жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

«Евробытовка» для стратегических задач (ООО «НСК-Модуль»)

Временные модульные здания приобретают все большую популярность, соперничая по комфорту и удобству в эксплуатации с капитальными строениями. Быстровозводимые административно-бытовые комплексы стали незаменимы там, где необходимо обеспечить надежное присутствие компаний на отдаленных от центрального офиса территориях.

Второе рождение

Здания и сооружения, выполненные из блок-модулей свободной планировки, востребованы у строителей, таможенников, нефтяников, лесозаготовщиков – везде, где есть необходимость обустроить комфортные условия труда и жизни без серьезных капиталовложений. Вахтовые городки, складские и логистические комплексы, помещения для рабочих и ИТР на стройплощадке, торговые павильоны, автосервисы, посты охраны – мобильные модульные здания имеют самую широкую сферу применения.

Петербургская компания «НСК-модуль» более пяти лет разрабатывает и производит модульные конструкции по скандинавским технологиям – финской и шведской. Предприятие предлагает заказчику продукцию, полностью укомплектованную всем необходимым: от стен, крыши и систем жизнеобеспечения до зубных щеток и полотенец в душевых комнатах.

Специалисты компании спроектируют модульный комплекс под конкретного клиента, смонтируют здание в проектное положение, установят инженерные системы жизнеобеспечения и обеспечат гарантийное обслуживание сооружения в течение двух лет.

Модуль, изготовленный по скандинавской технологии, оснащен необходимым утеплением и внутренней отделкой для комфортного размещения в нем людей, невзирая на то, в какой климатической зоне предполагается его эксплуатация – будь то Крайний Север или средняя полоса. Расчеты и практика показывают, что модули полноценно функционируют в температурном режиме от –650С до +450С. Фасад и кровля изготавливаются с использованием технологии «вентилируемых фасадов», что дополнительно продлевает срок эксплуатации. Дополнительный комфорт обеспечат системы вентиляции и кондиционирования.

Основное направление деятельности компании – это создание современных, оборудованных и комфортабельных административно-бытовых комплексов, но есть и отдельное направление по изготовлению технических модулей для обеспечения сложных инженерных задач – размещения дизель-генераторных станций, водораспределительных узлов, мастерских и т. п.

Временные сооружения – постоянный комфорт



– В течение всей своей деятельности мы вносим конструктивные и технологические изменения в нашу продукцию, максимально приближая ее к потребностям и желаниям заказчиков, – рассказывает коммерческий директор ООО «НСК-модуль» Антон Валентинович Боровский. – В силовой каркас модуля, выполняемого из профильной трубы 100х100х4 мм, мы добавили дополнительные узлы, чтобы увеличить прочность всей конструкции. Благодаря этому мы можем предложить нашим клиентам трехэтажные модульные сооружения. Увеличился и расчетный срок эксплуатации конструкций – 18 лет.

«НСК-модуль» может изготовить сооружения любой площадью от 1 кв. м. При этом компания сосредоточилась на производстве негабаритных конструкций длиной до 14 м и шириной до 4 м. «За счет нестандартных размеров и индивидуальной планировки помещений мы заботимся о комфортных условиях для тех, кто будет жить и работать в изготовленных нами модульных зданиях. Если оценивать наши мобильные офисы по традиционной классификации, их внутренние помещения ничем не уступают офисам в бизнес-центрах класса В», – уверен Антон Боровский.

Модульные здания быстро монтируются, что позволяет в кратчайшие сроки возводить и перевозить их с места на место, в том числе автотранспортом. Для строительства модульных комплексов не требуется разрешения, временные по­стройки не получают адресов и имеют льготное налогообложение.

– Основным препятствием для региональных заказчиков по приобретению нашей продукции до недавнего времени оставались затраты на ее перевозку из Санкт-Петербурга, где расположено производство «НСК-модуль», до места будущего расположения, – отмечает Антон Боровский. – Сегодня для многих клиентов данный вопрос решен на самом высоком уровне. Государство компенсирует транспортные расходы компаниям, участвующим в реализации стратегических проектов. Это значит, что клиенты могут выбирать комфортные, просторные, качественные модульные комплексы без территориальной привязки к их производству. Более того, в наши договорные обязательства с партнерами входит прибытие в течение трех дней в любую точку России группы специалистов «НСК-модуль» для решения возникающих вопросов.

Стоимость квадратного метра быстровозводимого здания в 2–3 раза ниже цены квадрата в капитальных сооружениях. По примеру традиционного строительства заказчику могут предложить как бюджетный вариант бытовки, так и VIP-версию, включающую в себя помещения самого разного назначения и комплектации: офисные пространства, звукоизолированные переговорные, столовые и кухни с профессиональным оборудованием, душевые комнаты и даже сауны.



Время открытых пространств

Модульные системы для быстровозводимых зданий и сооружений производства «НСК-модуль» оценили многие крупнейшие организации как на Северо-Западе, так и в других российских регионах. Комплексы, выпущенные компанией, можно увидеть на российско-финской границе в Торфяновке, в Морском порту Санкт-Петербург, на строительной площадке нового терминала в Пулково, в таможенно-логистическом комплексе в Шушарах, на территориях всех российских автосборочных предприятий мировых автогигантов: Nissan, Toyota, General Motors, Citroen, Peugeot, Hyundai и других.

– Наши модульные комплексы стоят от Калининграда до Урала, они востребованы в суровых климатических условиях Севера и Сибири, – говорит генеральный директор компании Завен Валериевич Мусаелян.

Для сбыта своей продукции организация создала дилерскую сеть, представители которой работают с конечными потребителями. «Для нашей компании основные задачи – это расширение производства модульных конст­рукций, совершенствование конструктива модулей, расширение линейки продукции по внутреннему функционалу и отделке, снижение себестоимости продукции», – отмечает глава «НСК-модуль».

По его словам, в непростое время финансового кризиса 2008–2009 годов, когда были «заморожены» многие проекты, «НСК-модуль» направил силы на разработку необходимой документации, сертификацию своей продукции, расширение деловых связей. Благодаря тому, что компания не пользуется кредитными ресурсами, уделяет большое внимание подготовке кадров и имеет собст­венное производство с гармоничным балансом производительности и затрат, «НСК-модуль» вышел из нестабильного экономиче­ского периода без потерь.

Кризисное время принесло компании дивиденды в виде типовых проектных решений, особо популярных среди заказчиков. Эта продукция полностью соответствует всем нормам и требованиям, предъявляемым к временным сооружениям, с детальными расчетами и сметами.

– В 2011 году мы надеемся запустить две конвейерные линии по производству модульных конструкций, – делится планами Антон Боровский. – Это увеличит производительность предприятия минимум в два раза, улучшит качество продукции и снизит ее себестоимость за счет оптимизации и перераспределения занятых в производстве трудовых ресурсов.

В планах компании также территориальное расширение деятельности. «Мы готовы работать по всей территории России, – говорит директор «НСК-модуль». – Наша продукция успешно конкурирует с европейскими аналогами и является единственным российскими комплексным предложением по организации уверенного и комфортного присутствия компаний на осваиваемых территориях и местах базирования мобильных офисов».

Лого_НСК.jpg

ООО «НСК-Модуль»

СПб., Приморский пр., д. 52, лит. Л

Тел./факс (812) 640-2683

E-mail: [email protected],

www.nsc-modul.ru

Другие материалы по теме

X