жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Деревянный дом из «кирпичей»

Современные технологии позволяют с помощью глубокой переработки превращать древесину в новые композитные материалы OSB, LVL, раскатывать на шпон, прессовать, пропитывать под давлением разными веществами. Но можно, сохранив экологическую безопасность и природное естество дерева, тем не менее, создать инновационный продукт. Например, своего рода «кирпич».

В советские времена к лесным ресурсам относились не слишком бережно. В том числе в силу технологического несовершенства лесоперерабатывающей отрасли. Делали из пиловочника брус и доску, а обрезки, нередко длиной до метра, в лучшем случае сжигали.

Предприниматель Сергей Феденко всегда считал дерево лучшим материалом, от старшего поколения перенял умение работать с древесиной и однажды всерьез задумался о том, что можно рационально использовать обрезки лесопереработки. Жаль ведь, что огромное количество полезного сырья пропадает.

– Начали с товарищами думать, что можно сделать из остатков пиловочника. Это было еще в середине 1990-х, – рассказывает руководитель группы компаний «Стинком» Сергей Феденко. – Причем на первый план ставили не столько практический, сколько эстетический фактор. Новый продукт, напоминающий керамический кирпич, должен нравиться покупателю.
derevjannyj-kirpich
Создали сами четырехсторонний строгальный станок для переработки обрезков. Больше всего на пилораме оставалось чурок длиной 40–60 см. Но кладка из 40-сантиметровых элементов смотрелась некрасиво. Спустя годы опытным путем пришли к нынешнему размеру: 630х 60х190 мм. Заготовка ровно девять раз укладывается в стандартной 6-метровой доске.

Была бы возможность сделать наш «кирпич» повыше, он выглядел бы еще привлекательнее. Но очень сложно такой материал высушить и удержать от деформации. Внутренние напряжения, создаваемые за счет физического рассекания волокон, увеличиваются вместе с увеличением размеров бруска.

Трудностей было немало. Долго искали ответы на вопросы: каким должен быть соединительный замок, как за один проход максимально обработать все стороны заготовки. Думали и над выбором режима фрезерования и оптимальной скорости работы инструмента, чтобы он не скалывал поверхность, о том, какой редуктор поставить.

Поскольку деревянный «кирпич» для максимально плотного соединения обязан быть профилированным, требовалось найти подходящее оборудование. Шипорезных станков для подобных работ в России не выпускают (те, что есть, предназначены только для производства ящиков и паркета).

Подобрали итальянскую модель, но и ее пришлось совершенствовать, добиваясь абсолютной ровности и гладкости изделия. Точность шипования определяет качество «кирпича», поскольку сдвиг хотя бы на полмиллиметра уже усложняет его стыковку с другими элементами кладки.

В конструкции «кирпичи» между собой соединяются четырехсторонним замком, а между элементами укладывается уплотнительная лента. Такие стены складываются без клея, утеплителей и мембран: толщины 190 мм достаточно для нашего климата, а герметичность соединения проверена экспериментально. В этой конструкции нет щелей – значит, не образуются мостики холода, нет ходов для насекомых.

Не требуются, естественно, и никакие отделочные материалы: штукатурка, гипсокартон, обои. Внутри и снаружи, как ни парадоксально это звучит, – деревянная «кирпичная» кладка мебельной чистоты отделки. В натуральной древесине нет химических реагентов, стены из нее дышат, не препятствуют циркуляции водяных паров, хорошо сохраняют тепло.

А сырьем для производства «кирпича» являются обычные обрезные доски размерами 7х20 см и длиной 6 м. Их предварительно высушивают до 8–12% влажности, потом калибруют, выпиливают пазы, шипы и фаски. В конструкции на открытом воздухе «кирпичи» добирают влагу до 14–15%, закрывая капилляры от разрушения. Они предварительно обработаны антисептиками на производстве и дополнительно защищены пропиткой при сборке.

Свою пилораму и сушилку «Стинкому» пришлось завести ради качественного продукта. До этого сторонние заказы на доски, вспоминает Сергей Феденко, выполнялись, как правило, быстро, но небрежно. Жесткая сушка оставляла внешне сухую доску сырой в середине, отчего при дальнейшем высыхании проявлялся эффект «винта» из-за внутренних напряжений древесины. Поэтому решили поставить собственное производство, наладить технологию распиловки и сушки.

Кроме экологических достоинств, что, к слову сказать, особо отметили питерские «зеленые», деревянный «кирпич» еще и гибок. В руках умелого архитектора он способен воплотить любые творческие идеи – от эркера до круглой башни – без дополнительных конструкций. Исключительно собственными выразительными средствами.

«Стинком» пока единственная компания, которая производит деревянный «кирпич», да еще и строит из него дома. Другие идут по более простому пути – сращивают куски дерева в короткие бруски. Получается дешевле. Но это совсем другая технология и другое качество строительства.

Подготовил Виктор Малков

Другие материалы по теме

X