жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Парад победителей

Итоги конкурсов качества

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области подведены итоги нескольких конкурсов, стимулирующих производителей к улучшению качества продукции. Победителями стали сотни предприятий, среди которых представители строительной индустрии составляют около 10%.

«Сделано в Санкт-Петербурге»

В шестом городском конкурсе «Сделано в Санкт-Петербурге» приняло участие наибольшее количество предприятий, представляющих строительный сектор. Организатором мероприятия является СПбГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг».

11 ноября в актовом зале Смольного торжественно вручались золотые «знаки качества» 120 лучшим петербургским предприятиям и организациям различных сфер деятельности. В их число вошли 14 предприятий – победителей отраслевого конкурса «Лидер строительного качества», который стал первым этапом регионального.

Смотр профильных компаний организовала ассоциация «Абетон» совместно с Некоммерческим партнерством «ПО ПСМИ». Наградные знаки отраслевого этапа получили компании: «Беатон» – за продукцию «Товарный бетон высоких марок для мостовых конструкций», ОАО «Победа ЛСР» – за крупноформатные керамические блоки RAUF. За товарные бетоны для транспортного строительства поощрена компания «СЗНК-Бетон».

В числе награжденных ОАО «ПО «Баррикада», которое представило на конкурсе стеновое бетонное кольцо диаметром 1000 мм, с замком и уплотнительным элементом. Медалью отмечены мелкоштучные бетонные изделия, изготовленные методом полусухого вибропрессования компании «Ленстройдеталь».

По достоинству оценены стеклопакеты сложной архитектурной формы с применением закаленных, моллированных и ламинированных стекол ЗАО «РСК». Компания «Нью Технолоджиз» поощрена за услугу нанесения полимерных защитно-декоративных покрытий.

Получило высокую профессиональную оценку и «Объединение 45» за организацию производства высококачественного товарного бетона. Также названы победителями ЗАО «Экспериментальный завод», ООО «Норд Микс», компании «Метробетон», «Стройкомплект», «ЦемЦентр «Обводный» и «Фирма «СОЛИД», изготавливающая многоцелевые решетчатые настилы.

Компания «Теплоком» получила награду конкурса «Сделано в Петербурге» в категории «Высокие технологии XXI века» за разработку блочного индивидуального теплового пункта.

Лучшие в области

Эстафету награждений приняла 24 ноября Ленинградская область. В этот день чествовали победителей конкурса на соискание премии правительства ЛО по качеству, а также производителей, пополнивших в нынешнем году список «100 лучших товаров России».

Конкурсы на соискание премий правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области были учреждены в 1997 году по инициативе ФГУ «Тест – Санкт-Петербург». Как в городской, так и областной экспертных комиссиях представители профильных промышленных, научных и общественных организаций, специалисты в области управления качеством.

Отбор претендентов проводится в нескольких номинациях для трех групп организаций, в зависимости от численности работающих, и для организаций сферы услуг, без учета размера штатов.

Методика оценки товаров и услуг гармонизирована с моделями европейской и федеральной премий в области качества. Лауреаты получают право использования эмблемы конкурса, с указанием года, в деловой документации и рекламных целях. Всем участникам выдается заключение экспертов с анализом сильных и слабых сторон деятельности и рекомендации по улучшению системы менеджмента качества.

Открывая мероприятие, губернатор области Валерий Сердюков отметил, что, отчасти благодаря постоянной системе контроля над качеством, области удается сохранять стабильные темпы развития, ежегодно, с 2008 года, увеличивая объем валового регионального продукта на 8–10%. Губернатор подчеркнул, что 75% продукции в регионе выпускается на новых и глубоко модернизированных предприятиях.

В этом году более 60% номинантов премии прошли оценку не в первый раз. За 13 лет в конкурсе приняли участие более 500 областных предприятий, 61 было присвоено звание лауреата. В 2010 году 31 конкурсант из 11 районов Ленинградской области продемонстрировали свою продукцию.

До финального этапа дошли 20, из них 10 промышленных предприятий и 10 – организаций сферы услуг. Звания лауреатов удостоены 5 компаний. Дипломами за 2-е и 3-е места отмечены 10, а пять конкурсантов стали обладателями поощрительных дипломов за активное участие.

Среди награжденных ЗАО «Тихвинский сборочный завод «Титран-Экспресс». В номинации для организаций сферы услуг диплома за 2-е место удостоилось тихвинское общество с ограниченной ответственностью «ТеплоСервис», а за третье – «Управляющая компания по жилищно-коммунальному хозяйству Выборгского района» и Волховстроевская дистанция сигнализации, централизации и блокировки отделения ОЖД.

