жк днепропетровская 37 квартиры

Кассета против шума (ООО «Руукки Рус»)

Концерн Ruukki – европейский поставщик компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения, в том числе шумозащитных экранов для автомобильных и железных дорог и для промышленных объектов.

– Финская компания Ruukki представлена в 27 странах мира и в этом году отметила свое 50-летие, – рассказывает региональный менеджер по продажам ООО «Руукки Рус» в Санкт-Петербурге Александр Иноземцев. – Концерн специализируется на выплавке и последующей обработке стали и является крупным игроком металлургического рынка Скандинавии.

В 2009 году торговый оборот организации составил €2 млрд, а объем произведенной стали превысил 3,5 млн т.

Главным бизнес-принципом Rautaruukki является убеждение, что любой продукт должен создаваться с учетом пожеланий конкретного заказчика. Благодаря такой позиции каждый клиент имеет возможность получить именно то, что ему необходимо.

Поскольку основа политики Rautaruukki – ответственность перед заказчиком и строгое выполнение данных ему обещаний, совместная работа с клиентами, как правило, перерастает в долгосрочные деловые и дружеские отношения.

Шумозащитные экраны Ruukki имеют ряд неоспоримых преимуществ перед аналогами. Самое существенное из них – стойкость внешнего PVDF-покрытия к механическому повреждению, воздействию техногенных факторов, солнечного света, перепадов температуры и влажности. Цветовая гамма покрытий способна удовлетворить любые потребности заказчика.

Долговечность стали с полимерным покрытием подтверждается многолетней практикой. Рассмотрим пример. Основная автомобильная трасса Финляндии – скоростная дорога между Хельсинки и Тампере. Она проходит через крупный промышленный центр и колыбель производства холоднокатаного листа Ruukki – город Хямеенлинна. В период с 1993 по 1996 год участок длиной 8 км оснастили шумозащитными экранами производства Ruukki. В это трудно поверить, но данный акустический экран и сейчас, по прошествии стольких лет, выглядит как новый! Важно заметить, что за период эксплуатации ни разу не производился какой-либо ремонт, включая замену элементов либо ремонтное окрашивание поверхностей.

Более 15 лет безупречной службы на пользу людям и окружающей среде – факт, достойный уважения!

Качество и превосходный внешний вид наших изделий непрерывно работают на повышение имиджа концерна. Важнейшая задача компании– помогать клиентам идти в ногу со временем. Думаю, у нас это хорошо получается.

На всех федеральных автомобильных трассах России, при строительстве Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге, на магистралях РЖД и территориях промышленных предприятий с повышенным уровнем шума – продукция «Руукки» востребована везде.

В 2010 году компания выпустила на рынок новую модель акустической кассеты с торговой маркой NBC-95. Кассета имеет фиксированные толщину (95 мм) и высоту (520 мм), а длина может варьироваться от 2,5 до 5 м. Кассеты как часть шумозащитного экрана призваны снизить уровень шума на 35 децибел. Шумопоглощающим наполнителем является полиэфирное волокно, разработанное специально для этих целей. К тому же данный материал негорюч, негигроскопичен, стоек к механической деформации.

Главное преимущество кассет – уникальное покрытие поверхности PVDF-HB. Оно придает конструкции антикоррозионную стойкость и позволяет долгое время сохранять первоначальный цвет. Согласно результатам испытаний, сталь, покрытая слоем PVDF-HB толщиной 40 мк, даже при эксплуатации на открытом морском воздухе или в условиях производств защищена от коррозии на 50 лет.

Поставляемые на российский рынок кассеты изготавливаются в Финляндии, однако в перспективе планируется организация собственного производства на одном из российских предприятий концерна. Сейчас наша первоочередная задача – познакомить рынок с продукцией Rautaruukki и завоевать доверие заказчика.

Первый в России проект, в котором были использованы шумопоглощающие кассеты Ruukki, – защитный экран на ж.-д. станции Саблино ОЖД. Данный проект осуществлялся в сотрудничестве с ООО «Институт Полимеров». Монтаж фундаментов и сборку экрана качественно и в срок осуществил ПКТИ Трансстрой. Курировал проект профессор акустики БГТУ «Военмех», доктор технических наук Н. И. Иванов.

Пользуясь предоставленным случаем, хочу выразить искреннюю благодарность нашим замечательным партнерам и пожелать им успехов в новом году!

Записала Елена Никитченко

Лого_Рууки_22.JPG

СПб., Домостроительная ул., д. 16

Тел. 380-6712, факс 346-6949

www.ruukki.ru

Другие материалы по теме

X