жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Проксима Плюс» – традиции созидания

ООО «Проксима Плюс» реализует полный комплекс строительных работ, выполняя объекты «под ключ». Школа в поселке Рощино стала очередным подарком компании жителям Выборгского района Ленинградской области.

В этом году ООО «Проксима Плюс» исполнилось 22 года, 18 из которых компанией руководит Виктор Андреевич Грыцив.

Виктор Андреевич прошел интереснейший путь профессионального роста от рабочего-строителя до генерального директора. Под его руководством «Проксима Плюс» выполняла самые значимые и сложные объекты. В прошлом году компания была удостоена звания «Лучшая строительная организация Ленинградской области в сфере выполнения государственного и муниципального заказа», а сам Виктор Андреевич награжден почетной грамотой губернатора Ленинградской области «За заслуги в сфере строительства и многолетний добросовестный труд».

Грыцив.jpg– Виктор Андреевич, многие строительные компании не любят работать с бюджетными деньгами. Мол, прибыль совсем невысока. А «Проксима Плюс» отмечена как лучшая компания в сфере госзаказа…

– Мы с удовольствием сотрудничаем с администрацией Выборгского района. Стабильность, надежность, а главное – компетентность нашего заказчика кажутся нам очень важными преимуществами. Кроме того, ключевое значение имеет помощь, которую администрация оказывает нам при решении проблем, возникающих в процессе строительства. Оперативное и грамотное урегулирование всех вопросов позволяет нам сдавать объекты в кратчайшие сроки. Так что мы очень благодарны своему заказчику и надеемся продолжить совместную работу.

1 сентября ученики поселка Рощино пришли в новую школу, строительство которой началось в феврале.

Трудно ли было за полгода реализовать такой проект?


– Очень непросто. Работы велись ежедневно по 16 часов, а иногда и круглосуточно. На стройплощадке трудились от 200 до 300 человек. Ведь главная особенность подобных объектов – невозможность даже малейшего переноса сроков сдачи: День знаний ребята должны отмечать в стенах новой школы. У нас уже был опыт аналогичной работы. В прошлом году мы за восемь месяцев построили похожую школу в городе Выборге.

В Рощине два месяца заняла забивка шпунта, поэтому непосредственно на строительство осталось всего полгода. Холодная снежная зима и аномально жаркое лето чрезвычайно усложнили нашу работу.

– Расскажите подробнее об этом проекте.

– «Проксима Плюс» не только взяла на себя функции генподрядной организации, но и выполнила большую часть работ своими силами. Мы пригласили субподрядные компании только на устройство кровли (ООО «ТеплоГидроТех»), систем электроснабжения (ООО «Потенциал») и систем вентиляции (ООО «МонтажТермоИзделия»). С этими подрядчиками мы работаем длительное время и привыкли доверять им как самим себе.

Здание является пристройкой к существующей школе, в которой параллельно нашими специалистами проводился капитальный ремонт. В старом корпусе были заменены полы, окна, выполнены штукатурные работы, заменена кровля. Словом, мы практически построили новую школу в старых стенах. Вместе с пристройкой здание смотрится как единый архитектурный ансамбль. С этого года школа сможет обеспечить комфортное обучение 600 учеников, что в два раза больше, чем ранее.

Новый корпус представляет собой трехэтажное здание площадью 5 тыс. кв. м, решенное в современном архитектурном стиле. Проект является эксклюзивной разработкой ООО ПБ «МИОЛ». Интересное цветовое решение и большие стеклянные витражи придают школе парадный и торжественный вид.

Площадь территории, на которой находится школа, – 2,5 га. Ее благоустройство тоже выполнено силами специалистов «Проксима Плюс». Мы создали великолепный стадион, состоящий из поля для мини-футбола с искусственным покрытием и беговой дорожки с мягким покрытием, а также площадки для волейбола, баскетбола и настольного тенниса – с мягкими покрытиями.

– Можно ли сказать, что в процессе работы над данным проектом компания приобрела новый опыт?