Национальный конкурс «100 лучших товаров России» дает предприятиям уникальную возможность продвижения лучших товаров и услуг за пределы региона. В этом году он проходил под девизом «Инновации и стандарты – основа роста бизнеса».

Среди получивших звания победителей всероссийского конкурса компания «ТехноНиколь-Выборг», представившая рулонный кровельный и гидроизоляционный наплавляемый битумно-полимерный материал «Унифлекс». Отмечены также тележки пассажирских вагонов локомотивной тяги ЗАО «Тихвинский сборочный завод «Титран-Экспресс».

Вручая награды победителям, Валерий Сердюков продемонстрировал поразительную осведомленность о производимой ими продукции и каждому задал один и тот же вопрос: как компании планируют совершенствоваться в дальнейшем.

 

Лучшие в городе

А 26 ноября в Смольном награждали победителей конкурса на получение премии правительства Санкт-Петербурга по качеству. Там же вручали награды предприятиям города, ставшим лауреатами и дипломантами конкурса «100 лучших товаров России» 2010 года.

За тринадцать лет проведения городских конкурсов качества в них приняли участие более 800 предприятий Петербурга. Лауреатами стали 86 организаций, в том числе 31 – сферы услуг. Такие участники конкурса, как «Адмиралтейские верфи», «Севкабель», «Механобр-техника», Технический колледж управления и коммерции, получили не только городскую, но и федеральную награду.

В 2010 году из 30 предприятий, принявших участие в конкурсе, 26 вышли в финал. Звания лауреатов удостоены 3 представителя промышленности и

3 организации сферы услуг. 12 компаний получили дипломы за 2–3-е места, а 7 поощрены за активное участие в конкурсе. Почти половина финалистов из года в год проходят смотр качества, улучшая свои показатели.

Национальный конкурс «100 лучших товаров России» проводят Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии и Академия проблем качества при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания, республиканской ТПП и администраций субъектов РФ.

Совет организаторов рассматривает такие параметры продукции участников, как уровень потребительских свойств, экологическую и пожаробезопасность, стабильность качества, а также динамику, объемы и географию продаж. Особое внимание уделяется применению в производстве современных систем и методов повышения качества, наличию мер по ресурсо- и энергосбережению. По результатам конкурса 2010 года 7 товаров из Санкт-Петербурга вошли в «100 лучших товаров России».

Компания «Диодные лампы» стала дипломантом конкурса, а ее светодиодный потолочный светильник получил статус «Новинка года». Такой же статус присвоен продукции фирмы «Вибротехник» за сита С50/70. В номинации услуг промышленно-технического назначения победителем стала компания «Альфапол», постоянно участвующая в конкурсах и в этот раз награжденная за отходоперерабатывающее производство, выпускающее строительные материалы с использованием в качестве наполнителя золы от сжигания отходов очистки сточных вод Водоканала.

Подготовила Любовь Ежелева


Слово победителям

Сергей Янкин,

управляющий ОАО «Объединение 45»:

– Наша победа обусловлена тем, что процесс производства продукции находится на высоком технологическом уровне, на предприятии внедрена система качества ISO 9001. И это позволяет выпускать качественный продукт.

Мы четко придерживаемся технологии изготовления бетона, неукоснительно соблюдаем рецептуру. Среди наших конкурентных преимуществ – точная организация доставки бетона, поскольку компания всегда серьезно занималась вопросами логистики. Специальная система отслеживает своевременную доставку товара клиентам. Приятно, что наша работа получила адекватную оценку.

Андрей Липатов,

исполнительный директор Управляющей компании Холдинга «Теплоком»:

– За 18-летнюю историю развития компании нами выпущены сотни тысяч приборов. Блочный индивидуальный тепловой пункт, получивший в этот раз высокую оценку экспертов, предназначен для приема и учета теплоносителя, автоматического управления параметрами и передачи тепловой энергии к системам отопления.

Внедрение этого оборудования помогает решать проблему энергосбережения и повышения энергоэффективности. Для нас эта победа – приятный бонус к многолетней кропотливой работе. В нашем холдинге много высококлассных ученых и специалистов, которым хотелось бы сказать спасибо за блестящую работу.

Владимир Савенков,

генеральный директор «ТехноНиколь-Выборг»:

– Когда многие производители выпускают схожую продукцию, надо по максимуму использовать все конкурентные возможности. Победа в таком конкурсе – это то, что реально можно предъявить клиентам и покупателям, поскольку является независимым мнением экспертов.

По сравнению с аналогами наш материал гарантирует качественное, долговечное покрытие, благодаря чему «Унифлекс» востребован у нас и даже за рубежом. То, что продукция признана лучшей на региональном и российском уровне, поможет и получить дополнительную прибыль, и развиваться дальше.

 

Другие материалы по теме

X