жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Партнерство через призму надежности (ООО «ПМК-ГРАНД»)

ООО «ПМК-ГРАНД» – один из крупнейших производителей металлоконструкций на рынке Северо-Запада. Продукция предприятия использовалась при строительстве многих значительных объектов, в том числе  автозаводов  Nissan, Ford, Hyundai и Toyota.

Сложившиеся многолетние партнерские отношения с заказчиками являются визитной карточкой надежного поставщика. ООО «ПМК-ГРАНД» делает ставку на долгосрочное сотрудничество, ревностно следя за качеством своей продукции и сроками ее поставки. Результатом такой политики стал сформировавшийся круг постоянных заказчиков, среди которых петербургские производители автомобилей Nissan, Ford, Hyundai, Toyota.

ПМК_Гранд_Лунев.jpgНаш собеседник – руководитель диспетчерского отдела ООО «ПМК-ГРАНД» Егор Юрьевич Лунев.

– Егор Юрьевич, сложнее ли работать с иностранными заказчиками?

– Основной особенностью такого сотрудничества порой является несовпадение менталитетов. Для иностранного партнера, как правило, однажды обозначенные сроки поставки материалов или монтажа являются окончательными и изменению не подлежат, тогда как в русском осмыслении «срок» – понятие абстрактное, подверженное корректировке.

Поскольку для себя мы давно выбрали западный стандарт работы, никаких сложностей у нас нет.

Рыночная мудрость гласит, что так называемое сарафанное радио – лучшая рекомендация для производителя. И, несмотря на разницу менталитетов, оно работает и в отношении иностранных партнеров. Долгосрочное сотрудничество с западными компаниями вполне это подтверждает. Работа с автозаводами началась для компании четыре года назад с поставки металлоконструкций на строительную площадку завода Ford и продолжается по сей день.

– Чем для вас памятен первый объект?

– Проект Ford не потребовал от нас ничего неординарного, за исключением того, что монтаж конструкций мы выполняли своими силами. Но поскольку все комплектующие были произведены с высоким качеством, а поставка и сборка осуществлены точно в срок, этот объект послужил нам своеобразным пропуском для работы с другими автозаводами. Кстати, мы участвовали и в реконструкции завода Ford, проводившейся после пожара 2008 года, в процессе которой, по отзывам заказчика, продемонстрировали умение великолепно работать в предельно сжатые сроки.

–  Этот опыт пригодился коллективу компании при строительстве завода Toyota в Шушарах…

– Действительно, оперативность для успешной реализации этого проекта была просто необходима. Нам пришлось применить самые передовые технические решения, чтобы не разочаровать заказчика. Надеемся, что ООО «ПМК-ГРАНД» удастся принять участие и в расширении производственных площадей Toyota.

Следующим проектом стало строительство завода Nissan, куда мы поставляли достаточно сложные металлоконструкции, в том числе монорельсы длиной 24 метра для кузовного цеха. Наши специалисты сами ездили на базу металлопроката и выбирали максимально ровные заготовки, позволявшие выдержать нитку монорельса наиболее точно. Приобретенный опыт помог нам впоследствии выполнить аналогичный заказ для ЗАО «Рябовский керамический завод».



– Вы ощущаете, как от объекта к объекту возрастает профессионализм сотрудников?


– Несомненно. Сегодня нам под силу самые сложные заказы. Однако мы беремся за работу только тогда, когда заказчик ставит реально выполнимые сроки, а предложенная цена не является попыткой демпинга.

Обозначая сроки изготовления металлоконструкций, мы реально оцениваем свои силы. Поэтому заказчики, особенно пострадавшие от пустых обещаний некоторых наших недобросовестных коллег, возвращаются к нам снова и снова. В настоящее время производство ООО «ПМК-ГРАНД» работает в круглосуточном режиме, завод загружен на полную мощность и недостатка в заказах нет.

– В данное время компания продолжает работу по строительству автозавода Hyundai. В чем для вас особенность этого проекта?

– На Hyundai мы поставили очень сложные узлы, а именно пять камер под вентиляционное оборудование весом около 5 тонн каждая. Монтаж камер осуществлялся на строительной площадке силами подрядной организации, отказавшейся от присутствия нашего представителя. Поскольку каждая из конструкций состояла из ста и более элементов, мы должны были провести огромную работу не только по точной подгонке всех деталей и разметке отверстий, но и по подготовке толковых чертежей. Мы гордимся тем, что с честью выполнили эту сложнейшую задачу.

