жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

PROTAN: ветер держит крыши!

Кровли из ПВХ-мембран Protan – явление узнаваемое и уже не редкое. Их можно встретить во многих российских городах и поселках.

Несмотря на мировой финансовый кризис, спрос на ПВХ-мембраны Protan остается высоким. Что неудивительно, ведь эти материалы и технологии отлично себя зарекомендовали.

Конечно, темпы и объемы нового строительства сильно снизились. Но прошлый год показал повышение спроса. Жилые дома, склады, магазины, офисные центры, рынки, а в этом году еще и несколько десятков крупных промышленных предприятий в разных регионах России должны быть выведены «под кровлю».

Мы ожидаем в текущем году значительный рост спроса на кровельные материалы. Это связано также и с тем, что все больше старых плоских кровель требуют капитального ремонта. Для действующих предприятий реконструкция кровли – неотвратимая реальность. Оборудование, запасы сырья, офисные помещения нужно сохранить! А тема вечно текущих крыш огромного жилого фонда!

Значит, заказчику предстоит принимать решение: очередной ремонт еще одним слоем битумной «наплавляйки» или современные кровельные материалы из ПВХ?

Некоторые инвесторы и проектировщики считают, что использование полимерных материалов для ремонта кровли обойдется слишком дорого. Это ошибочное мнение. Использование ПВХ-мембран PROTAN для гидроизоляции кровель выгоднее и безопаснее, чем применение битумных материалов. Особенно, если инвестор предполагает использовать здание более 20 лет.

Преимущества ПВХ-мембран очевидны: долговечность, абсолютная герметичность гидроизоляционной поверхности, паро­проницаемость, малый вес, высокая прочность, гибкость, стойкость к температурным перепадам, слабая горючесть, простота в обслуживании, безопасность в эксплуатации и при монтаже. А еще – высокая скорость выполнения кровельных работ даже в зимний период, без дополнительных затрат на «тепляки» и навесы. Все это снижает конечные затраты на ремонт и повышает экономическую привлекательность проектов с ПВХ-мембранами.

При реконструкции наиболее сложной и затратной операцией является механическое закрепление мембран. Усложняют работы слабое основание кровли, переменная глубина старого «пирога», полуразрушенный, пропитанный влагой утеплитель. Если бы можно было убрать из процесса механические крепления, то себестоимость реконструкции с ПВХ-мембранами снизилась бы еще на 10–20%, и это при трехкратном сокращении сроков монтажа и пятикратном увеличении надежности!

Проблему успешно решили в Норвегии. Норвежцы нашли способ заставить ветер прижимать гидроизоляционное покрытие к основанию. Это ноу-хау получило название «Вакуумная система PROTAN». Ветер создает отрицательное давление между ПВХ-мембраной и основанием. Он вытягивает излишки воздуха из «пирога» через трубы с обратными клапанами и надежно прижимает кровлю к основанию. Чем ветер сильнее – тем прижим больше. Система надежно служит во многих странах Европы уже больше десяти лет. В России первым объектом с применением вакуумной системы PROTAN стала реконструкция детского сада в Красноярске в 2008 году.

Безусловно, для надежной работы вакуумной системы PROTAN необходимы точные расчеты и профессиональный монтаж.

Практически в каждом регионе России у ООО «ПРОТАН-РУС», официального представителя норвежской фирмы PROTAN A.S, есть авторизированные кровельные компании и специалисты-кровельщики. Быстро подобрать подходящий вариант, рассчитать необходимое количество и выполнить поставку материалов в максимально короткие сроки, обеспечить контроль и техническую поддержку – это прин­ципы работы всех компаний, сотрудничающих с PROTAN. До конца 2011 года еще в нескольких городах России появятся дополнительные офисы, технические центры и склады ООО «ПРОТАН-РУС».

Там, где это возможно, пусть ветер держит крыши!

Более подробную информацию можно получить на нашем сайте или в главном офисе.

ООО «ПРОТАН-РУС»

Московская обл., г. Реутов,

Новая ул., д. 5

Тел. (495) 777-6113

www.protan-rus.ru

Другие материалы по теме

X