жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

ППУ-изоляция: надежность гарантируем

Применение пенополиуретановой изоляции производства крупнейшего в России и СНГ
завода-производителя термоусаживаемых муфт «Производственный Комплекс ТИРС» обеспечивает надежную герметизацию стыкуемых элементов теплотрассы.

В России трубы с индустриальной пенополиуретановой (ППУ) изоляцией производятся и успешно эксплуатируются более 10 лет. Надежная конструкция труб приводит к большой первоначальной стоимости тепловых сетей, но за счет высокого качества трубопроводов затраты на их техническое обслуживание снижаются в несколько раз. Стоимость таких тепловых сетей, приведенная к одному году эксплуатации, уменьшается в среднем на 30% по сравнению с тепловой сетью, выполненной традиционным методом.

В трубопроводах с ППУ-изоляцией одним из основных этапов монтажа является изоляция стыковых соединений, обеспечивающая надежную герметизацию стыкуемых элементов теплотрассы.
На сегодняшний день одним из эффективнейших и надежных способов заделки стыковых соединений теплотрасс с ППУ-изоляцией признан стык с использованием термоусаживаемой муфты, изготовленной из того же материала, что и оболочка теплотрассы. Гидро- и теплоизоляция всего трубопровода однородна и имеет одинаковые физико-механические характеристики.

Крупнейшим в России и СНГ заводом-производителем термоусаживаемых муфт для изоляции стыков трубопроводов в ППУ-изоляции является «Производственный Комплекс ТИРС».
Стык представляет собой конструкцию, состоящую из неразъемной полиэтиленовой муфты увеличенного диаметра, усаженной при тепловой обработке до диаметра ПЭ-оболочки. Муфта приваривается к оболочке с помощью термоклея, таким образом осуществляется герметизация стыка и его соединение с ПЭ-оболочкой.

Для создания однородного теплоизоляционного слоя в полость стыка между муфтой и стальной трубой заливаются тщательно перемешанные и дозированные компоненты ППУ. Данный стык применяется для стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополи¬уретана в полиэтиленовой оболочке, предназначенных для подземной бесканальной прокладки тепловых сетей. Также многие строительные компании применяют термоусаживаемые муфты для дополнительного соединения стыков труб ПНД и изоляции стыков гибких труб типа Касафлекс и Изопрофлекс.

К сожалению, не все строители, ведущие монтаж тепловых сетей в ППУ-изоляции, задумываются о важности применения качественного теплоизоляционного стыка трубопровода с использованием термоусаживаемой муфты и применяют для изоляции стыка материалы, непригодные для использования. Вследствие этого дорогостоящая теплотрасса не только не экономит средства, но и увеличивает расходы на дальнейшие ремонт и обслуживание.

Специалисты «Производственного Комплекса ТИРС» неоднократно встречались с ситуацией (в основном в регионах), когда администрации городов отказываются от применения современных трубопроводов в ППУ-изоляции, мотивируя это тем, что такие трубы быстро выходят из строя и требуют огромных вложений в ремонт.

Проанализировав подобные случаи, можно сделать вывод о том, что дело именно в непонимании технологии как строительными организациями, так и органами по надзору за ними. Ведь при строгом соблюдении технологии по строительству трубопроводов в ППУ-изоляции теплотрасса прослужит не менее 50 лет.

Производственный Комплекс ТИРС
г. Щелково, Московская обл.,
Фабричная ул., д. 1
Тел./факс: (495) 786-4423,
тел.: (495) 724-9963, 795-6238
www.pktirs.ru

Другие материалы по теме

X