жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Пошаговый расчет эффективности (АНО «НПА «ПРОМПРОЕКТ»)

АНО «НПА «ПРОМПРОЕКТ» более 20 лет осуществляет комплекс проектных работ по созданию промышленных предприятий. В 2009-м суммарный портфель заказов составил 182 млн рублей. Сейчас организация осуществляет функции генерального проектировщика строительства Подгоренского цементного завода.

О том, каким образом проектировщики способны увеличить эффективность промышленных объектов, рассказывает генеральный директор автономной некоммерческой организации «Научно-производственная ассоциация «ПРОМПРОЕКТ» Любовь Ряжских.

Ряжских.JPG– Любовь Тихоновна, расскажите, как начиналось сотрудничество с холдингом «Евроцемент груп» по созданию цементного завода в Воронежской области?

– К проекту Подгоренского завода мы подключились в мае 2009 года, когда выяснилось, что разработка иностранных специалистов вряд ли пройдет госэкспертизу. Это произошло потому, что, к сожалению, наши нормы и правила еще не соответствуют европейским, и здесь необходимо учитывать отечественные СНиПы и ГОСТы, в том числе новое постановление № 87.

Мне не хотелось бы сравнивать предложенные нами решения с теми, что представили ранее коллеги, это было бы некорректно. Но мы сделали все, что было необходимо для защиты проекта на федеральном уровне. Через три месяца, без доработок, нами было получено заключение и разрешение на строительство. Для такого крупного проекта это весьма короткий срок.

Замечу, что мы традиционно сопровождаем наши проекты до получения заключения экспертов, не перекладывая задачу защиты документации на плечи заказчика. Бывает, что клиент дает нам доверенность, и мы самостоятельно защищаемся в органах госэкспертизы.

– Насколько взаимоотношения с заказчиком влияют на эффективность работы и на каком этапе реализации проекта вы находитесь сегодня?

– За короткий срок пришлось оперативно проработать многие вопросы. И сегодня завод уже вышел из нулевого цикла, практически монтируется оборудование. Каждые две недели мы встречаемся с представителями заказчика на стройплощадке, куда приезжают представители «Евроцемент груп», часто лично президент холдинга. Здесь же принимаются оперативные решения. Данный метод значительно ускоряет строительство.

На площадке нами постоянно осуществляется авторский надзор, эту задачу выполняет заместитель технического директора. Принятые в офисе решения согласовываются со строителями и монтажниками оборудования. Такой подход позволяет сократить время на переписку.

– Что еще, на ваш взгляд, помогает оптимизировать сроки и затраты на строительство?

– Мы, как правило, предлагаем заказчику материалы, конструкции, которые следует использовать, причем в различных вариантах, аргументируя их выбор расчетами. Естественно, большая часть этой работы, включающая согласование цен, проходит на предварительном этапе. Сейчас уточняются менее существенные детали.

В Подгоренском нами было предложено эффективное решение по проектированию фундаментов, отличавшееся от первоначального варианта. Был также сделан перерасчет по металлоконструкциям, направленный на снижение затрат.

Обычно мы не настаиваем на единственном решении, а идем схемой согласования, придерживаемся гибкой системы. Иногда на этапе строительства в зависимости от применяемой техники, состава специалистов также необходим дифференцированный подход. Поэтому свои проекты мы сопровождаем до окончания работ, стараемся все проблемы брать под контроль и оперативно находить адекватные, приемлемые инженерные решения.

– А на каком этапе, по вашему опыту, закладываются параметры эффективности предприятия?

– Кроме гарантированных производителем оборудования технологических параметров, при модернизации эффективность можно увеличить за счет снижения энергопотребления и повышения качества продукции. Все эти вопросы нами решаются на предпроектной стадии. В частности, рассматриваются варианты, позволяющие снизить энергопотребление, расходы на транспортировку. В предварительном расчете можно предусмотреть все возможности снижения себестоимости, в чем сегодня заинтересованы все заказчики.

– Какую роль выполняет проектировщик в создании современного промышленного объекта?

– Поскольку в механизме принятия решения о строительстве основополагающим является проведение предпроектной работы, проектировщик играет, с моей точки зрения, одну из главных ролей. В первую очередь необходимо изучить место под предполагаемое строительство. Нередко получается так, что визуально идеальная площадка при детальном обследовании оказывается абсолютно не подходящей. Например, она сильно обводнена, и это повлечет проблемы и дополнительные расходы.

Далее чрезвычайно важно определить: насколько реально установить предлагаемое оборудование. Так как одним очень важным вопросом, требующим предварительного расчета, является подключение внешних сетей.

– Зачастую наши инвесторы предпочитают установить дорогое импортное оборудование от проверенных, как им кажется, поставщиков, а не экспериментировать с отечественным. Известны ли вам примеры, когда российские разработки адекватно заменяют импорт?

