жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Гидроизоляция с приставкой «нано»

Строительно-монтажный холдинг «ЭНЕРГОБАЛТ» является эксклюзивным официальным представителем греческой фирмы NanoPhos SA, выпускающей гидрофобизаторы на основе новейших разработок в области нанотехнологий.

Использование нанотехнологий для производства гидрофобизаторов марки SurfaPore позволяет придавать уникальные водоотталкивающие свойства пористым поверхностям из бетона, камня, мрамора, гранита, дерева, кирпича, а также строительным растворам.
Принцип действия продукта основан на глубоком проникновении в поры обрабатываемых материалов гидроизолирующих наночастиц и их равномерном распределении по всей площади поверхности (см. рисунок), без создания полимерной пленки.
Это – главное отличие продукции NanoPhos SA от всех существующих аналогов, представляющих собой макромолекулярные соединения.
Поверхность, обработанная SurfaPore, внешне ничем не отличается от обычной, однако вода, попавшая на нее, не впитывается, а собирается в капли, подобно ртути. В то же время отсутствие пленки, закупоривающей поры, способствует высокой воздухопроницаемости обработанных поверхностей.
Таким образом, гидрофобизаторы SurfaPore не изменяют природных свойств строительных материалов, значительно улучшая их потребительские качества, так как защитное воздействие происходит в глубине обработанного слоя. Результаты тестов искусственного старения показали, что по истечении 8 лет эксплуатации таких поверхностей наночастицы гидрофобизатора сохраняют 95% своих свойств. Благодаря этому поверхности, единожды обработанные SurfaPore, останутся защищенными надолго.
Очевидно, что наноструктуры различных строительных материалов существенно отличаются друг от друга. Гидрофобизаторы, в основе которых лежат макромолекулярные технологии, являются универсальными и не берут в расчет специфику конкретной поверхности.
Специалисты фирмы NanoPhos SA создали линейку SurfaPore, позволяющую использовать специфический гидрофобизатор для каждого конкретного материала, будь то дерево, жидкие строительные растворы, искусственные и естественные камни, кирпичная кладка или штукатурка. Вследствие этого защитная функция покрытия реализуется максимально полно. Кроме того, после обработки SurfaPore поверхности способны активнее противостоять ультрафиолетовому излучению, что предотвращает появление желтизны. А для мрамора и гранита создан гидрофобизатор, позволяющий эффективно защищать поверхность не только от влаги, но и от воздействия масел.
Все продукты серии SurfaPore прошли испытания как в России, так и за рубежом и имеют необходимые сертификаты.
Самым показательным из них является сертификат ASTM (Американского общества по испытанию материалов) – авторитетной некоммерческой организации, стандарты которой принимаются к использованию по всему миру.
Один из экспериментов, проведенный в процессе сертификации, показал, что даже если на поверхность, покрытую SurfaPore, оказывать давление в 500 Па, 95% воды впитаться не сможет. Это замечательный результат, позволяющий говорить о появлении на рынке уникального продукта, во многом превосходящего все представленные ранее аналоги.
Точная рецептура гидрофобизаторов является собственностью фирмы NanoPhos SA и держится в секрете. Однако проведенные испытания доказали экологическую безопасность и негорючесть продуктов SurfaPore.
Область применения гидрофобизаторов SurfaPore очень широка.
Их можно использовать для гидроизоляции кровель, стен и фундаментов домов, в качестве грунтовки под окраску, для защиты от образования поверхностных трещин, плесени, выцветания, для получения уникального строительного раствора с функцией герметизации. Словом, везде, где существует нежелательное воздействие влаги.
В настоящее время компания «ЭНЕРГОБАЛТ» работает над созданием дилерской сети, призванной охватить продукцией NanoPhos SA всю Россию.

Елена Никитченко

192102, Санкт-Петербург,
наб. реки Волковки, д. 7,
БЦ «Иволга», оф. 310
Тел.: (812) 766-4384, 766-2922
www.energobalt-spb.ru

Другие материалы по теме

X