жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Европейская экологичность за российскую цену (НПП «Полихим»)

Сотни организаций – от небольшой автомойки до нефтеналивного терминала – успешно эксплуатируют очистные сооружения НПП «Полихим». Продукция одного из лидеров российского рынка очистных сооружений высокотехнологична, эффективна и доступна по цене.

Мы беседуем с главным инженером НПП «Полихим» В. В. Сергеевым.

Сергеев_57.JPG– Виктор Владимирович, сейчас в России к очистке сточных вод предъявляются самые высокие требования. Что ваша компания может предложить своим клиентам?

– Для очистки производственных стоков промышленных предприятий мы производим системы электрохимической флотационной очистки. Они позволяют очищать стоки различного происхождения (пищевые, металлургические, химические и др.).

Что касается очистки дождевых вод: для предприятий с площадью более 1 га мы рекомендуем установку комплекса «Дамба», обеспечивающую очистку ливневых сточных вод от нефтепродуктов, взвешенных веществ и других органических соединений до норм. Один блок «Дамбы» очищает сточные воды с территорий до 15 га.

Для территорий до 1 га наше предприятие разработало патронную схему очистки сточных вод. Фильтрующая установка монтируется непосредственно в железобетонных колодцах и не требует вмешательства персонала в работу. Фильтры легко извлекаются, и перезагрузку фильтрующего материала можно производить самостоятельно. Патронная схема очистки сточных вод очень популярна у собственников малых объектов за счет высокой эффективности и низкой цены.

«Полихим» также разработал специализированные установки для очистки оборотных вод на мойках автотранспорта. Установки работают в автоматическом режиме в зависимости от функциональности моечного оборудования, совместимы с любыми моечными аппаратами и портальными мойками, позволяют экономить моющие средства и водопроводную воду. Наша продукция используется на автоматических мойках «Блиц-Тоннель», «Диамант», F-1, «Метроматик» и др.

– За счет чего обеспечивается низкая цена продукции НПП «Полихим»?

– За счет собственного производства, расположенного в г. Сосновый Бор. 10 лет назад для улучшения качества очистных сооружений мы перешли на изготовление основного оборудования из пластика. В 2005 году мы смонтировали и запустили в эксплуатацию вращающуюся электрическую печь для производства углеродных сорбентов МАУ. С ее пуском качество наших сорбентов стало еще выше и стабильнее, а цена на продукцию – ниже. «Полихим» оказывает весь комплекс услуг по обеспечению объектов очистными сооружениями, производя собственными силами проектирование, поставку, монтаж и сервисное обслуживание фильтрующих установок.

– Ваше предприятие существует 18 лет и за это время стало одним из лидеров российского рынка локальных очистных сооружений. К чему стремитесь в ближайшей перспективе?

– Действительно, мы существуем с января 1992 года и накопили огромный опыт в сфере очистки сточных вод от различных загрязнений. Среди наших клиентов нефтеналивной терминал г. Приморска, табачные фабрики, завод алюминиевых банок «Рексам», «Мерлони» в г. Всеволожске, ООО «Юнилевер СНГ» и «Ригли», объекты «Газпрома», «Лукойла», «Транснефти», АЗС разных компаний, а также сотни автомоек во многих городах России. Все наши технические решения запатентованы. Предприятие производит локальные очистные сооружения для олимпийских объектов в Сочи, прочих городов Черноморского побережья, Игорной зоны Азов-Сити и др.

Начинаем производство установок биологической очистки хозяйственно-бытовых стоков для предприятий и небольших коттеджных поселков.

Лого_Полихим_57.JPG

НПП «Полихим»

188540, Ленинградская обл.,

г. Сосновый Бор,

промзона, зд. 502

Тел.: (81369) 219-32, 211-47,

факс (81369) 225-24

Е-mail: [email protected]

197101, Санкт-Петербург,

ул. Мира, д. 35Б

Тел.: (812) 320-1850, 323-8121,

факс (812) 320-1850

Е-mail: [email protected]

Похожие сообщения

X