жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Технология чистой воды (пилотный проект петербургского Водоканала по реконструкции Урицкой насосной станции)

Обеспечить каждого потребителя питьевой водой гарантированно высокого качества – такова цель создания инновационной системы управления водоснабжением города. Для решения этой задачи петербургский Водоканал проводит масштабную реконструкцию водопроводных станций с внедрением высокоэффективного оборудования на всем пути воды от водозабора до абонента.

Пилотный проект новой системы, начатый в 2008 г., реализован в зоне действия Урицкой насосной станции (территория 12,7 кв. км с населением 140 тыс. человек). Там теперь установлено лучшее сетевое и насосное оборудование с автоматическим управлением, автоматизированные «диктующие точки», по показаниям которых оптимизируется работа насосов, ведется контроль гидравлических режимов и ранняя диагностика повреждений сети.

На всех НС и у всех абонентов установлены высокоточные счетчики воды с аппаратурой передачи показаний в режиме реального времени, что обеспечивает достоверный приборный учет расхода воды и позволяет автоматически выставлять счета абонентам.

Важный итог пилотного проекта – внушительные цифры ресурсосбережения. Среднемесячное энергопотребление сократилось более чем на 42%, непроизводительные потери воды уменьшились на 39%, количество повреждений на сетях снизилось на 32%.

Теперь эти технические решения будут распространены на всю Южную зону водоснабжения. Это Кировский, Красносельский, Невский, Фрунзенский и Московский районы с населением 1,5 млн человек. Туда подает до 900 тыс. куб. м воды в сутки Южная водопроводная станция, крупнейшая в Петербурге.

Авангард водоподготовки

Важнейший элемент создаваемой системы (а также первый этап комплексной реконструкции ЮВС) – новый блок очистки питьевой воды (К-6). Его запуск состоялся 21 июля в присутствии замминистра регионального развития Анатолия Попова и губернатора Валентины Матвиенко. Участники торжественной церемонии особо подчеркнули общероссийское значение инновационной технологии.

Это высокоавтоматизированное производство. Но, как и на всех водозаборах, первыми контролируют состояние воды речные раки в аквариуме. Их задача следить за уровнем токсичности (на панцире каждого «инспектора» закреплены волоконно-оптические датчики).

Процесс очистки воды начинают установки предварительного озонирования. Последние 90 лет такой операции в системе водоподготовки не было. Теперь решили вернуться к опыту дореволюционного Петербурга и оснастить комплекс озонаторами: именно озон ускоряет окисление растворенных в воде органических соединений и улучшает последующую коагуляцию примесей.

Следующая ступень – фильтрация через двухслойный фильтр (активированный уголь и кварцевый песок). Для обеззараживания добавляется сульфат аммония и гипохлорит натрия, их действие усиливает обработка УФ-излучением.

Усовершенствована и технология фильтрации. Прежде вода для промывки фильтров сбрасывалась в Неву, теперь она работает в замкнутом цикле – очищается в отстойнике, осветляется и используется вторично. Так уменьшается потребность в воде на технологические нужды и снижается негативное воздействие на окружающую среду.

Подсчитано, что предотвращенный экологический ущерб на этой операции составит 26 млн руб. в год. Осадок от основной и промывной воды сгущается, перемешивается и обезвоживается на центрифугах. Полученный продукт может быть использован, к примеру, как компонент в производстве стройматериалов.

По утверждению специалистов Водоканала и авторов проекта, «технологические решения, использованные при проектировании и строительстве этого блока, позволяют справиться с любыми изменениями качества воды в Неве и гарантированно обеспечивать петербуржцев безопасной и безвредной водой, соответствующей всем российским и международным нормативам».

Высокие стандарты оборудования и строительства

О том, по каким принципам шло комплектование К-6 новейшей техникой, как обеспечивался высокий стандарт строительства, нам рассказали зам. технического директора по развитию филиала ГУП «Водоканал» «Водоснабжение Санкт-Петербурга» Виктор Лобанов и главный инженер ЗАО «Водоканалстрой» Аладин Джамалдинов.

В. Лобанов: Самый энергоемкий узел комплекса – установка предварительного озонирования. Поэтому мы внимательно изучали рынок оборудования по энергоэффективности. Исходили из того, что для наших целей не требуется глубокой обработки воды, достаточно дозы 1,5 мг/л. Поэтому предпочли более простую технологию прямого создания озоно-воздушной смеси, которая помогает улучшить процесс очистки. Такая установка дешевле в эксплуатации, и комплект оборудования минимальный – компрессоры, забирающие воздух, осушители воздуха и сами озонаторы. Не нужно промежуточных систем обогащения воздуха и хранилищ жидкого кислорода. К тому же это решение более безопасное для производства.

