жк днепропетровская 37 евротрешка

«Тишины хочу, тишины…»

Концерн Ruukki – европейский поставщик компонентов, систем и комплексных решений
из металла для строительства и машиностроения, в том числе шумозащитных экранов
для автомобильных и железных дорог и для промышленных объектов.

О перспективах внедрения финских шумозащитных экранов в российское железнодорожное строительство рассказывает региональный менеджер по продажам ООО «Руукки Рус» в Санкт-Петербурге Александр Иноземцев.

– Финская компания Ruukki работает в 27 странах мира и в этом году отмечает свое 50-летие. Концерн специализируется на выплавке и последующей обработке стали и является крупным игроком металлургического рынка Скандинавии.
В 2009 году наш торговый оборот составил 2 млрд евро, а объем произведенной стали превысил 3 млн тонн.

Краеугольным бизнес-принципом Ruukki является убеждение, что любой продукт должен создаваться с учетом пожеланий конкретного заказчика.
Именно поэтому в компании не принято работать «на склад». В результате каждый клиент имеет возможность получить именно тот продукт, который ему необходим.
Поскольку основа политики Ruukki – ответственность перед заказчиком и строгое выполнение данных ему обещаний, совместная работа с клиентами, как правило, перерастает в долгосрочные деловые и дружеские отношения.

Шумозащитные экраны Ruukki имеют ряд неоспоримых преимуществ перед аналогами. Самое существенное из них – стойкость внешнего PVDF-покрытия к механическому повреждению, воздействию техногенных факторов, солнечного света, перепадов температуры и влажности. Цветовая гамма покрытий способна удовлетворить любой эстетический вкус заказчика. В то же время гарантия на PVDF-покрытия Ruukki составляет 15 лет даже с учетом того, что после его нанесения металл будет подвергаться перфорации и вальцовке.
Объекты, построенные в Финляндии полтора десятилетия назад, наглядно доказывают, что даже в суровом климате этой северной страны шумозащитные экраны Ruukki чувствуют себя прекрасно и не нуждаются ни в капитальном, ни в косметическом ремонте.
Качество и превосходный внешний вид наших изделий непрерывно работают на повышение имиджа компании. Наша важнейшая задача – помогать клиентам идти в ногу со временем. Думаю, у нас это хорошо получается.

Сегодня закончен и сдан первый в России проект с применением шумопоглощающих кассет Ruukki на ж.-д. станции Саблино ОЖД.
Проект показателен с точки зрения дизайна. Красно-зеленый экран великолепно оживляет местность, которому в силу климатических особенностей региона свойственна некоторая унылость.
Для более эффективного использования рабочего времени в так называемых «окнах в движении поездов», выделяемых руководством ОЖД для проведения строительных работ, мы планируем внедрить в российскую практику финскую технологию монтажа экранов непосредственно с подвижного состава.
В 2010 году Ruukki выпустил новую модель кассеты с торговой маркой NBC-95. Кассета имеет фиксированные размеры по толщине (95 мм) и высоте (520 мм), а длина может варьироваться от 2,5 до 5 м. Кассеты, как часть шумозащитного экрана, призваны снизить уровень шума на 35 децибел. Шумопоглощающим наполнителем является полиэфирное волокно, разработанное специально для этих целей.
К тому же этот материал негорюч, негигро-скопичен, стоек к деформации.
Главное преимущество кассет – уникальное покрытие поверхности PVDF-HB. Оно придает конструкции отличную антикоррозионную стойкость и позволяет долгое время сохранять первоначальный цвет. Согласно испытаниям сталь, покрытая слоем PVDF-HB, даже при эксплуатации на открытом мор-ском воздухе или в условиях производств защищена от коррозии на 50 лет.
В настоящее время кассеты поставляются из Финляндии в собранном виде, но в перспективе на одном из российских предприятий концерна планируется организация собственного производства.
Сейчас же наша первоочередная задача – познакомить рынок с продукцией Ruukki и завоевать доверие заказчика.
Ruukki принимает активное участие во всех значимых инфраструктурных проектах в России. Шумозащитные мероприятия проводятся на федеральной трассе М-4, в жилых кварталах Сочи, на дорогах РЖД и промышленных предприятиях – продукция Ruukki востребована везде.

Записала Елена Никитченко

СПб., Домостроительная ул., д. 16
Тел. 380-6712

факс 346-6949
www.ruukki.ru

Другие материалы по теме

X