жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Жизненно важные артерии (ООО «Дельта»)

Несмотря на затянувшийся спад в строительстве, ООО «Дельта» верно своему принципу – применять материалы и оборудование, соответствующие европейским стандартам качества.

«Инженерные сети – это артерии здания», – любит повторять генеральный директор ООО «Дельта» Александр Бабич. Более 10 лет компания занимается монтажом систем холодного и горячего водоснабжения, отопления и водоотведения, дымоудаления, вентиляции, кондиционирования воздуха, пусконаладочными работами жилых и общественных зданий и сооружений.

Практический опыт, накопленный со времен Советского Союза, профессионализм сотрудников и репутация надежного партнера составляют основной капитал компании, позволяющий ей сегодня работать с известными застройщиками города. Ей доверяют ответственные объекты ЗАО «ДСК «Блок», ЗАО «Ленстройтрест», ООО «Строительный трест № 3», ООО «Росстройинвест», ЗАО «ЮИТ-ПЕТЕР». «Дельта» одновременно ведет работы на нескольких строящихся объектах и ежегодно сдает в эксплуатацию не менее шести объектов.

– Я сторонник длительных и доверительных отношений, – говорит Александр Бабич. – Это касается и заказчиков, и смежников. С электриками и отделочниками мы стараемся организовать работу на объекте таким образом, чтобы избежать дополнительных издержек и простоев. В итоге выигрывают все участники.

Строить быстро и при этом качественно – один из основных принципов работы компании. Крупнейший из строящихся объектов сегодня  – военный городок в Осиновой Роще (заказчик – Филиал ФКП «УЗКС ЛенВо Минобороны РФ», генподрядчик –  ЗАО «ДСК «Блок»), где планируется силами ООО «Дельта» возведение 11 жилых домов высотой 9–17 этажей, что составляет 22,4 % от общего объема. Компания «Дельта» уже подготовила к сдаче 5 корпусов с полностью готовыми внутренними инженерными системами, хотя работа по подведению наружных сетей продолжается. Еще 6 корпусов предполагается сдать во II квартале следующего года.



По словам генерального директора ООО «Дельта», в последние годы материалы и оборудование для инженерных сетей значительно продвинулись по пути улучшения качества и удобства для строительно-монтажных работ, хорошо продуманы в инженерном отношении.

Вводятся в строй повысительные насосные станции фирм DANFOSS, Wilo, которые позволяют строить дома повышенной этажности, идет активная замена металлических труб на полимерную продукцию, внедряется автоматическое регулирование в системах центрального отопления, теплоснабжения зданий.

Стала доступна техническая теплоизоляция нового поколения: помимо минераловатных Rockwool и «Тизол» в компании пробуют применять для огнезащиты воздуховодов эффективный Роквул Вайред Мат. Все это должно бы способствовать созданию надежных и долговечных систем жизнеобеспечения. Если бы не одно «но».

– Желание заказчика сэкономить капитальные затраты на инженерные сети и оборудование, особенно на бюджетных объектах, очевидно, – рассказывает Александр Бабич. – Приходится доказывать, что при эксплуатации он потеряет еще больше. Когда мы берем в производство готовый проект, то зачастую дорабатываем его на существующих сметных условиях, стараемся использовать проверенное нами оборудование и материалы, чтобы не нести дважды затраты за переделку.

На своих объектах «Дельта» стремится применять материалы европейского качества. Это условие позволяет гарантировать 5 лет безаварийной работы систем, что требуется по договору с генподрядной организацией.

Немаловажна и квалификация специалистов-монтажников. Например, такой взыскательный генподрядчик, как «ЮИТ-Дом», предъявляет исполнителям высочайшие требования к подрядчику, его инструменту, регламенту проведения работ, качеству исполнения. Но в итоге потребитель получает великолепный результат.

Лого_Дельта_29.JPG

Санкт-Петербург, ул. Есенина, д. 9, к. 2

Тел./факс (812) 590-6634

E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

X