жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В стремлении к новому (ОАО «Лесплитинвест»)

Сегодня в бизнесе выигрывает тот, кто не стоит на месте. Постоянное совершенствование производства, поиск новых направлений деятельности и забота о персонале – принципы, которые избрала для себя компания ОАО «Лесплитинвест».

О достижениях и перспективах развития компании, о кадровых проблемах, с которыми сталкиваются промышленники в регионе, рассказывает генеральный директор «Лесплитинвест» Анатолий Васильевич Бычков.

– ОАО «Лесплитинвест» – динамично развивающаяся компания. За последние три года, включая кризисный период, объемы товарной продукции выросли почти в 1,5 раза.

За период с 2007 по 2010 год расширилась и номенклатура выпускаемой продукции. Кроме традиционного производства древесно-волокнистых плит МДФ предприятием освоен выпуск полутора десятков моделей межкомнатных дверей торговой марки «Ладора» и столько же профилей строительного погонажа. Налажено изготовление дверных блоков, в том числе с установленной фурнитурой – петлями, замками и т. д.

Весьма перспективным направлением является дальнейшая переработка производимой плиты МДФ. Компания вплотную приблизилась к освоению мебельного погонажа. Этот вид продукции предъявляет более высокие требования к качеству работ, уровню подготовки персонала и его опыту. Такое производство более рентабельно и поэтому привлекательно.

Есть планы по дальнейшему укрупнению предприятия. С этой целью идет расширение собственной котельной, работающей на измельченных отходах производства. С планируемым в 2011 году вводом в эксплуатацию второй очереди ее мощность удвоится и составит более 65 МВт. Есть своя тяговая подстанция и несколько километров высоковольтной ЛЭП. Компания располагает свободными площадями, в том числе производственными и складскими корпусами. Все это составляет хорошую базу для развития и роста.

Руководством компании изучаются возможные перспективные направления деятельности. Наряду с детальной проработкой варианта размещения лесопильного завода мощностью 50 тыс.  куб. м обрезных пиломатериалов в год, набирает влияние идея расширения плитного производства за счет ДСП.

Кроме того, предприятием уже приобретен комплект оборудования для производства древесно-стружечных плит специального назначения, так называемых многопустотных плит, из которых, в частности, изготавливаются огнестойкие двери классов Е1 30 и Е1 60.



Конечно, на этом пути много трудностей, и одна из них – проблема подготовки и закрепления кадров. Город Приозерск, где расположено наше предприятие, находится в живописном месте. С трех сторон он окружен водой. В перспективе Приозерский район рассматривается как туристический. Однако природных красот в данном случае недостаточно. Чтобы удержать молодых специалистов, необходима развитая инфраструктура, а ее можно достичь либо через инвестиции (что маловероятно), либо через увеличение экономической базы, т. е. за счет развития промышленности.

Думаю, что наше предприятие исчерпало все не очень затратные методы в решении кадровых  вопросов. Самый высокий в районе уровень зарплаты, расширенный социальный пакет – добровольное медицинское страхование, беспроцентные ссуды работникам, компенсация найма жилья, дотации на питание в заводской столовой, доставка работников собственным автотранспортом до места работы и обратно и многое другое. Мы убедились, что этого недостаточно. Часто после обучения на предприятии (и за его счет) молодежь уезжает в Санкт-Петербург, где есть чем заняться после работы. И еще есть надежда купить там квартиру.

Сегодня жилье в городе Приозерске, по сути, не строится. И не потому что не хотят, а потому что нет денег. В связи с этим, чтобы решить кадровый вопрос, нашей компании приходится серьезно задумываться о собственной программе строительства, т. е. о возведении жилья силами предприятия. Мы приступили к решению этой важной задачи. В черте города подбираются земельные участки, начат поиск подрядчиков, достигнута принципиальная договоренность о поставке домов для будущего коттеджного поселка, прорабатывается задача его газификации.

Надеемся, что весь этот комплекс мер позволит ОАО «Лесплитинвест» развиваться в намеченном направлении.

Пользуясь случаем, приглашаю к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, как будущих сотрудников предприятия, так и подрядчиков на строительство.

Лого_Лесплитинвест_64.JPG

188760, г. Приозерск,

Инженерная ул., д. 13

Тел. +7 (81379) 31-380,

факс +7 (81379) 31-026

Е-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

X