жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Прочность на изгиб (Петербургская Строительная Компания)

Петербургская Cтроительная Компания известна на рынке как надежный поставщик металлоизделий, в основном элементов каркасов зданий коммерческого назначения. Сегодня предприятие осваивает новый ассортимент продукции – выпуск технологического оборудования.

ПСК_Галайко.jpgГибкость как признак прочности

История развития ПСК уже делала несколько поворотов. Так, образованная в 2004 году компания тогда специализировалась на производстве и установке павильонов ожидания общественного транспорта. На этом же этапе было освоено изготовление элементов уличных рекламоносителей, которые обычно соседствуют с остановками. Выпускались металлоизделия для рекламных щитов, консолей, лайтбоксов, стоек. Затем в ПСК освоили выпуск элементов металлического каркаса быстровозводимых зданий, которые в тот период получили широкое распространение.

При участии компании были построены несколько логистических комплексов, торговых павильонов, ресторанов быстрого питания и других зданий. Благодаря долгосрочному сотрудничеству с компанией, занимающейся монолитным домостроением, появилось еще одно новое направление деятельности: продукция ПСК активно используется при строительстве жилых комплексов, где устанавливаются металлические ограды кровельных поверхностей,  лоджий и балконов.

Благодаря своей гибкости, мобильности и готовности к инновациям не так давно компания освоила выпуск принципиально нового вида продукции – технологических линий для выпуска электротехнического оборудования.

Стопами Генри Форда

– За девять месяцев мы освоили производство 1700 новых наименований изделий, которые войдут в технологическую линию, практически являющуюся аналогом автоконвейера, только в малой форме, – говорит генеральный директор «Петербургской Строительной Компании» Николай Галайко. – Это оснащенная электронным оборудованием современная высокотехнологичная линия, с помощью которой наш зарубежный партнер планирует изготавливать электротехническую аппаратуру. Мы разработали более 60 модификаций различных элементов: сушильные шкафы, стеллажи, сборочные столы, различные технологические узлы и механизмы. Мы планируем изготовить оборудование и для других заказчиков, поэтому наша линия не станет уникальным видом продукции. А при несущественной корректировке узлов и элементов нашу продукцию смогут использовать другие заказчики, в планах которых создание конвейерного производства.

Слово клиента

Поскольку компания ПСК предоставляет клиентам комплекс услуг, куда входит проектирование, согласование, изготовление опытных образцов, юридическое сопровождение проекта, заказчик оценил выгоду от сотрудничества с ПСК. Видимо, не последнюю роль сыграл и тот факт, что в компании традиционно с большим вниманием относятся к пожеланиям и интересам клиента.

– Для нас стало традицией – для каждого заказчика искать новые, особенные решения, – говорит Николай Александрович. – Мы не только кропотливо прорабатываем конструктивное решение, но и учитываем многие другие пожелания наших клиентов. Поэтому, однажды обратившись в ПСК, они становятся нашими партнерами на долгие годы.

Ценят заказчики и экономию. Для снижения производственных расходов налажено сотрудничество с ведущими научными институтами отрасли. Например, в процессе изготовления большепролетных элементов каркаса здания для одного из заказчиков, по совету специалистов кафедры строительных материалов ПГУПС, были применены более экономичные решения – шпренгельные конструкции. Это позволило на 15–20% снизить расход металла. Учитывая, что площадь здания составляла около 5 тыс. кв. метров, заказчик получил весьма ощутимую экономию.

Сохранить потенциал

Производство компании ПСК по-прежнему в основном ориентировано на выпуск конструкций металлических каркасов – широкого ассортимента изделий, среди которых балки, колонны, фермы. В месяц, с учетом особенностей заказа, его сложности и комплектности, компания может выдавать 100–200 т готовой продукции. Способность осваивать новые направления деятельности позволяет компании выполнять практически любые по сложности заказы. А использование новейших методов проектирования, расчетов, менеджмента обеспечивает кратчайшие сроки его реализации и высокую надежность предложенного решения.

ПСК_лого.jpgПетербургская Строительная Компания

СПб., Киевская ул., 5, тел. (812) 438-1391

www.pscservice.spb.ru

Другие материалы по теме

X