жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Доктор для сооружений (ЗАО «МАПЕИ»)

В связи с необходимостью проведения работ по модернизации и ремонту промышленных, транспортных и энергетических сооружений особенное внимание уделяется проблемам ремонта железобетонных конструкций и сооружений, их защите и гидроизоляции.

Для компании MAPEI выпуск широкого ассортимента ремонтных бетонных смесей для восстановления железобетонных конст­рукций, а также защитных и гидроизоляционных составов является одним из приоритетных направлений.

Многие транспортные и промышленные объекты имеют срок эксплуатации более 25 лет, подвергаются значительному износу под действием природных и техногенных воздействий и нуждаются в проведении ремонтных работ.

Наиболее эффективно в данном случае использование специализированных ремонтных растворов серии MAPEGROUT, простых в применении, обеспечивающих кратчайшие сроки проведения работ и их высокое качество.

Основанные на самых последних разработках лабораторий MAPEI, продукты линии MAPEGROUT обладают оптимальными прочностными характеристиками (аналогичными бетонам классов В30, В45 и выше), высокими показателями морозостойкости – F 300 (2-й метод), водонепроницаемости – W 16, а также модулем упругости, аналогичным бетону. На практике это обеспечивает более длительный срок эксплуатации отремонтированной конст­рукции при сокращении срока производст­ва строительных работ в 2–3 раза.



Ассортимент продукции серии MAPE­GROUT включает предложения для самых разнообразных конструкций и условий производства ремонтных работ:

• растворы средней прочности;

• растворы высокой прочности;

• тиксотропные растворы;

• подвижные растворы для заливки в опалубку;

• растворы для машинного нанесения;

• быстросхватывающиеся растворы;

• сверхбыстросхватывающиеся раст­воры.

Специально для ремонта аэродромных сооружений и покрытий, а также для бетонных работ в стесненных условиях были созданы специальные сухие бетонные смеси АРБ-10 и АРБ-10Ф. Данные продукты позволяют устранять дефекты в бетонных конструкциях глубиной до 300 мм и достигать высокой прочности (свыше 300 МПа) уже в первые сутки. Такие свойст­ва незаменимы при ограничении времени производства работ, характерном для действующих сооружений или труднодоступных участков.

Значительное внимание уделяется в компании «МАПЕИ» вопросам гидроизоляции. Ассортимент предлагаемых продуктов данного направления насчитывает более 30 наименований, обеспечивающих комплексное решение широкого перечня задач. Это:

• быстрая остановка протечек;

• гидроизоляция резервуаров большого объема;

• гироизоляция морских, водотранспортных и гидротехнических сооружений;

• комплексная гидроизоляция различных водных спортивных комплексов и аквапарков.

Особо хотелось бы отметить один из наиболее популярных и проверенных материалов на российском рынке – двухкомпонентную эластичную гидроизоляцию Mapelastic. Уникальные свойства материала позволяют использовать его не только как гидроизоляционное покрытие для самого широкого спектра зданий и сооружений (резервуары, подвалы, бассейны), но и как защитное покрытие объектов и конструкций, подвергающихся воздействию агрессивных сред. Mapelastic является высокотехнологичным продуктом, при этом прост в применении и надежен в эксплуатации, что подтверждается более чем 10-летним опытом применения в условиях различных регионов нашей страны.

Одним из важных условий успеха компании MAPEI на российском рынке является построенный несколько лет назад в Московской области современный завод. Благодаря ему мы имеем возможность предложить нашим партнерам продукцию по самым оптимальным ценам и гарантировать соблюдение сроков. При этом качество производимой продукции подвергается постоянному контролю, который осуществляют собственная лаборатория и лаборатория нашего итальянского научного центра.

Одновременно с развитием направлений специализированных продуктов для узкопрофессионального применения компания «МАПЕИ» предлагает широкий ассортимент (более 50 наименований) решений для ремонтно-отделочных работ – самонивелирующиеся ровнители для полов, готовые смеси для устройства стяжек, штукатурные смеси, клеи и затирки для укладки керамической плитки и натурального камня и т.п. Традиционно все продукты отличает высочайшее качество, простота и удобство применения.

Производственную деятельность ЗАО «МАПЕИ» осуществляет при постоянном сотрудничестве с ведущими профильными научно-исследовательскими организациями, что подтверждается многочисленными сертификатами и рекомендациями.

Линия материалов MAPEI для структурного ремонта бетонных и ж/б конструкций, дорожных и аэродромных покрытий сертифицирована и рекомендована ОАО «НИЦ «Строительство» – НИИЖБ им. А. А. Гвоздева, ОАО ЦНИИС, Филиалом ОАО «ИЦ ЕЭС», фирмой ОРГРЭС. Уже напечатаны и доступны для профессионалов серия брошюр по применению ремонтных составов:

• «Рекомендации по применению материалов «МАПЕИ» для ремонта транспортных сооружений (ЦНИИС)»;

• «Заключение ЦНИИС об использовании материалов «МАПЕИ» в транспортном строительстве»;

• «Рекомендации по применению материалов «МАПЕИ» для реконструкции труб на энергопредприятиях (Фирма ОРГРЭС)»;

• «Технические указания по применению материалов «МАПЕИ» для ремонта и защиты ж/б конструкций на железных дорогах ОАО «РЖД»;

• «Рекомендации НИИЖБ по применению смесей «МАПЕИ» для ремонта и защиты бетонных и ж/б конструкций»;

• «Научно-техническое заключение НИИЖБ для защитных составов «МАПЕИ».

Технический департамент ЗАО «МАПЕИ» всегда готов оказать клиентам компании техническую поддержку.

Компания ЗАО «МАПЕИ» поздравляет всеx участников строительного рынка с наступлением весны и началом строительного сезона и желает плодотворной работы, новых профессиональных достижений и эффективных решений любых задач.

115114, г. Москва, Дербеневская наб.,

д. 7, к. 4

Телефон: (812) 329-1717, (495) 258-5520

Факс: (495) 258-5521

E-mail: [email protected]

www.mapei.ru

Другие материалы по теме

X