жк днепропетровская 37 евродвушка

Красиво жить на реке Сестре

Малоэтажный жилой комплекс «Репинские усадьбы» стал одним из крупных инвестиционных проектов ФД «Континент», доверившего строительство своей дочерней компании – «КИМТЕК». Продолжается третья очередь строительства.

Проект «Репинские усадьбы», получивший национальную независимую премию «Поселок года» и ряд других наград, начал воплощаться в 2004 году. Несмотря на усложнившуюся экономическую ситуацию, к 2010-му практически завершены две очереди строительства, и активно идет реализация третьей. ЗАО «ФД «Континент» при строительстве поселка «Репинские усадьбы» выступило в качестве заказчика и инвестора при финансовой поддержке банка «Санкт-Петербург» и ФСБ Банка.
Строительный менеджмент проекта осуществляет компания «КИМТЕК», учрежденная президентом ФД «Континент» Сергеем Кимом и на сегодняшний день являющаяся самостоятельной строительной организацией.
– Идея строительства родилась совместно с агентством недвижимости «Олимп-2000», предложившим освоить очень привлекательный с точки зрения проживания участок земли в 20 га в десяти километрах от Сестрорецка, – рассказывает генеральный директор ООО «КИМТЕК» Геннадий Те. – Когда ФД «Континент» определился с финансовыми партнерами, наши специалисты приступили к освоению площадки, стали стягивать технику на поляну, окруженную лесом.
Мы в свою очередь привлекли к масштабному строительству (общая площадь комплекса сейчас разрослась до 40 га) подрядные организации, в частности ЗАО «Унисто». Это наш давний проверенный партнер, в сотрудничестве с которым в 2000 году реализовали весьма непростой проект – вели реконструкцию здания по адресу: Кузнецовская, 40, где на месте заброшенного общежития вырос элитный жилой дом.
На строительстве «Репинских усадеб» силами «КИМТЕК» был выполнен практически весь комплекс общестроительных работ, а вот инженерные системы мы поручили специализированным организациям.

Из чего складывается элитность?

Комплекс «Репинские усадьбы» изначально задумывался как элитный поселок. Это проявилось как в его месторасположении, так и в общем стилевом решении, отсылающем к Викторианской эпохе в Англии. Архитектурная мастерская Сергея Ерофеева использовала в качестве основы канадский проект, адаптировав его под конкретные условия.
– Проект оказался очень удачным, поскольку климат Канады схож во многом с нашим, – комментирует Геннадий Федорович. – 52 коттеджа первой и второй очереди расположены близ лесного массива, примыкающего к реке Сестре. Они уже заселены на 50%. Что касается элитности комплекса, то это прежде всего комфорт, который мы обеспечили за счет использования передовых технологий строительства, натуральных материалов и самого качественного инженерного оборудования.
Каждый коттедж располагает автономной газовой котельной производства фирм Wolf и Buderus, энергообеспечение от 15 до 25 кВ, водоснабжение – из поселковых артезианских скважин. Предусмотрена единая система очистки стоков. Скоро все коттеджи будут связаны единой оптоволоконной системой.
При создании ограждающих конструкций использовался поризованный керамический кирпич, утепленный с внешней стороны каменной ватой или эструдированным пенополистиролом. Далее – на армированной сетке – штукатурка и облицовка камнем в зависимости от проекта конкретного коттеджа.
Кровля из натуральной черепицы BRASS. Причем мы сознательно отказались от мансард, хотя это увеличило бы стоимость домов. Холодные кровли в нашем климате все-таки зарекомендовали себя более надежно: меньше мостиков холода, а следовательно, менее вероятна угроза протечек, проще уход и реконструкция.
Для теплых полов использовано оборудование фирмы REHAU – система водяных труб с подогревом. Между системой труб и фундаментом проложен теплоизолирующий материал. От подвалов мы отказались, несмотря на то, что это также было бы выгоднее с точки зрения продаж. Зато жителей не будет беспокоить сырость, которой сложно избежать в нашем климате. Площадь коттеджей, составляющая от 265 до 800 кв. м, а также участков – от 21 до 146 соток – позволит не испытывать недостаток места.
Окна и двери – из массива дуба. Что касается внутренней отделки помещений, каждый владелец дома сам выбирает виды материалов.
Необходимо отметить, что на качество и долговечность строений влияет не только исходное качество материалов, но и условия их хранения и транспортировки, которым компания «КИМТЕК» уделяет повышенное внимание. Склады, расположенные на Старой Деревне, представляют собой просторные ангары, оборудованные всем необходимым для хранения.

От коттеджей – к загородным резиденциям

Большинство видов коттеджей (а их около 10) располагают спа-комплексом, куда входит бассейн, сауна или парная, комната отдыха. Гараж на два автомобиля оборудован автоматическими воротами Hormann.
Но в число основных достоинств комплекса входят не только качество самих домов, но и общее благоустройство территории. Здесь предусмотрены спортплощадка, кафе, магазин. А главное – лесной массив, расположенный с одной стороны поселка, постепенно превращается в густой ухоженный парк, где уже проложены дорожки для прогулок, а вскоре добавятся скамейки, беседки, мостики через водоемы и пр.
– На начальном этапе мы произвели колоссальный объем земляных работ, – рассказывает главный инженер ООО «КИМТЕК» Виктор Богатов. – Чтобы оценить плотность грунтов, заказывали лабораторное исследование, затем вынимали торф и засыпали места застройки песком. Основные работы идут сейчас на третьей очереди комплекса, где будут расположены большие загородные резиденции, расположенные на участках около 2 га. Уже проведены подъездные пути, канализация, водопровод. Один такой объект уже строится, другие начнем по мере поступления заказов.
Интересно, что лесной массив между поселком и рекой Сестрой станет, вероятно, первым частным парком в области. Он будет находиться в общей долевой собственности жителей «Репинских усадеб», а уход за ним ляжет на эксплуатационную службу поселка.
– Срок службы наших каменных коттеджей – от 150 лет. И я уверен, что они будут служить многим поколениям своих владельцев. Контроль качества на нашем предприятии выстроен системно и очень строго. Поскольку компания работает на рынке более 15 лет и костяк ее состоит из специалистов, имеющих огромный опыт строительства еще в советские времена, то мы пользуемся хорошо отлаженной системой ведения документации, отчетности и входного контроля. Коттеджных поселков такого уровня в области единицы, он будет расти и развиваться, несмотря на кризис, так как люди всегда будут стремиться жить в комфортных условиях в экологически чистом месте.

ООО «КИМТЕК»
197374, СПб., Мебельная ул., 2, корп. 3
Тел.: (812) 740-30-37, 740-30-38,
740-30-39

Другие материалы по теме

X