жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

По пути развития

За 10 лет работы на рынке инженерных сетей и коммуникаций ООО «Туруаллисуус Ой» добилось значительных результатов. Высокий профессиональный уровень позволяет компании выполнять работы на знаковых объектах Петербурга и области. И предприятие намерено продолжать
свое развитие в профессиональной области.

Об особенностях работы на рынке инженерных систем и стратегии развития ООО «Туруаллисуус Ой» рассказывает учредитель компании М. Ю. Волков.
– Ваша компания была создана в 2000 году и за это время достигла значительных результатов, увеличивая объемы и перечень выполняемых работ. Каковы основные направления работы компании сейчас?
– Мы занимаемся всем, что касается инженерных систем, включая проектирование, осуществление расчетов, помощь в составлении техзадания, согласование техусловий, оптимизацию и производство строительно-монтажных работ. Кроме того, наша компания осуществляет эксплуатацию и обслуживание инженерных коммуникаций.
Эксперты ООО «Туруаллисуус Ой» стараются найти оптимальное решение для удовлетворения требований заказчика и для последующего согласования проекта, разрабатывая технические условия и привлекательные предложения. Поскольку требования с каждым годом ужесточаются, меняется и совершенствуется нормативная база, появляется новое оборудование.
На счету компании выполнение работ на таких объектах, как Российская националь¬ная библиотека, Металлургический завод «Петросталь», Морской пассажирский терминал, Центр социальной реабилитации инвалидов, Радиотехнический профлицей, гипермаркеты «О`Кей» и «Карусель», бизнес-центры «Эврика», «Охта Тауэр», ТРК «Родео Драйв», «Сити-Молл», ТРК «Французский бульвар», жилые комплексы, и на многих других социальных, жилых, производственных и коммерческих проектах.

Сейчас в портфеле заказов предприятия – проектирование и выполнение строительно-монтажных работ на 20 объектах различной сложности.
Гарантом успешной деятельности ООО «Туруаллисуус Ой» является грамотное и точное выполнение условий и требований к производству работ, фундаментальное знание профильного рынка, высокая квалификация сотрудников и организатор¬ские способности топ-менеджеров предприятия. А также отработанные механизмы взаимодействия с отраслевыми партнерами и поставщиками.
Для осуществления эффективной деятельности на рынке услуг в области проектных и строительно-монтажных работ и для повышения координированности внутрикорпоративных действий в составе компании работают 3 подразделения: финансовое, исполнительное и отдел развития. В состав исполнительного входят проектный, сметный, производственно-технический и монтажный отделы.
В нашей компании на постоянной основе работают высококлассные проектировщики, специализирующиеся на различных инженерных системах. При необходимости привлекаются специалисты, которые охотно включаются в работу над большими сложными проектами.

– Вы упомянули о 20 объектах, на которых компания выполняет работы по проектированию и созданию инженерных систем. Расскажите о наиболее интересных…
– В числе значимых объектов Военно-морской музей. В рамках этого проекта нам доверено разработать и смонтировать системы автоматической пожарной сигнализации, охранной сигнализации, контроля доступа, водяного и газового пожаротушения здания, обработки конструкций огнезащитными материалами.
Военно-морской музей – один из крупнейших культурно-исторических объектов Петербурга, с большим количеством фондов. И участие в его реконструкции – сложное и ответственное задание. Работа над этим объектом продолжалась на протяжении двух лет – начиная с проектирования и заканчивая монтажом сетей и их передачей эксплуатирующей компании.
Генподрядчиком реконструкции музея является компания «Интарсия», с которой мы уже имели опыт успешного сотрудничества на других объектах. В том числе на таких значимых, как ДОЛ «Зеркальный» и Молодежный театр на Фонтанке – тоже очень ответственных и интересных с точки зрения поставленных задач. Так что можно сказать, что наше партнерство проверено временем и мы доказали на деле свою надежность и высокий профессионализм.

