жк днепропетровская 37 квартиры

Как уменьшить энергопотребление в два раза (Компания «Центр технического света»)

Принятый в ноябре 2009 года Федеральный закон № 261-ФЗ показывает, насколько важна проблема энергосбережения и энергоэффективности в масштабах страны. Возможно, процесс внедрения более эффективного оборудования пойдет быстрее,

если провести сравнение традиционного оборудования и новинок.

Компания «Центр технического света» уже 15 лет представляет на рынке России продукцию финского производителя LIVAL. Мы отмечаем высокое качество и надежность светильников LIVAL, постоянное обновление дизайна продукции, быстрое внедрение новых технологий на производстве.

В конце 2010 года на выставке Интерлайт в Москве был представлен светильник L’Eminence. Компактный и мощный прожектор в элегантном корпусе из литого алюминия может решать разные задачи – от акцентной подсветки с применением источников света от 20 Вт до создания общего комфортного освещения.

Инновационность светильника L’Emi­nence – в отражателе. Кроме того, была доведена до максимума пропускная способность защитного стекла. Это позволило увеличить КПД L’Eminence до 87%. По сравнению с КПД стандартного светильника (60–65%) это дает увеличение светового потока более чем на 20%.

Что дают эти новшества, заложенные в светильнике L’Eminence?

Задача – создать освещенность 1000 люкс в помещении 20х20 м при размещении светильников на высоте трех метров.

Первый вариант. Используем светильник с КПД 60% и стандартной лампой. Lival снял с производства такие приборы, хотя подобные выпускаются многими заводами и очень широко применяются. По расчетам требуется 156 светильников. Суммарная их мощность – 10920 Вт – не учитывает потерь в ПРА. С уверенностью можно сказать, что в целях экономии будут применены бюджетные, электромагнитные ПРА, а потери на них составят 20–25 и даже 30%. Итог – 156 светильников и 13,650 кВт.

Второй вариант. Возьмем продукцию L’Eminence. Расчеты показывают, что нужно 78 светильников. Потребляемая мощность указана уже с потерями в ПРА и составляет 6,162 кВт.

Применение инноваций дает двойное уменьшение потребления энергии и такое же снижение затрат на монтаж и обслуживание.

Кроме того, светильник L’Eminence может комплектоваться новой МГ лампой мощностью 50 Вт, которая соответствует по характеристикам аналогичной лампе 70 Вт. Это дает еще 28% экономии потребления.

В 2011 году создана LED версия L’Emi­nence – мощный качественный световой поток соотносим с МГ лампой и достигает 4500 люмен при КПД почти 90%. Но главное преимущество L’Eminence LED – долговечность в использовании.

Компания «Центр технического света» работает с оборудованием, аналогичным по своим техническим характеристикам светильнику L’Eminence. В ассортименте новинок представлены трековые, встраиваемые и подвесные светильники для освещения торговых и офисных помещений, административных и общественных зданий, отвечающие последним требованиям в энергоэффективности.

196084, Санкт-Петербург,

Московский пр., д. 91, офис 102

Тел.: +7 (812) 718-5250, 974-9744

E-mail: [email protected]

www.lival.ru

Другие материалы по теме

X