жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Стратегия роста в период кризиса

Предлагая заказчикам современные, технологичные и экономичные варианты сооружения кровли, компания «Еврокров» совершенствует свое мастерство и увеличивает число клиентов. Такая стратегия работы не только помогла преодолеть кризис, но и принесла бизнес-дивиденды.

Мы беседуем с генеральным директором ООО «Еврокров» В. Я. Ананьевым.

– Валерий Яковлевич, насколько успешно начался для вашей компании этот год?
– Достаточно успешно. В первом полугодии 2010 г. нами выполнены кровельные работы на площади 70 тыс. кв. м. Это мембранная кровля на заводе Hyundai и Ижорском заводе – соответственно 40 тыс. кв. м и 20 тыс. кв. м, а также наплавляемая кровля на Юго-Западной ТЭЦ и ТЭЦ-14. Кроме того, наши партнеры из ООО «ЕКТ» ведут общестроительные работы в Усть-Луге. В частности, продолжается сотрудничество с энергетической компанией «Прогресс», осуществляющей строительство комплекса для разогрева тяжелых нефтепродуктов. А также в партнерстве с генподрядчиком ОАО «ПСТ» специалисты «ЕКТ» производят монтаж металлоконструкций, сэндвич-панелей, профлиста, утепляют фундаменты и обустраивают кровлю на строительстве очистных сооружений для порта.
Отмечу, что объединение в группу компаний «ЕКТ» ООО «Еврокров» и ООО «ЕКТ» оказалось правильным решением и принесло всем организациям увеличение объемов производства и оборотов.

– «Еврокров» известен на рынке как компания, предлагающая самые прогрессивные системы обустройства кровли. Удалось ли в непростое для строительной отрасли время найти силы для освоения новых технологий и материалов?
– Работа в этом направлении ведется постоянно: мы общается с поставщиками материалов, посещаем проводимые ими семинары, участвуем в профессиональных конкурсах, повышаем квалификацию специалистов. «Еврокров» – это не только строительная компания, специализирующаяся на кровельных работах, но и проектная организация. Поэтому зачастую, перед тем как начать работы на объекте, мы предлагаем усовершенствование проектных решений с учетом более прогрессивных технологий и материалов. В последнее время наши предложения все чаще находят положительный отклик у заказчиков, поскольку являются более технологичными, современными и экономичными.

– Высокая деловая активность в кризисный период – это результат предвидения осложнений на рынке?
– Это результат изначально верной стратегии ведения бизнеса. Если мы и отметили спад активности в 2009 г., то он был незначительным. «Еврокров» берется за любые объемы работ, сотрудничает со всеми, кто заинтересован в наших услугах. В компании создан отдел маркетинга, который занят непрекращающимся поиском объектов. Молодые инициативные специалисты ведут мониторинг рынка, расширяют деловые контакты компании, готовят документацию для проводимых тендеров. А руководство организации во всем поддерживает их начинания. В результате компания имеет постоянную производственную загрузку.
В кризис мы сумели выстоять благодаря умению мобилизовать все силы для решения задач и гибкости в отношениях с клиентами. Еще два немаловажных аспекта – это оптимальный штат сотрудников, в котором нет места «лишним» людям, а также бюджетирование работ с тотальным контролем движения материалов и средств на каждом этапе. Кризис показал, что мы идем правильным путем.

– Каковы дальнейшие планы развития компании «Еврокров»?
– У нас динамичная компания, с гибкой структурой, высоким профессионализмом и большим творческим потенциалом. Мы можем расти и развиваться без капитальных вложений, естественным путем.
«Еврокров» начинался как кровельная компания, а сейчас предлагает заказчикам целый комплекс работ – от проектирования и поставки материалов до установки световых фонарей и общестроительных работ. При этом расширение видов деятельности ведется методом познания всех тонкостей того или иного дела. Уверены, что будущее за специализированными компаниями, и готовы доказывать свой профессионализм по многим направлениям. Мы всегда стремимся предложить нашим клиентам оптимальные решения на основе самых современных материалов и передовых технологий.

ООО «Еврокров»
192012, СПб., пр. Обуховской Обороны, д. 120, лит. Б, офис 423
Тел./факс: (812) 380-8462, 380-8461
Е-mаil: [email protected]
www.eurokrov.spb.ru
www.ektbuild.ru

Другие материалы по теме

X