жк днепропетровская 37 квартиры

Рецепты энергосбережения (Опыт НПО им. Комсомольской правды в области ресурсосбережения)

В целях повышения энергоэффективности на производственной площадке завода по переработке пластмасс им. «Комсомольской Правды» сумели реализовать научный и технический потенциал организаций полимерного кластера. Полученный опыт вполне пригоден для использования

на других предприятиях.

Экономичность новых технологий

Деловой полимерный парк был создан в Петербурге в 2002 году благодаря соглашению между администрацией города, агентством развития территории «Бекар» и НПО им. «Комсомольской Правды». Сейчас в него входят более 20 компаний, работающих в сфере производства полимерной продукции и в смежных отраслях. Среди них – открытое акционерное общество по переработке пластмасс им. «Комсомольской Правды», которое выполняет функции эксплуатирующей организации всех предприятий на площадке, а также техническое и сервисное обслуживание объектов инженерной инфраструктуры. Одной из задач организации является выработка и реализация мер по снижению ресурсопотребления для широкого круга пользователей.

Что касается предприятий Полимерного парка, то системное и комплексное внедрение энергоэффективных технологий здесь началось еще до принятия Федерального закона «Об энергосбережении».

– Стимулом к внедрению энергосберегающих мероприятий стала модернизация производства, – рассказывает генеральный директор ОАО Алексей Жогаль. – Четыре года назад для выпуска новой продукции появилась необходимость замены технологического оборудования.

Чтобы обеспечить работу новых линий, понадобилось вспомогательное оборудование для снабжения технологических процессов сжатым воздухом, теплоносителем, хладагентом. Мы приступили к переоборудованию компрессорных установок, установили чиллеры для подготовки охлажденной воды, модернизировали печи или заменили их на более производительные и при этом менее энергоемкие. Но останавливаться на этом не собираемся, и работа по модернизации производственного оборудования продолжается.

Приобретение чиллеров, в частности, стало последним этапом в начатом десять лет назад переводе предприятий объединения от прямого забора технической воды к полностью замкнутому охлаждающему циклу. В итоге удалось не только снизить энергозатраты за счет замены старого контура охлаждения с использованием невской воды на более современное энергоэкономичное оборудование, но и сэкономить теплоэнергию на обогрев промышленных помещений.

Выделяемое в процессе охлаждения воды тепло теперь направляется на отопление цехов. В целом результатом этих мероприятий стало создание технологической цепочки, которая обеспечила на выходе более качественные и экономически выгодные показатели продукции.

Свет и тепло по расчету

Снижение энерго- и ресурсозатрат за счет внедрения менее энергоемкого технологического и вспомогательного оборудования – лишь одна составляющая целого комплекса мероприятий по повышению энергоэффективности предприятий, расположенных на территории Делового полимерного парка. В совокупности это 11 заводских корпусов, отличающихся друг от друга временем постройки, особенностями стеновых конструкций, инженерным и технологическим насыщением.

– Когда рассматривались различные варианты энергосберегающих мероприятий применительно к технологическим условиям деятельности предприятия, стало понятно, что типовых решений не существует, каждый объект требует индивидуального подхода, – говорит Алексей Жогаль. – Кроме того, оказалось достаточно трудным подсчитать окупаемость предложенных решений.

Чтобы разработать бизнес-план мероприятий повышения энергоэффективности и технического перевооружения, мы обратились в Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов.

Согласно совместным расчетам, оку­паемость инвестиций за счет энергосбере­жения на условиях самофинансирования составила около 5 лет.

Начиная с 2009 года предприятие ставит определенные задачи на финансовый год, четко представляя себе потребность в инвестициях и их окупаемости.

Для достижения этих целей выделены основные ключевые направления. Одно из них – модернизация собственной котельной и внедрение теплосберегающих мероприятий. В результате этих мер потребление газа сократилось на 30% по сравнению с 2008 годом. Сумма экономии теплоэнергии за счет модернизации котельной и теплосбережения за отопительный сезон 2009–2014 годов должна составить почти 7 млн руб.