Еще один крупный и социально значимый объект, над которым мы работаем сейчас, – Детская городская больница № 19 им. Раухфуса. Это комплекс зданий, состоящий из семи корпусов. На объекте мы выполняем проектирование и монтаж систем оповещения людей о пожаре, охранной сигнализации, контроля доступа, диспетчеризации, проводного вещания, водяного, газового и порошкового пожаротушения и других. Это большой объем работ, которые необходимо было выполнить с учетом специфики объекта. Основная сложность – большое количество дорогостоящего медицинского оборудования, которое взаимосвязано с инженерными системами, имеет свои нормы и правила установки и эксплуатации. Все это необходимо учесть при проектировании и монтаже. Проект очень интересный, и я рад, что нам удается работать на таких объектах.
Два года назад мы приступили к проектированию слаботочных систем этого объ¬екта, спустя шесть месяцев начали монтаж, который сейчас близится к завершению.
Считаю, что работой на таких объектах можно гордиться, поскольку это еще раз подтверждает высокий уровень нашей компании.
При выборе подрядчика на такие проекты много значат профессионализм и надежность предприятия. Исполнителем в данном случае должна быть организация, имеющая опыт, высококлассных специалистов и хорошую репутацию на рынке, уже доказавшая на практике, что она может выполнять работы на сложных и ответственных объектах. Все это у нас есть. Большинство наших клиентов сотрудничает с нами в течение многих лет, полностью удовлетворены нашей работой и знают, что мы не подведем.

– Как строилась ваша работа в прошлом году?
Какие антикризисные решения вы принимали?
– В прошлом году мы выполняли заказы по проектированию и созданию инженерных систем на нескольких проектах. Большую их часть составили социально значимые объекты: жилые дома, школы, детские сады, реабилитационный центр инвалидов. Могу отметить, что объем работ, выполняемых в рамках госзаказа, у нас возрос, а по коммерческим проектам – сократился. Решение сохранить общий объем выполняемых работ на уровне прошлого года, увеличив долю бюджетных заказов за счет снижения коммерче¬ских проектов, было продиктовано рынком.
В период кризиса строительство коммерческих объектов резко сократилось, а положение застройщиков стало очень нестабильным. Многие проекты были заморожены, на рынке начался кризис неплатежей. А поскольку у нашей компании всегда была большая доля госзаказа, то мы продолжили развивать это направление. Оно более стабильно, а гарантии государства в такое непростое время – надежнее.
Конечно, даже несмотря на увеличившееся количество госзаказа, в кризисный период темпы развития нашей компании снизились. Однако мы продолжали ра¬ботать, как и в предыдущий год. Поэтому оптимизация за счет сокращений штата у нас не проводилась. У нас хорошая команда и высокопрофессиональные специалисты, которые составляют основную ценность компании.

Оптимизация всех производственных процессов проводится у нас вне зависимости от наличия или отсутствия кризиса. Постоянное развитие – залог успешности предприятия.
Мы не боимся конкуренции и уверены в себе. Мы предлагаем экономичные, но при этом качественные технологии. У нас есть знания и опыт использования различных инженерных систем и решений. Есть и планы по развитию. Так, например, мы планируем выполнять функ¬ции генподрядчика при работе над объектами госзаказа.

– Это означает повышение требований к компании?
– Требования к себе мы выдвигаем сами. С момента создания ООО «Туруаллисуус Ой» каждый год ставим перед собой все новые задачи, выполняем их и ставим новые. Требуем от себя все большего. По мере выполнения заказов и увеличения их сложности мы повышаем планку. Например, 5 лет назад мы бы не смогли взять на себя обязательства по выполнению работ в Военно-морском музее или больнице им. Раухфуса – тогда у нас не было необходимых ресурсов. А сейчас взялись и выполнили, причем на высоком уровне. Каких высот сможет достичь компания еще через 5 лет – сложно прогнозировать, но то, что постоянное развитие приводит к высоким результатам – факт.

ООО «Туруаллисуус Ой»
192012, Санкт-Петербург,
пр. Обуховской Обороны, д. 271А
Тел.: (812) 313-8076, 600-7147,
факс (812) 313-8077

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X