жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Бетон плюс-минус добавки (эффективность использования химических добавок в производстве бетона)

Использование химических добавок – одно из самых эффективных средств улучшения прочностных и эксплуатационных характеристик бетона. Их привлекательность повышается, если они позволяют снизить себестоимость строительных смесей и сэкономить затраты при ведении строительства.

В современном строительстве известны несколько групп химических добавок. В целом деление зависит от состава и получаемого эффекта. Химические вещества органиче­ского или неорганического строения, сложного или простого состава, которые вводятся в бетон, как правило, с водой затворения, могут иметь жидкое, твердое или пастообразное состояние. Разнообразно и назначение добавок. Более 300 их наименований нашли применение в производстве строительных растворов, бетона и железобетонных конст­рукций. Однако специалисты утверждают, что эффективные добавки не могут иметь низкую стоимость: дешевый товар, скорее всего, может оказаться некачественным.

Мы такие разные

Среди добавок к бетонам, нашедших наиболее широкое применение, на первом месте стоят пластифицирующие. Объясняется это их высокой эффективностью, отсутствием отрицательного действия на бетон и арматуру, а также доступностью и невысокой ценой. Вместе с тем активно завоевывают рынок продукты, применяемые для существенного увеличения прочностных характеристик бетонов и растворов. Такие как синтетические волокна, влияние которых по своей эффективности идентично действию активных минеральных добавок на структуру и свойства цементного камня. Включение минеральных наполнителей в качестве самостоятельной составляющей бетонных и растворных смесей и ВСМ является одним из существенных резервов повышения экономичности цементных композиций по расходу основного компонента.

На отечественном рынке представлены материалы таких марок, как «Полипласт», «Суперпласт», «Акцем», «Объединенные волокна», AKZO NOBEL, BASF, DAIREN, PERSTORP, SIKA, «Бисил», «Максбонд», «Макскрил», «Фортис», «Фраме» и др. Разнообразны и виды добавок. Только компания «Полипласт» предлагает десятки материалов – это и суперпластификаторы, и замедлители схватывания, ускорители набора прочности, а также модификаторы бетона и многое другое. В описании эффективности почти всех добавок можно встретить утверждение, что их применение позволяет сэкономить от 10 до 40% цемента, в зависимости от марки бетона.

За счет применения химических добавок можно решить множество задач. Например, уменьшить расслаиваемость бетонной смеси, улучшить перекачиваемость бетона, увеличить набор прочности. Для наглядности приводятся убедительные цифры. Ранняя прочность бетонных изделий с добавками увеличивается до 70%, конечная – на 15–40%.

Расход потребления цемента сокращается на 10–20%. Трудозатраты по укладке бетонной смеси снижаются на 50%. Кроме этого, на 20–40% увеличивается долговечность оборудования, на 20–60% сокращаются режимы тепловой обработки, вплоть до полного ее исключения в летний период.

Изобретаем и испытываем

Сегодня чаще стали внедряться современные технологические решения – микроструктурированные добавки, легкие пористые наполнители, в том числе полученные с применением нанотехнологий, новые виды фибры. В такой ситуации даже эксперты не могут сразу оценить эффект от применения инноваций. Чтобы сделать вывод об экономической целесообразности применения модификаторов, необходимо комплексное изучение каждого их них.

С этой точки зрения интересны данные, полученные в Лаборатории испытаний строительных материалов и конструкций ЗАО НИПТИ «Стройиндустрия», специалисты которого изучали влияние гиперпластификатора FOX-8H на свойства бетонных смесей и бетонов.

Испытания проводились параллельно с сертификационными испытаниями гиперпластификаторов на соответствие ТУ 5745-001-99004948-08 «Синтетические добавки-пластификаторы FOX для бетонов и растворов». В качестве базового состава бетонной смеси были взяты цемент марки ПЦ 500, строительный песок, щебень и вода.

