жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

После нас – никакого потопа! (ООО «ИнПроМ»)

Компания «ИнПроМ» уже около семи лет занимается работами по гидроизоляции подземных помещений, резервуаров и бассейнов и хорошо известна на рынке.

В списке объектов компании очистные сооружения ГУП «Водоканал», подземные паркинги и служебные помещения коммерческих центров КЦ «Питер» и Regent Holl, «Аквапарк» гостиницы «Прибалтийская», комплекс «Балтийская жемчужина» и другие значимые сооружения Санкт-Петербурга. Из недавних контрактов – гидроизоляция многометровых резервуаров систем очист­ки воды для Ижорского завода и автозавода Hyundai, подземных функциональных помещений новой пятизвездочной гостиницы на Вознесенском пр., д. 6.

Среди заказчиков и генподрядчиков ООО «ИнПроМ» – подразделения Группы «ЛСР», Метрострой и целый ряд крупных строительных организаций и инвесторов.

Одной из причин успешной деятельности компании на рынке стал комплексный подход к делу – от разработки технического решения и проектной документации до поставки материалов и выполнения строительно-монтажных работ. Другая важная составляющая успеха – гарантированное качество выполняемых работ. Оно подкреплено не только опытом и профессионализмом специалистов фирмы, но и использованием материалов швейцарского концерна Sika, мирового лидера в области строительной химии, чьим официальным дистрибьютором «ИнПроМ» является с 2004 года.

Компания готова эффективно решать проблемы гидрозащиты как при новом строительстве, так и при реконструкции и капитальном ремонте жилых, промышленных и офисных зданий. «ИнПроМ» выполняет работы по капиллярной гидроотсечке для защиты фундамента от влаги, проникающей из почвы; оклеечную гидроизоляцию рулонными материалами; наружную обмазочную гидроизоляцию материалами на битумной основе и др. Достаточно сказать, что специалисты компании способны в короткий срок превратить залитый водой подвал в сухое помещение с влажностью, не превышающей нормативный показатель в 4%.

Рыбалко.jpgООО «ИнПроМ» активно развивает направления подземного строительства – гидротехнических работ на фундаментах, в подвалах и паркингах.

Если подробнее останавливаться на используемых ООО «ИнПроМ» материалах Sika, то надо начать с того, что их производится более тысячи наименований – то есть товарная линейка бренда рассчитана на решение практически всех возможных задач, связанных с гидрозащитой любого объекта.

К примеру, для герметизации деформационных швов при строительстве бетонных конструкций применяются гидроизоляционные шпонки Sika Waterbars, представляющие собой профилированную ленту из ПВХ-эластомера. Они устанавливаются перед заливкой бетона по месту будущего шва и за счет своей эластичности компенсируют подвижки бетонных плит и расширение шва, вызванное усадкой бетона.

Особенностью является то, что шпонки Sika Waterbars изготавливаются из первичного сырья и, в отличие от резиновых аналогов, их можно сваривать прямо на стройплощадке.

Для герметизации швов или трещин в уже существующей конструкции используется изолента Combiflex на хайпалоновой основе. Она высокоэластична и поэтому способна воспринимать даже весьма ощутимые подвижки конструкции.

Когда речь идет о старой конструкции с разрушившимся бетоном и необходимо остановить активные протечки, выбор специалистов падает на быстросхватывающиеся (до 15 секунд) полимерцементные составы Sika – так называемые закрепители.

Существуют разные методы устранения активных протечек и ремонта трещин конструкции. Один из них – инъекционная гидроизоляция.

Инъекционные материалы Sika обладают низкой вязкостью, хорошо адгезируют с бетоном, могут применяться как в сухом, так и во влажном растворе.

В ситуации, когда основная структура бетона не нарушена, но вода все-таки проникает сквозь мелкие трещины, ликвидировать течь можно с помощью вспенивающихся при контакте с водой двухкомпонентных полиуретановых материалов Sika Injection. А для ремонта больших внутренних трещин целесообразно использовать инъекционные материалы Sikadur на эпоксидной основе.

Надежно гидроизолировать поверхность можно как жесткими материалами на цементной основе (Sika 101), так и эластичными полимерцементными композициями Sika TopSeal 107, Sika Top 109 Elastocem, которые позволяют перекрывать трещины в бетоне.

Если, помимо гидроизоляции конструкции или резервуара, необходимо защитить бетон от агрессивного химического воздействия жидкой среды, то такая комплекс­ная задача решается с помощью материалов Sikagard EpoCem и защитного покрытия Icosit, выбранного в соответствии с химическим составом агрессивной среды.

Немаловажно для заказчика и то, что на все виды гидроизоляции, производимые компанией, ее специалисты дают гарантию 5 лет. Хотя объективно системы «ИнПроМ» рассчитаны на значительно более долгий срок службы.

Санкт-Петербург,

Кожевенная линия, д. 34

Тел. (812) 334-0043

Другие материалы по теме

X