жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Магистральный курс ТМК (Интервью с заместителем генерального директора Торгового дома «ТМК» И. Тимошенко)

Крупный бизнес всегда начинается с идеи.

Стать первой в мире компанией по производству труб – таким был амбициозный план Трубной Металлургической Компании.

Топ-менеджмент сделал ставку на концентрацию активов профильных предприятий, отраслевую науку, методологию корпоративного управления, грамотную инвестиционную политику. Сегодня ТМК по объему производственных мощностей и выпускаемой продукции (4 млн т в год) в тройке лидеров мирового трубного бизнеса.

Об основных этапах развития компании, принципах ведения бизнеса, методах освоения новых рынков рассказывает заместитель генерального директора Торгового дома «ТМК» по трубам большого диаметра Игорь Тимошенко.

Тимошенко.jpg– Изначально топ-менеджеры ТМК своей стратегической задачей определили превращение ТМК в мощный холдинг мирового уровня. И компания последовательно воплощала этот амбициозный замысел. Первые несколько лет ТМК прирастала производственными активами в России и Европе. В ее состав вошли Волжский (ВТЗ), Синарский (СинТЗ), Северский (СТЗ) трубные заводы, Таганрогский металлургиче­ский завод, Орский машиностроительный завод, а также два румынских предприятия – TMK-Artrom и TMK-Resita.

В соответствии со стратегией укрепления позиций на мировом трубном рынке мы основали торговые компании, представляющие наши интересы в Казахстане («ТМК-Казахстан»), Европе (TMK Global), Северной Америке (ТМК North America), на Ближнем Востоке (TMK Middle East). Компания открыла свои торговые представительства в Азербайджане и Китае.

2007–2009 годы можно считать этапными для компании. В состав ТМК вошли российские сервисные предприятия «Трубо­пласт», «Управление по ремонту труб», «Центральная трубная база», завод в г. Уральске («ТМК-Казтрубпром»), а также Российский научно-исследовательский институт трубной промышленности (РосНИТИ) – единственный в трубной отрасли страны. Открылись торговые представительства в Туркменистане и Сингапуре. В 2010 году создана дочерняя компания TMK Africa в ЮАР.

В 2008 году ТМК перешагнула Атлантический океан – в ее структуру влились десять предприятий в семи штатах США, на базе которых был создан дивизион ТМК IPSCO, который закрепляет наши позиции в Северной Америке – крупнейшем в мире рынке высокотехнологичной продукции нефтегазового назначения.

В соответствии с мировыми тенденциями ТМК делает акцент на развитии специализированных сегментов бизнеса. В частности, в 2007 году была создана компания «ТМК-Премиум Сервис» по разработке, производству и реализации резьбовых соединений класса «премиум», востребованных нефтегазовыми компаниями. В 2008 году образована служба нефтегазового сервиса, оказывающая комплекс сервисных услуг в сфере реализации бесшовных труб для нефтяников и газовиков.



В 2009 году учреждена специализированная фирма «ТМК-ИНОКС» для координации производственной и сбытовой деятельности и повышения эффективности работы с потре­бителями нержавеющих труб.

Сегодня сеть из почти 70 дилерских компаний поставляет трубную продукцию ТМК более чем в 65 стран мира, практически на все континенты. Тем не менее на экспорт идет лишь около 20% продукции. Основным потребителем трубопроката ТМК является Россия.

– Для успешного освоения рынков только экстенсивного развития недостаточно. Необходим последовательный качественный рост. Как это осуществляется в ТМК?

– Стратегическое планирование и координация деятельности подразделений, разработка научно-исследовательской, производственной, технической, маркетинговой, сбытовой и финансово-экономической политики осуществляется в едином ключе. Например, для научного обеспечения производства, внедрения инновационных технологий ТМК приобрела РосНИТИ.

Это единственный центр высокой науки в металлургическом комплексе России, работающий в области теории, техники и технологии изготовления стальных труб. На его базе создана единая система управления инновациями.

Для совершенствования услуг по ремонту и обслуживанию изделий, поставляемых нефтяникам и газовикам, была создана компания ООО «ТМК Нефтегазсервис». Получать от ТМК трубы с наружным и внутренним защитным покрытием теперь реально, благодаря ООО «Трубо­пласт», производящему данные покрытия. Примерно по такой схеме и формировалась структура холдинга.