Мы выбрали новейшую разработку швейцарской фирмы Ozonia, дочерней структуры концерна Degremont. У каждого из трех озонаторов установки персональный блок управления с автономным электроснабжением. То есть это три самостоятельные линии. В других системах блок управления был общий (что недостаточно надежно). Есть и конструктивные преимущества. Швейцарские разработчики применили металлические электроды с монокристаллическим покрытием, что позволяет сделать зазоры между ними минимальными и, как следствие, сокращает расход электроэнергии. Такая установка на 10–15% экономичнее, чем у других производителей.

О насосном оборудовании, в основном предназначенном для охлаждения, подачи воды для приготовления растворов, реагентов, промывки водяных фильтров. Самые крупные – два насоса промывной воды производительностью 2400 кубометров/час. Наработка у них будет небольшой (промывка 20 фильтров раз в двое суток в течение 16 минут). Но они установлены в заглубленном помещении, поэтому мы применили герметичные насосы фирмы ABS (Швеция). Продукция этой компании используется во всех странах Европы.

К-6 – новый вид очистных сооружений. Прежняя одноступенная схема очистки питьевой воды уже не отвечает современным требованиям. У нее очень низкий барьер обработки воды, особенно в паводковый период, когда Ладога начинает штормить. Притом существенно выросли требования к качеству продукта. Норма концентрации алюминия была 0,5 мг/л, сейчас не более 0,2 мг. Поэтому мы переходим на двухступенную систему – отстаивание и фильтрация.

У новой системы водоподготовки есть хорошие перспективы утилизации обезвоженного осадка, который реально можно использовать в производстве обжиговых стройматериалов, например кирпича. Раньше у Водоканала такого опыта не было. Теперь будет.

Строительство блока очистки питьевой воды К-6 производительностью 350 тыс. м куб. воды в сутки и стоимостью свыше 3,1 млрд. руб. финансировалось городом. Генпроектировщик — компания «Тахал» (Израиль), генподрядчик ЗАО  «Водоканалстрой». Блок способен обеспечить чистой водой 0,5 млн. человек.

А. Джамалдинов: Строительство блока с нулевой отметки шло 3,5 года, и все это время город бесперебойно финансировал стройку. Мы действовали интенсивно, без выходных. На объекте постоянно трудились около 400 человек из 22 субподрядных организаций. Общестроительные работы мы взяли на себя, а на специальные привлекали профильные компании – по энергетике, гидроизоляции, монтажу металлоконструкций, устройству полимерных полов, связи, слаботочной аппаратуре и т. д.

Могли бы многое выполнить сами, без привлеченных фирм, но за короткий срок контракта все успеть было невозможно. Субподрядчики помогли обеспечить выигрыш во времени, что в итоге позволило значительно опередить график. По договору с ГУ «Управление заказчика » дата окончания строительства – февраль 2011 г. Мы же обеспечили досрочный ввод объекта в строй.

Как строительство, так и надзорные функции были организованы по мировым стандартам. «Водоканал» пригласил для технического надзора известную английскую компанию МОТТ Маc Donald, которая поэтапно принимала все виды работ. Это был ежедневный, без выходных, контроль, с согласованием необходимых изменений, возникающих в процессе строительства.

В контракте предусмотрен гарантийный срок на все сооружение, а также на все конструкции и механизмы пять лет, в течение которых будет производиться необходимый ремонт.

Чтобы оценить масштаб работ, приведу такие цифры: одной арматуры на ж/б конструкции израсходовано 2,5 тыс. тонн. Уложено около 26 тыс. куб. м бетона в ежедневном режиме. Поставлено и смонтировано более тысячи единиц крупного оборудования. А если считать каждый манометр, то свыше 10 тысяч. Спецификация занимает толстый том.

В процессе строительства использовали самое современное оборудование и оснастку, какие есть в нашем арсенале. Например, для бетонирования применили опалубку ведущих мировых компаний. Это немецкие системы PERI и MEVA, австрийская DOKA. Каждая хороша в своих условиях. Одна лучше работает в горизонтальных конструкциях, другая в вертикальных. Мы внимательно следим за всеми новинками на мировом строительном рынке.

Строительный цикл завершен. Теперь вступает в силу новый договор между нашей компанией и Водоканалом о проведении пусконаладочных работ, после чего вода будет подана потребителям. В холостом режиме мы уже отрабатывали взаимодействие всех узлов. Не все было гладко, технология новая, сложно стыковать оборудование разных производителей, но теперь рабочий цикл отшлифован.

Пусконаладку будет вести ЗАО «Водоканалстрой» совместно с компанией «Тахал». Фактически станция работает полностью в автоматическом режиме. Обязанности операторов сводятся к контролирующим функциям.

На Южной водопроводной работы продолжатся. Новый блок очистки воды К-6 дает возможность Водоканалу вывести на реконструкцию старые блоки ЮВС и заняться их масштабной модернизацией. Сейчас станция подает в сеть 800–900 тыс. куб. м в сутки. Ввод в строй К-6 с 350 тыс. куб. м позволит до трети мощностей ЮВС остановить на модернизацию. Ведь первый пусковой комплекс станции введен в строй еще в 1933 году.

Подготовил Виктор Малков

Другие материалы по теме

X