Второй особенностью объекта стало применение 24-метровых неразборных ферм, позволившее значительно уменьшить сроки монтажа конструкций, а также избежать изготовления сложнейшего в технологическом отношении стыка, традиционно соединяющего 12-метровые фермы. Сегодня мы пока единственная в городе организация, наладившая оперативный выпуск 24-метровых ферм.

Заказчики понимают, что применение таких конструкций помогает им не только экономить время, но и упростить взаимодействие с контролирующими организациями, поэтому данная продукция пользуется большим спросом. Сегодня мы внесли некоторые усовершенствования в процесс покраски конструкций, позволяющие существенно сократить время их высыхания, а значит, минимизировать срок изготовления.

В настоящее время ООО «ПМК-ГРАНД» также поставляет 24-метровые фермы на строительство детского оздоровительного лагеря «Волна» в п. Тарасово.

– Что позволяет предприятию в сжатые сроки выполнять сложные заказы?

– У компании есть две производственные площадки, работающие в три смены. Кроме того, мы считаем своим преимуществом отсутствие на производстве автоматизированных линий, потому что большей частью нам приходится изготавливать нестандартные металлоконструкции, а любые из них подвластны умению и опыту наших сотрудников.

На предприятии сформирован коллектив истинных профессионалов, мастеров «золотые руки». К сожалению, сегодня трудно найти по-настоящему квалифицированных сварщиков, поэтому мы рады будем принять в свою команду таких специалистов. Ведь заказов у нас становится все больше.

Иногда приходится работать в авральном режиме. Но коллектив понимает, что перед ним стоит непростая задача сохранить лидирующие позиции на рынке, а значит, сжатые сроки изготовления и высокое качество продукции должны быть приоритетны. 

95_1.jpg

– Какова ценовая политика компании?

– Назову конкретные цифры. Стоимость металлоконструкций в городе колеблется в пределах 55–56 тыс. руб. за тонну. Мы готовы предлагать продукцию по цене 50–51 тыс. руб.

Такая ценовая политика достигается за счет оптимизации производства. Например, у нас минимальный аппарат ИТР, заводом управляет всего 15 человек. Конечно, им приходится трудиться с предельной отдачей, но зато и срок прохождения заказа очень мал.



– Если заказчик хочет удешевить проект, есть ли у вас способы сделать это без ущерба для качества?


– Конечно. Ведь не секрет, что часто проектировщики либо перестраховываются, либо относятся к работе без необходимой творческой составляющей. Мы сотрудничаем с опытными конструкторами, готовыми в самые короткие сроки пересмотреть существующие проектные решения и за счет грамотного, безопасного облегчения конструкций сократить финансовые расходы.

Приведу недавний пример. Одному из наших клиентов было необходимо удешевить проект, так как бюджет, выделенный под строительство, покрывал только цену металла. После кропотливой работы нам удалось сократить расход металлоконструкций с 450 тонн до 345 тонн, обеспечив тем самым необходимую экономию. Причем через неделю после подписания контракта мы уже повезли первые колонны на объект.

– О сроках выполнения заказов коллективом ООО «ПМК-ГРАНД» лучше всего свидетельствует тот факт, что городские власти при возникновении таких авральных ситуаций, как расхождение швов на мостах КАД, предпочитают обращаться за помощью именно к вам…

– Мы не только выполняем срочные заказы петербургской администрации, но и работаем на многих значимых объектах Северной cтолицы. Только за последний год наша компания принимала участие в реализации таких проектов, как строительство холодильного рефрижераторного склада в Левашово, возведение крупного комбината по изготовлению полуфабрикатов в Янино, устройство сложнейшего купола церкви святой великомученицы Екатерины и Рождества Пресвятой Богородицы в Павловске. 

География деятельности компании весьма обширна. Это и Сочи, и Москва, и Петрозаводск, и Нижний Новгород. Однако самым желанным местом приложения наших сил является именно Санкт-Петербург. Это наш родной город, который мы любим и для жителей которого готовы трудиться с полной отдачей.

Беседовала Елена Никитченко

ПМК_Гранд_лого.jpgООО «ПМК-ГРАНД»

192076, Санкт-Петербург, Заводская ул. (Усть-Славянка), 15

Тел. (812) 700-5484

E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X