За счет развития сервиса потребитель получает дополнительные выгоды, а ТМК – конкурентные преимущества. Что касается качественных показателей продукции, то она соответствует ГОСТ Р и ТУ, а также международным стандартам API, DNV, ASTM, EN/DIN. На всех заводах прошла аттестация по системам ISO 9001 и API Spec Q1.

– Предполагаю, что не все предприятия, входящие в холдинг, были на должном технологическом уровне. Вероятно, некоторым потребовалась модернизация и, следовательно, масштабные затраты на обновление…

– Безусловно. Это непрерывный и тщательно спланированный процесс. Несмотря на кризис в экономике, ни один проект из долгосрочной программы технического развития ТМК, разработанной совместно с ведущими отраслевыми институтами, не был свернут. За последние пять лет в реализацию программы техперевооружения ТМК инвестировала более $2 млрд. Смысл финансовых вливаний в модернизацию ясен: на отсталом производстве передовых позиций не удержать.

У нас происходит перманентное совершенствование всех этапов производственного процесса: от выплавки стали до операций отделки, контроля качества продукции, ее маркировки и упаковки. Большое внимание уделено модернизации стале­плавильного производства. Проведена комплексная реконструкция машин непрерывного литья заготовки на Волжском трубном заводе. Там же построен самый современный в мире комплекс по выпуску прямошовных труб большого диаметра, что позволяет ТМК участвовать в новых проектах строительства нефте- и газопроводов в России и за ее пределами. Всего в переоборудование ВТЗ вложено 20 млрд руб.

Новые машины непрерывного литья заготовки построены на Таганрогском металлургическом, Северском трубном заводах и на румынском меткомбинате ТМК-Решица.

Современная электродуговая печь введена в строй на Северском ТЗ. В ближайшей перспективе такая же будет построена и на Тагмете. Там же был запущен комплекс с непрерывным трубопрокатным станом PQF немецкой фирмы SMS Meer мощностью 600 тыс. бесшовных труб в год.

Собственное качественное сталеплавильное производство полностью обеспечит потребности ТМК в трубной заготовке для бесшовных труб, что приведет к снижению издержек на выпуск продукции.

За последние годы претерпело серьезное обновление трубопрокатное и трубо­сварочное производство, введены в строй различные установки финишной отделки, неразрушающего контроля. Все программы реализованы с учетом экологической и производственной безопасности. Компания применяет стандарты ISO 14001 (природоохранные системы) и OHSAS 18001 (системы охраны здоровья и техники безопасности).

– В числе ваших крупных потребителей Газпром, ТНК-ВР, Сургутнефтегаз, Лукойл, Шелл-груп, Роснефть. Означает ли это, что компания ориентируется в основном на нефтегазовый сектор экономики?

– Скажем так: с обеспечения нефтегазового сектора начиналась деятельность нашей организации. Эта отрасль продолжает доминировать в структуре поставок. Но за 10 лет ТМК вышла на глобальный уровень, освоила выпуск практически всего сортаментного ряда трубной продукции. И сегодня трубы под маркой ТМК используются  в энергетике, в т. ч. атомной, в строительстве и ЖКХ, в судостроении, авиационной и космической технике, в сельском хозяйстве.

Предприятия холдинга производят трубы диаметром от 1 мм до 2,5 м из углеродистых, нержавеющих и жаропрочных сталей, титановых и никелевых сплавов с толщиной стенки от 0,1 мм до 60 мм, бесшовные, сварные, нарезные.

С учетом способа производства, марок стали, технического назначения номенклатурный реестр включает до 40 тыс. наименований трубной продукции.



– До сих пор ТМК активно не присутствовала на рынке Северо-Запада. Теперь представители компании не только познакомились с Петербургом, но и провели первые сделки. С чем это связано?

– Мы видим для компании хорошие перспективы в регионе, возможности расширения рынка. В частности, готовы осваивать такие сегменты, как жилищно-коммунальное хозяйство, городской топливно-энергетический комплекс.