Автоматизированное светодиодное освещение (производства компании «Светлана-Оптоэлектроника»), установленное в коридорах, эвакуационных выходах и на лестничных площадках заводоуправления, также должно внести свою лепту в энерго­сбережение. Предполагаемая экономия электричества в течение 2009–2014 годов может превысить 0,5 млн руб.

В объединении не только приступили к внедрению новых технологий, но и задумались о том, как можно ими эффективно управлять. С этой целью обычные промышленные приборы учета электроэнергии заменены на автоматизированные системы коммерческого учета количества и качества электроэнергии. Это позволяет круглосуточно проводить мониторинг потребления электроэнергии и прогнозировать ее расход в зависимости от работы технологического оборудования.

Что может кластер

Сегодня на производственной площадке Полимерного парка имеется необходимая инфраструктура для создания новых материалов и технологий. Лаборатории, чтобы вести исследования в процессе разработки и при выпуске опытных партий, оборудование для стендовых испытаний, производственные мощности для серийного выпуска.

Все это позволяет в короткие сроки реализовать цепочку «фундаментальные разработки – прикладные исследования – опытная партия – испытания – серийный выпуск» при внедрении и реализации инновационных продуктов. Недаром парк стал основой для образования полимерного кластера, который объединяет производственные, научно-исследовательские, внедренческие и инвестиционные фирмы на основе инновационных программ.

Так, эффективная комплексная теплозащита зданий стала реализованным на практике результатом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ СПб ГУ, СПб ГТИ (ТУ), ЦНИИ «Прометей», НПО «Пигмент», ФТИ им. А. Ф. Иоффе РАН, Института химии силикатов им. И. В. Гребенщикова РАН, ООО «Институт полимеров», других предприятий Полимерного парка.

Для предотвращения наледи на кровлях Институтом химии силикатов была предложена модернизированная органосиликатная композиция для антиобледенительной и антикоррозионной защиты сроком действия не менее 5 лет. В «Институте полимеров» на основе НИОКР усовершенствовали состав компонентов теплоизоляции из ППУ, получив материал с более низким коэффициентом теплопроводности и улучшенной адгезией.

После нанесения покрытий из жесткого пенополиуретана и сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ) на поверхности крыш, чердачных и подвальных помещений тепловые потери в здании

и расходы на отопление заметно сокращаются.

– Проблема в том, что полноценной информационной базы по энергоэффективным материалам и технологиям нет, – поясняет Алексей Жогаль. – В рамках кластера сформирован «Наноцентр композитных материалов и покрытий для внедрения полимерных покрытий в сфере ЖКХ и коммерческой недвижимости с целью увеличения эксплуатационных характеристик, энерго- и ресурсосбережения».

Используя полученные технологии, мы взялись самостоятельно разработать комплекс энергосберегающих мероприятий и применить их на наших объектах. Эта работа была начата в 2009 году после проведения энергоаудита зданий, уже принесла свои результаты и в настоящее время продолжается. Например, в этом сезоне не понадобились услуги промышленных альпинистов. Применение антиобледенительных покрытий в сочетании с утеплением чердачных помещений и труб оказалось эффективнее и дешевле.

Таким образом, мы имеем уже опробованный комплекс энергоэффективных технологий, связанных с улучшением теплоизоляции зданий и препятствующих образованию наледи на крышах. Он включает работы по утеплению подвальных и чердачных помещений, крыш, трубопроводов, а также нанесение специально разработанного состава на кровлю и водостоки.

Кроме того, ОАО является членом саморегулируемой организации в области энергетических обследований. Используя собственный опыт энергосбережения, специалисты компании могут не только провести энергоаудит, но и составить программу мероприятий с применением наиболее эффективных материалов, которая учитывала бы производственно-технические, экологические и ресурсные условия предприятий промышленности, административных зданий и объектов ЖКХ.

Татьяна Рейтер

Другие материалы по теме

X