жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

«Невьянский цементник»: жизнь после кризиса

Один из лидеров уральской промышленности успешно развивается даже в непростые для стройиндустрии времена. В 2010 году ЗАО «Невьянский цементник» удалось значительно увеличить объемы выпускаемой продукции и расширить ее ассортимент.

Стройиндустрия Свердловской области пребывает в непростом положении, говорить о посткризисной нормализации еще рано. Поэтому производителям стройматериалов непросто найти потребителей, закрепиться и стабильно, подтверждая качество цемента, планомерно работать.

Что же составляет основу успешных производственных итогов ЗАО «Невьянский цементник»? Выстоять на рынке с ужесточенной конкуренцией заводу позволил в первую очередь профессионализм заводских специалистов. Каждое подразделение на своем этапе – важная составляющая на пути к качественному цементу. Добычу известняка и глины успешно выполняет ООО «Невьянское карьероуправление», за качество сырья отвечает отделение помола сырья, производство клинкера (полуфабриката цемента) – за отделением обжига клинкера, требуемая тонкость помола цемента – задача отделения помола цемента…

Логичный итог слаженной работы такой непрерывной производственной цепочки – успешное выполнение плана по производству клинкера и цемента за семь месяцев текущего года: 530 тысяч тонн и 643 тысячи тонн соответственно. Не отстает и отгрузка: за аналогичный период текущего года она составила 100% плановой отметки, в частности, отгружено за это время 647, 9 тыс. тонн цемента, тарированного – 147 тыс. тонн. Помимо железнодорожной транспортировки, самовывоза завод предлагает доставку цемента девятью современными цементовозами.

Результатом кропотливого коллективного труда стало и постоянное расширение ассортимента продукции ЗАО «Невьянский цементник». Так, в декабре 2009 года завод получил сертификат соответствия ФГУП «Научно-исследовательский центр «Строительство»( НИИЖБ) на портландцемент ПЦ 500–Д0–Н, изготовленный на основе клинкера нормированного состава. Он используется для бетона дорожных и аэродромных покрытий, железобетонных напорных и безнапорных труб, железобетонных шпал, мостовых конструкций, стоек высоковольтных линий электропередачи, контактной сети железнодорожного транспорта и освещения. Словом, для всех изделий, где предъявляются повышенные требования к клинкеру нормированного состава.

В начале 2010 года орган сертификации продукции «ЦЕМИСКОН» после проверки качества тампонажного цемента ЗАО «Невьянский цементник» выдал сертификат соответствия. А ФГУ «Нижнетагильский центр стандартизации, метрологии и сертификации» выполнил работы по оценке состояния измерений ОТК и лаборатории на право проведения испытания этого цемента. Итогом всех мероприятий стало успешное испытание партии тампонажного портландцемента для низких и нормальных температур ПЦТ I-50 на соответствие техническим требованиям СТО «Газпром», которое выполнил ООО «ТюменНИИгипрогаз».

Новые марки портландцементов быстро нашли своих заказчиков, отгрузка идет в Иркутскую, Пермскую, Тюменскую области.

Расширяется и наградной список завода. К уже имеющимся наградам на двадцатом конкурсе «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» в 2008 году цементы ЗАО «Невьянский цементник» ЦЕМ I 42,5Н и ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н получили высшую награду – Платиновый знак качества. В 2009 году по Всероссийской программе завод был удостоен «Паспорта предприятия высокого качества». В мае 2010 года марка цемента ПЦ 500-ДО-Н, произведенная ЗАО «Невьянский цементник», участвуя в выставке «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века», отмечена Золотым знаком.

Стабильное качество цемента, соответствие ГОСТу, четкий контроль за отгрузкой и транспортировкой дали возможность Уральскому филиалу привлечь в этом сезоне таких новых крупных клиентов, как ООО «РОСА», ООО «Завод ЖБИ «БЕТФОР», ЗАО «Строительные технологии» и т. д. Стало возможным увеличение отгрузки и доли присутствия компании в Свердловской, Челябинской, Пермской областях, Республике Удмуртия, Сибирском федеральном округе, ЯНАО, ХМАО.

И все это благодаря участию каждого заводчанина, многие из которых – потомственные цементники, продолжатели семейных династий. В этом сила «Невьянского цементника» и его мощь.

А. КОЛНОГОРОВА, пресс-секретарь ЗАО «Невьянский цементник»

624173, Свердловская обл.,

Невьянский р-н, пос. Цементный,

ул. Ленина, д. 1.

Тел.: 8 (34356) 41-055, 41-375

Другие материалы по теме

X