– Я считаю, что сегодня такой выбор есть, и этот вариант решения позволяет снизить совокупную стоимость закупаемого оборудования. Например, отечественные производители предлагают надежные двигатели. Появилась хорошая кабельная продукция. Могу также сказать, что незачем закупать где-то металл, если в России производятся качественные металлоконструкции. И это также необходимо учитывать на проектной стадии. Существуют, конечно, пробелы. В частности, по производству оборудования систем автоматизации наша промышленность отстала.

– Насколько известно, ваш институт начинал с разработки автоматических систем управления. Расскажите, какова история вопроса?

– Да, мы начинали свою деятельность именно с проектирования и внедрения систем комплексной автоматизации промышленных предприятий, крупных технологических процессов в горно-металлургической промышленности.

Считаю, следует разделять методы и подход. При модернизации, когда необходимо снизить себестоимость и повысить качество выпускаемой продукции, мы разрабатываем конкретную схему. Рассматривая всю технологическую цепочку, определяем, какие работы необходимо выполнить.

Роль автоматизации в том, что она позволяет в технологическом процессе минимизировать человеческий фактор, тем самым снизить риск ошибки. Кроме того, автоматически отслеживается весь комплекс производства, и моментально исправляются возникающие неполадки.

Мы берем на себя проектирование, разработку мер по снижению энергопотребления, повышению качества продукции. У нас также есть и цех по сборке, где осуществляется комплектование оборудования под проекты. И, разумеется, мы обучаем специалистов заказчика. Кроме этого, оказываем сервисное обслуживание, если компании невыгодно дополнительно вводить такого специалиста в свой штат. Такую услугу мы можем предоставлять и тем новым предприятиям, которые самостоятельно налаживают технологическую линию.

Плюс для заказчика в том, что мы своими силами проводим инженерные работы, что обеспечивает очевидную выгоду.

Нашими крупными заказчиками являются Лебединский горно-обогатительный комбинат, Михайловский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат и холдинг «Евроцемент груп».

– Поскольку ваша компания давно и успешно занимается проектированием, хотелось бы узнать, как вы оцениваете состояние отрасли промышленного проектирования и какие перспективы развития этой сферы видите?

– Одной из основных в нашей отрасли является кадровая проблема. Мы много общаемся с коллегами и видим, что ведущие в стране институты не могут решить задачу подготовки кадров, а возраст ведущих специалистов неуклонно растет. Вырастить квалифицированного конструктора, проектировщика гораздо сложнее, чем, скажем, инженера на производстве.

Мы подошли к решению этой проблемы по-своему. Берем на практику перспективных студентов с третьего курса вуза. Именно с третьего, поскольку на пятом уже сложно заложить те навыки, которые необходимы в нашей сфере. И два с половиной года они работают в реальных проектах, а не просто бумагу и карандаши подносят. Выполняя задания специалистов, постепенно постигают навыки проектирования.

Сейчас у нас в компании 150 инженеров-проектировщиков. И хотя основу коллектива составляют специалисты со стажем свыше 10 лет, благодаря таким методам средний возраст сотрудников института снизился с 46 до 39 лет. У нас много молодежи, нет резкого перехода от опытных к начинающим. Думаю, именно обеспечив преемственность, мы сможем развивать отрасль.

– Какими современными методами проектирования пользуются специалисты вашей компании?

– Проектирование в отделах организации ведется с использованием программных комплексов AutoCAD, СПДС, Eplan, Scad, Лира. Мы собрали объемную техническую библиотеку и архив проектной документации. Отдел выпуска укомплектован всем набором современной широкоформатной множительной техники, аналогов которой нет в регионе. Это позволяет готовить проектную документацию на бумажных и электронных носителях в любых объемах и в кратчайшие сроки.

Но мы также используем много других методов, оригинальных программных продуктов и закупаем новые при необходимости. Посылаем на обучение своих специалистов в компании, которые предлагают инновационные решения. Также к нам приезжают представители фирм, в частности «Шнайдер-электрик», которые проводят ознакомительные семинары. На нашей базе обучаются не только проектировщики, но и специалисты промышленных предприятий. Обмен знаниями, опытом помогает усовершенствовать методы работы.

 Беседовала Любовь Ежелева



Справка

АНО «НПА «ПРОМПРОЕКТ» создана в 2003 году на базе ООО «Системсервис », с 1990 года разрабатывающего комплексные системы автоматизации и безопасности производственных процессов промышленных предприятий.

В 1995 году заключено соглашение о сотрудничестве с компанией Siemens VAI Metals Technologies Gmb&, которое действует до настоящего времени.

С 2008 года внедрена и действует система менеджмента качества, подтвержденная сертификатом TUV CERT (Германия).

В 2009 году «ПРОМПРОЕКТ» стал лауреатом специальной общероссийской премии в области строительства, награжден дипломом «За вклад в развитие строительной отрасли России».

Лого_Промпроект.JPG

АНО «НПА «ПРОМПРОЕКТ»

309514, Белгородская обл.,

г. Старый Оскол, Пролетарская ул.,

д. 12/16

Тел. +7 (4725) 44 55 12,

факс +7 (4725) 44 55 12

Е-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

X