жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Доступность и экологичность (ОАО «Слотекс»)

Качество, универсальность, экологическая безопасность продукции, которую компания «СЛОТЕКС» выпускает под брендом DОМО, обеспечивают ее конкурентоспособность на рынке малоэтажного домостроения.

Приняв в 2008 году решение о создании нового производства по выпуску теплокаркасных панелей, топ-менеджеры компании «СЛОТЕКС» одновременно разработали и запатентовали инновационный технологический принцип строительства каркасных домов.

– Получение патента на технологию строительного производства – факт чрезвычайно важный и своевременный, поскольку в кризис выйти на рынок с ТКП (теплокаркасными панелями) как с новым строительным материалом было бы проблематично, – говорит директор по маркетингу компании «СЛОТЕКС» Светлана Осипова. – Мы переключили производство на выпуск готовой строительной продукции – домокомплектов на основе теплокаркасных панелей.

И оказались правы: рынок малоэтажного строительства весьма перспективен. Сегодня мы наблюдаем этап его активного формирования, плавный рост спроса на технологии, с помощью которых можно строить быстро и качественно.

Продукция под маркой DОМО способна выдержать жесткую конкуренцию. Качество, точная геометрия элементов домокомплекта гарантируются высокотехнологичным производством. Сегодня весь процесс от создания основного стройматериала – теплокаркасной панели – до формирования домокомплекта осуществляется на предприятии.

Практикой доказано: дом площадью 100 кв. м можно смонтировать за 10 дней. Такая скорость монтажа и надежность строения обеспечиваются инновационным методом сборки, когда сами панели и соединительные элементы составляют стабильную каркасную систему. Энергоэффективность зданий достигается за счет высокой теплопроводности панели с наполнителем из пенополистирола.

– Несомненным преимуществом наших технологий можно считать их универсальность, – убежден главный специалист по капитальным вопросам компании «СЛОТЕКС» Владимир Лебедев.– На их основе можно построить как особняк, так и скромный дом для небольшой семьи.

Поскольку удельный вес панелей небольшой, если быть точным – 32 кг на куб. м, логично использование материалов при сооружении мансард, арок, эркеров, различного вида надстроек.

Замечу, что универсальность самого домокомплекта позволяет реализовать любой проект. Можно отделать дом кирпичом, сайдингом, клинкерной плиткой – все зависит от вкусов потребителя.



Кроме того, как показывает опыт участия в пилотном проекте по строительству жилья для ветеранов во Всеволожском районе Ленинградской области, наши технологии вполне эффективны при решении социальных задач. Пять трехэтажных 24-квартирных домов были построены за 75 дней, при этом мы уложились в рамки бюджетного финансирования.

Сегодня домокомплекты можно считать продукцией европейского уровня, такие технологии широко используются в мировой строительной практике и хорошо себя зарекомендовали.

– Конкурентоспособность и инновационность продукта по европейским меркам определяется в первую очередь такими условиями, как доступность и экологическая безопасность, – считает Светлана Осипова. – Технология вполне доступна, поскольку обеспечивает невысокую себестоимость строительства.

Что касается экологической безопасности домов, должна отметить, что OSB-плиты, которые составляют основу теплокаркасной панели, на 90% состоят из структурно-ориентированной щепы. Класс эмиссии панелей – Е1. По уровню экологической безопасности они равнозначны материалам из натуральной древесины и соответствуют российским и европейским санитарным нормам.

В качестве наполнителя мы используем пенополистирол самозатухающих марок. Это единственный полимер, разрешенный мировым сообществом для контакта с пищевыми продуктами.

Лого Слотекс.gif

ОАО «СЛОТЕКС»

Санкт-Петербург,

Индустриальный пр., д. 64

Тел. (812) 703-4477, 363-1996

факс (812) 529-2271

www.slotex.ru

www.mydomo.ru

E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

X