– Мы впервые строили здание, стены которого кирпичные, а перекрытия – монолитные. В связи с этим нам пришлось освоить устройство стационарной опалубки. Ну и главный, весьма положительный опыт – плодотворное сотрудничество с проектировщиками. В процессе работы нам пришлось подвергнуть изначальный проект корректировке. Это стандартная ситуация. Но впервые я столкнулся с таким пониманием и неравнодушием со стороны проектирующей организации. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сотрудников ПБ «МИОЛ» за отличную работу.

– Пока рано говорить об оценке, которую поставят вам ученики и учителя поселка Рощино. А как вы сами оцениваете свою работу?

– Мне не хотелось бы самому давать оценку, но убежден, что, несмотря на очень сжатые сроки строительства, здание построено надежно и качественно, в традициях компании. Ведь школа в Выборге, которую мы сдали в эксплуатацию в 2009 году, до сих пор находится в идеальном состоянии. Наша уверенность основана не на пустом месте. На открытии рощинской школы присутствовали глава администрации Выборгского района Ленинградской области и председатель Комитета по образованию. Они тоже очень высоко оценили наш труд.



– Что вы можете сказать о потенциале «Проксима Плюс»?

– Как иллюстрация: мы способны одновременно и в сжатые сроки строить три такие школы. Наши инженерно-технические работники обладают не только необходимыми профессиональными знаниями, но и солидным опытом, то есть способны грамотно организовать строительный процесс. Компания владеет собственным техническим парком. То есть у нас есть возможность реализовывать строительные проекты с нуля под ключ без привлечения сторонней техники. Одним из самых важных ресурсов «Проксима Плюс» я считаю налаженные отношения с субподрядными организациями и поставщиками.

– Кто является вашими основными заказчиками?

– Помимо администрации Выборгского района мы тесно сотрудничаем с ЗАО «Интернэшнл Пейпер». На производственной территории этого заказчика нами реализовано большое количество проектов. Например, строительство завода по производству биохимической термомеханической массы, медико-санитарной части площадью 1,5 тыс. кв. м, коллектора сточных вод, склада готовой продукции А-4. Не так давно осуществили капитальный ремонт больницы в городе Светогорске, а именно хирургического отделения, приемного покоя, операционной и отделения скорой помощи. В настоящее время приступаем к капитальному ремонту терапевтического отделения.

Несколько лет назад активно сотрудничали с БелАЗом (Белоруссия) и Тольяттинским АвтоВАЗом.

Для родного Выборгского района с удовольствием выполняем социально значимые проекты.

– Какие вопросы развития сегодня являются ключевыми для ООО «Проксима Плюс»?

– Думаю, не буду оригинальным, если скажу, что основная проблема сегодня – поиск заказов. Конечно, наш имидж надежной и добросовестной организации, а также референц-лист значительно облегчают эту задачу. Однако существующий порядок проведения аукционов и участие в них не совсем понятных для меня как строителя фирм, а также то, что основным определяющим фактором для победы является нереально низкая стоимость выполнения работ, мягко говоря, не способствует оздоровлению конкурентной среды. В конечном итоге проигрывают все, в том числе и жаждущий необоснованной экономии заказчик.

– Какой из объектов, реализуемых в настоящее время, особенно важен для вас?

– Сложно ответить на такой вопрос, ведь успех любого проекта – это имидж компании. Однако среди наших объектов есть один, особенно дорогой моему сердцу. Это строительство православного храма Рождества Пресвятой Богородицы со звонницей в городе Светогорске. Он возводится на деньги благотворителей. Инициатором выступает православная община, а на меня возложены функции подрядчика. На сегодняшний день уже выполнено устройство свайного поля и начато устройство ростверков и фундаментов здания. Проектная высота храма – 42 метра, площадь – 750 кв. метров. Одновременно в построенном храме смогут находиться до 1000 прихожан. Храм будет увенчан пятью медными куполами с золочеными крестами. Монолитный каркас здания мы планируем закончить уже к концу 2011 года.

Беседовала Елена Никитченко

Лого Проксима.jpg

188992, Ленинградская обл.

Выборгский р-н, г. Светогорск,

ул. Кирова, 13-а, п/я 25

Тел. (81378) 446-09

Другие материалы по теме

X