Результаты показали, что применение добавки позволило, не ухудшая характеристик бетона, уменьшить дозировку цемента на 18%, что в свою очередь привело к снижению общей стоимости компонентов бетона на 4%. При этом марочная прочность бетона (в возрасте 28 суток) выросла на 29%, а прочность в 7-суточном возрасте – на 42%.



Подготовила Любовь Ежелева



Точка зрения

Михаил Ваучский, профессор кафедры технологии, организации и экономики строительства ВИТИ, д. т. н., академик МАНЭБ:

– Если говорить о бетоне, то основным компонентом, соединяющим его в единое целое, является цементный камень. Стоимость цемента в значительно большей степени влияет на себестоимость бетона, чем цена добавок, так как его расход несопоставимо больше. Поэтому некоторые добавки могут уменьшить себестоимость бетона за счет уменьшения расхода цемента.

Но в общем объеме потребления эти показатели пока незначительные. В основном же химические добавки, улучшая свойства бетона, повышают его себестоимость, поскольку большая часть эффективных добавок имеет высокую цену, которую трудно скомпенсировать незначительной экономией.

Говоря об экономии цемента, считаю, что приемлемым средним показателем для составов, в которых расход данного компонента не был изначально чрезмерно завышен, можно считать 10%, а наиболее высоким пределом – 15%. Поэтому заявляемые данные в 20–40% – скорее всего рекламный ход, а не реальные цифры снижения расхода вяжущего.

Цемента в бетоне должно быть столько, сколько нужно. Не больше и не меньше. Разумеется, если за исходный расход для обычного (не высокопрочного) бетона брать 400 кг/ куб. м, то реальная экономия может составить до 30%. Для такого производства экономия действительно будет существенной.

Марина Веселова, главный технолог Группы компаний «Беатон»:

– Сегодня в состав бетона и асфальта, соответствующих современным требованиям качества, практически всегда включаются добавки.

Мы используем пластифицирующие, воздухововлекающие, противоморозные добавки, фибру и мелкодисперсные наполнители. Для асфальтобетона – адгезионные добавки, модификаторы битума, целлюлозу и др.

Это позволяет улучшить необходимые для каждой марки свойства. К примеру, воздухововлекающие добавки повышают показатели морозостойкости и водонепроницаемости на 2–4 позиции.

Использование добавок, безусловно, влияет на себестоимость продукта. Введение суперпластификаторов при производстве бетона, например, позволяет при сохранении прочности экономить от 10 до 30% цемента. В производстве асфальтобетона обратная ситуация: при введении большинства добавок, улучшающих качество, себестоимость продукта увеличивается.



Евгений Власов, менеджер ООО «Зика»:


– Экономическая целесообразность применения химических добавок зависит от вида цемента и его стоимости. А также от требований к бетону, которые необходимо обеспечить.

Чем выше класс бетона и стоимость цемента – тем ощутимее эффект от применения добавок вообще и тем заметнее превосходство современных модификаторов.

Бетон класса В40 по прочности перестал быть редкостью. Но получить его с достаточной удобоукладываемостью без применения пластифицирующих добавок невозможно. Да и не со всеми имеющимися на рынке добавками можно добиться требуемой прочности. С каждым годом все острее встает проблема живучести бетонной смеси: пробок становится больше и без эффективных добавок можно не успеть доставить бетон требуемой подвижности до объекта. Многие столкнулись с такой проблемой летом 2010 года.

Есть еще один момент – применение пластификаторов оговаривается ГОСТом 26633-91 «Бетоны тяжелые и мелкозернистые. Технические условия». В частности, в нем говорится, что «бетонные смеси марок по удобоукладываемости П3-П5 для производства сборных железобетонных конструкций и изделий и марок по удобоукладываемости П4 и П5 для монолитных и сборно-монолитных конструкций должны приготовляться с обязательным применением пластифицирующих добавок».

Другие материалы по теме

X