Санкт-Петербург и Ленинградская область – регион, где есть не только потребность, но и возможности строительства и реконструкции инженерных сетей, магист­ральных и внутриквартальных трубопроводов водо- и теплоснабжения, других коммуникаций сферы ЖКХ. Мы уже заключили соглашение о сотрудничестве, подписали первые контракты.

В офисе ОАО «Руструбпром», учредителя Некоммерческого партнерства СРО «Инжспецстрой-Электросетьстрой», объединяющей почти 300 компаний по строительству объектов инженерной инфраструктуры, мы провели презентацию спиралешовных труб большого диаметра, которые выпускаются в России только на Волжском заводе ТМК и предназначены для всех видов городских коммуникаций.

– Почему понадобилось отдельно презентовать спиралешовные трубы ТМК?

– Потому что у местных потребителей к данному виду труб возникло предубеждение после знакомства с низкокачественной продукцией прежних поставщиков. В то же время эта продукция востребована на рынке, она имеет высокие технические параметры, долговечна в эксплуатации, экономична в производстве, что в лучшую сторону отражается на цене проекта в целом.

Кстати, в мире спиралешовные трубы большого диаметра сохраняют высокий спрос у потребителей. За последние годы на Волжском трубном заводе было проведено техническое перевооружение мощностей по производству спиралешовных ТБД, в результате мы получили высокие технологии, новое качество продукции, которое соответствует, а по многим параметрам превосходит требования стандартов.

– В чем новизна, как вы говорите, высоких технологий на ВТЗ?

– В объемной термообработке. Но давайте по порядку. Спиралешовные трубы производят из штрипса – рулонной стальной ленты. Ее не режут на листы как для прямошовных труб, а разматывают и сваривают в автоматическом режиме трубы нужного диаметра. Поэтому станы на Волжском трубном заводе ТМК работают круглосуточно, бригады сменяются на ходу.

ВТЗ – единственное в РФ производст­во, где выпускают трубы диаметром от 530 до 1420 мм с толщиной стенки от 6 до 16 мм, что удовлетворяет требованиям всех видов городских коммуникаций.

Более низкая себестоимость достигается за счет непрерывности процесса, производительности (смена диаметров производится в четыре раза быстрее, чем для прямошовных труб) и меньшей материалоемкости.

Недоверие у строителей вызывает проч­ность сварного шва. Дело вот в чем. В результате электродуговой сварки металл в околошовной зоне меняет свою структуру, а значит, и свойства. После кристаллизации остаются остаточные напряжения, которые могут стать причиной разрыва соединения. Так и бывает, если не проводить укрепляющих процедур.

Такой процедурой является объемная термообработка труб в закалочных и отпуск­ных печах, где трубы вначале разогреваются, а потом получают холодный душ. На ВТЗ функционирует единственная в мире установка для термической обработки спиралешовных труб большого диаметра, благодаря которой можно изготавливать трубы класса прочности Х42-Х80 по стандарту API. Применение объемной термообработки позволяет восстановить кристаллическую решетку, вернуть прочностные характеристики. Микроструктура основного металла и металла шва в зоне термического влияния сварки становится однородной. При этом устраняются различия в механических характеристиках элементов конструкции трубы.

Стоит добавить, что применение спиралешовных труб, по отзывам ученых, снижает потери при аварийном разрушении трубопроводов, так как спиральный шов препятствует распространению продольных магистральных трещин в трубопроводах – наиболее опасному виду разрушения.

– Насколько важен для ТМК рынок Северо-Западного региона России?

– Расширение рынков сбыта нашей продукции – стратегический курс развития ТМК. В этом регионе у компании есть перспективы, потенциальные клиенты, возможности для реализации интересных проектов на многих городских и областных объектах. Это достаточно емкий рынок. Мы планируем стать надежным и долгосрочным партнером для строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области и надеемся, что успешно реализуем эту задачу.

Подготовил Виктор Малков

105062, Москва,

ул. Покровка, д. 40, стр. 2а

Тел. +7(495) 775-7600,

факс +7(495) 775-7601

E-mail: [email protected]

www.tmk-grоup.ru

Другие материалы по теме

X