жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Репутация со столетней выдержкой (холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»)

АО «Катавский цемент» издавна славилось отменным качеством своего цемента. Еще в далеком 1914 году, когда предприятие только начало свою работу на базе Катав-Ивановского литейно-механического завода, а цемент продавали в деревянных бочках с этикеткой на днище, продукция компании имела репутацию строительного материала высокого качества.

75_1.jpgВ 1967 году цементное производство выделилось из Катав-Ивановского механического завода в самостоятельное предприятие, и в апреле была пущена в эксплуатацию первая технологическая ветка. На новой промышленной площадке вырос целый комплекс цехов, оснащенных новейшим отечественным и зарубежным оборудованием. На несколько лет завод стал научным полигоном для испытания новых технологий и оборудования в отрасли.

Строительство и пуск в 1967 году нового цементного завода стало важным этапом развития экономики региона.

Уникальное месторождение мергеля на горе Груздовник и по сей день позволяет предприятию выпускать качественный цемент шести видов. К тому же квалифицированные специалисты Отдела технического контроля и лаборатории предприятия ежедневно ведут строгий контроль качества цемента на всех этапах производства.

Обязательным условием выпуска катавских цементов является соблюдение требований нормативных документов, которые устанавливаются и к компонентам вещественного состава цементов, и конечной продукции. Именно поэтому почти сто лет продукция катавских цементников известна по всему миру.

– Стабильно высокое качество нашего цемента, уникальная сырьевая база собственного месторождения, а самое главное, большая и профессиональная семья «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – все это дает гарантию дальнейшего развития предприятия, приумножает опыт, развивает традиции, – говорит Александр Васильевич Чалов, генеральный директор ЗАО «Катавский цемент». – Сегодня ЗАО «Катавский цемент» находится на рубеже 100-летнего юбилея производства цемента в Катав-Ивановске. Стоит отметить, что первенец строительной индустрии Южного Урала, как и век назад, популярен среди потребителей и перспективен.

На катавском цементе возводилось множество крупных объектов: КамАЗ, Татарская и Башкирская АЭС. В Челябинской области катавский цемент использовался для строительства очередного блока Южноуральской атомной станции в городе Озерске.

С 2003 года ЗАО «Катавский цемент» входит в состав крупнейшего холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», который объединяет цементную промышленность России, Украины и Узбекистана.

Благодаря инвестициям «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» ЗАО «Катавский цемент» поднялся на новую ступень своего развития. На заводе успешно реализуется программа модернизации и технического перевооружения, ведется грамотная социальная политика, улучшаются социально-бытовые условия работы сотрудников предприятия. Большое внимание уделяется вопросам личностного и профессионального развития персонала, растет выпуск готовой продукции.

На предприятии разработана и утверждена «Программа модернизации систем обеспыливания». В июле 2010 года завершится строительство и монтаж электрофильтра чешского производства. Работа этого оборудования позволит значительно улучшить экологическую обстановку на заводе и в городе. На реализацию проекта холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» потратил около 200 миллионов рублей.

Поддерживает предприятие и молодых специалистов. На заводе регулярно проходят производственную практику студенты Белгородского государственного университета имени В. Г. Шухова и Катав-Ивановского индустриального техникума. К тому же ЗАО «Катавский цемент» принимает участие в системе подготовки кадров для цементной промышленности, разработанной холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» совместно с БГТУ им. В. Г. Шухова в октябре 2009 года.

Сегодня завод достойно продолжает историю производства цемента в Катав-Ивановске и уверенно смотрит в будущее, укрепляя свои лидерские позиции.

Екатерина Казыханова

Евроцемент_лого.jpg

456 110, Челябинская, обл.,

г. Катав-Ивановск,

ул. Цементников, 1А

Тел. 8 (35147) 71-507,

факс 8 (35147) 71-510

www.eurocement.ru

Другие материалы по теме

X