жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Российский пластик европейского качества (ООО «Завод слоистых пластиков»)

Последние годы слоистые пластики находят все большую популярность при внутренней и наружной отделке зданий. В соответствии с растущим спросом ООО «Завод слоистых пластиков» постоянно повышает качество и расширяет ассортимент своей продукции.

Слопласт_Казанов.jpgОб особенностях применения декоративных слоистых пластиков и свойствах этого материала мы беседуем с генеральным директором ООО «Завод слоистых пластиков» А. В. Казановым.

– Александр Витальевич, каковы характеристики декоративного бумажно-слоистого пластика, который поставляет на рынок ваша компания, где он применяется?

 – Наше предприятие выпускает декоративный бумажно-слоистый пластик под торговой маркой «СЛОПЛАСТ». Это современный облицовочный и конструкционный материал для внешней и внутренней отделки.

Пластик «СЛОПЛАСТ» относится к группе горючести Г1. Можно отметить и такие качества, как влагостойкость, устойчивость к появлению грибковых образований и антистатичность. Этот материал широко применяется для внутренней отделки производственных, общественных учреждений, транспортных средств. Вот в системе навесных вентилируемых фасадов он относительно новый, но мы надеемся, что архитекторы и проектные организации оценят его по достоинству. По крайней мере, такая тенденция уже прослеживается.

Благодаря своим уникальным физико-механическим характеристикам, материал сохраняет привлекательный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации. Долговечность пластика определяется стойкостью поверхности к истиранию. Материал является морозостойким и выдерживает температуру до –500 С. Он устойчив к воздействию ультрафиолетовых излучений и долго сохраняет яркий цвет. Материал обладает небольшим весом, что способствует легкому креплению на горизонтальные и вертикальные поверхности.

Декоративные пластики использовались в системе навесных фасадов при строительстве здания компании «Мегафон» в Самаре, при внутренней отделке вокзалов «Аэроэкспресс», железнодорожного вокзала в Звенигороде, на многих других объектах.

Кроме того, наше предприятие предлагает решения для отделки столешниц, фасадов кухонной мебели, элементов офисной, корпусной, детской и специализированной мебели. Пластик незаменим в случаях, когда требуется отделка поверхностей изогнутой формы. Он отлично подходит для производства дверей. Таким образом, сфера применения пластика очень широка, он может использоваться на любых объектах.

Существующая технология производства позволяет получать материал толщиной от 0,5 до 25 мм при формате готовых листов 3050х1570 мм, 3050х1320 мм и 2440х1220 мм. Причем финишная отделка поверхности очень разнообразна. Она может быть глянцевой, матовой, структурной, при этом листы могут быть декорированы как с одной, так и с двух сторон. Сейчас цветовая гамма декоров включает около 60 оттенков, до конца этого года она будет увеличена до 100.

Кроме того, в скором времени наше предприятие запускает в производство пластик с фотопечатью, где может быть использовано любое изображение – фотография, картина или коллаж.

– Завод слоистых пластиков – единственное предприятие в России, которое производит пластики по технологии, не имеющей аналогов в стране. В чем ее особенности?

– Декоративный пластик представляет собой спрессованные при высокой температуре и высоком давлении листы специальной крафт-бумаги, пропитанные синтетическими термореактивными смолами. Благодаря воздействию высоких температур, смолы проникают в структуру бумаги, заполняя ее волокна. В итоге мы получаем монолитный материал, состоящий из слоев и обладающий уникальными эксплуатационными характеристиками. По аналогичной технологии работают ведущие мировые производители пластиков. Однако их продукция, представленная на российском рынке, при аналогичном качестве стоит в 1,5–2 раза дороже.

– Каким способом обеспечивается производство панелей качества мирового уровня?

– Технология производства пластика «СЛОПЛАСТ» позволяет изготавливать материал с уникальными физико-химическими и эстетическими свойствами. Кроме того, вся продукция завода производится на современном немецком оборудовании, из сырья крупных мировых производителей. И, конечно же, важной составляющей производства качественного продукта является персонал предприятия. Наличие высококвалифицированных производственных и технологических служб обуславливает высокий уровень качества производимого продукта.

Наше предприятие постоянно совершенствует качество изготавливаемой продукции. Поддержание высокого уровня качества продукции на предприятии подтверждено международным стандартом менеджмента качества ISO 9001:2008.

Слопласт_лого.jpgСанкт-Петербург,

шоссе Революции, д. 84, лит. Т, офис 401

Тел. (812) 458-5947 www.sloplast.ru

Другие материалы по теме

X