жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

От Невского проспекта до взлетной полосы (ЗАО «АБЗ «Магистраль»)

Следуя по магистралям, дорогам и улицам Санкт-Петербурга, вы обязательно пройдете или проедете по асфальту, изготовленному на одном из крупнейших асфальтобетонных заводов нашего города – ЗАО «АБЗ «Магистраль».

АБЗ_Магистраль_Кислова.jpgОб истории, ежедневной работе и последних достижениях предприятия рассказывает генеральный директор ЗАО «АБЗ «Магистраль» Татьяна Петровна Кислова.

  – АБЗ «Магистраль» – один из старейших в городе асфальтобетонных заводов, чья история началась в 1932 году. Именно здесь осваивалось первое отечественное технологическое оборудование, создавались первые рецепты асфальтобетонных смесей. Летопись предприятия – это история постоянного совершенствования. Что касается последних десятилетий, знаковыми для завода стали следующие события. В 1993 году, выиграв конкурс среди асфальтобетонных заводов города, АБЗ «Магистраль» вводит в эксплуатацию современную автоматизированную асфальтосмесительную установку немецкой фирмы WIBAU производительностью 160 тонн в час. В том же 1993 году завод входит в состав вертикально интегрированного холдинга ЗАО «Техностром». Это стало новым этапом в развитии предприятия. В мае 2002 года заработала установка по производству битумных эмульсий.

В апреле текущего года при участии нашего холдинга введен в эксплуатацию новый асфальтобетонный завод финского производства AMOMATIC SM 240 производительностью 240 тонн в час (на фото).

65_2.jpgВ условиях увеличения интенсивности дорожного движения и влияния климатических факторов нам, производителям строительных материалов, к которым относятся и асфальтобетонные смеси, необходимо думать об обеспечении эксплуатационных свойств и долговечности покрытия. К показателям, которые определяют срок службы покрытия, относят прочностные характеристики асфальтобетона, которые обеспечиваются использованием высококачественных исходных каменных материалов, вяжущего, правильным подбором грансостава асфальтобетонных смесей и оборудованием, способным очень точно воспроизвести ту смесь, которая подобрана в лаборатории. Для обеспечения качества и возможности выпуска асфальтобетонных смесей с определенными заданными свойствами ЗАО «АБЗ «Магистраль» приобрело автоматическую установку Аmomatic с опциями по вводу жидких и твердых добавок.

Новая установка позволила увеличить объем выпускаемой продукции нашим предприятием в единицу времени, улучшила качественные показатели и, что тоже является немаловажным, снизила себестоимость продукции, а значит, мы можем предложить городу продукт высокого качества по более низкой цене.

Потребители продукции завода – это крупнейшие дорожные предприятия города, Ленинградской области и других регионов: Новгородской, Псковской, Вологодской областей, Республики Карелия и др.

Асфальтобетонные смеси, произведенные на нашем заводе, уложены на таких магистралях  нашего города, как Невский проспект, Свердловская и Пироговская набережные, Мурманское и Киевское шоссе, участок Кольцевой автодороги от станции Горской до Осиновой Рощи, кроме того, на «Морском фасаде», мосту Александра Невского и даже взлетных полосах Пулковского аэропорта!

Сегодня ЗАО «Асфальтобетонный завод «Магистраль» – производство с развитой инфраструктурой, в составе которой:

•     два асфальтобетонных завода, способных выпустить 400 тонн различных составов асфальтобетонных смесей в час;

•     открытые и закрытые склады щебня площадью 4 га с тремя железнодорожными ветками;

•     битумохранилище емкостью 4000 тонн с двумя железнодорожными ветками;

•     битумоплавильный участок, обеспечивающий прием, хранение и раздачу битума;

•     линия ввода жидких добавок в битумы для улучшения адгезионных свойств последних для всех типов и видов асфальтобетонных смесей;

•     участок производства битумных катионных эмульсий;

•     дробильно-сортировочная установка, обеспечивающая кубовидность производимого щебня;

•     транспортно-заготовительный цех, оснащенный погрузо-разгрузочной техникой;

•     заводская служба контроля качества, имеющая испытательную лабораторию для контроля за поступающими на завод материалами, соблюдением технологического процесса и качеством выпускаемой продукции.

Залог успеха предприятия мы видим не только в постоянном совершенствовании оборудования и рецептуры продукции, но еще и в том, что мы являемся одной из ячеек большой структуры холдинга ЗАО «Техностром». Наличие в составе холдинга предприятий, осуществляющих добычу и дальнейшую переработку инертных материалов, предприятий с собственным парком дорожно-строительной техники, имеющих опыт строительства и ремонта дорог, позволяет компаниям холдинга выполнять своевременно и с достойным качеством весь комплекс дорожно-строительных работ без привлечения сторонних организаций и быть в высокой степени конкурентоспособными.

193318, Санкт-Петербург,

ул. Ванеева, 6

Тел.: (812) 444–5894, 444-0251

Другие материалы по теме

X