жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Увидеть то, что скрыто (рынок строительной арматуры)

Посткризисные явления изменили структуру спроса на изделия из строительной арматуры. Замена дорогих качественных материалов на более экономичные и легкие снижает уровень безопасности дальнейшей эксплуатации объектов.

Тревогу у специалистов вызывает и переход к добровольной сертификации продукции.

Нынешняя ситуация с производством, сбытом и применением арматурных изделий, по мнению специалистов, далека от идеальной. Оптимистическую точку зрения не высказывают ни маркетологи, ни производители металлургического оборудования и самой арматуры, ни специалисты, занимающиеся вопросами сварки.

По мнению аналитиков рынка, негативные тенденции связаны с несколькими факторами. В первую очередь – со снижением темпов строительства, повлекшим падение спроса на строительные материалы, в том числе на арматуру. Не оправдались и жизнеутверждающие прогнозы тех аналитиков, которые ориентировали участников рынка на резкий подъем показателей в 2010 году. Сыграло роль и то, что реализация ряда государственных программ и долгосрочных проектов, таких как «Доступное жилье» или строительство объектов Олимпиады в Сочи, не смогла стабилизировать рынок.

По-прежнему наблюдаются кризис перепроизводства, падение спроса на ряд категорий продукции. С другой стороны, меняются тенденции на мировом рынке металла. Цена на арматуру, которая напрямую зависит от стоимости сырья, продолжает увеличиваться. По разным оценкам, годовой рост составляет 7–14%. На фоне недостатка финансирования строительной отрасли такие тенденции также негативно влияют на спрос.

Танцуем от печки

Ощутили изменения и компании, поставляющие оборудование для производителей металлопроката. Комментируя сложившуюся картину, специалисты концерна «Струйные технологии», который 15 лет занимается производством металлургического оборудования, отмечают, что хотя трейдеров по-прежнему много, структура и география поставок заметно меняются. Готовую арматуру все чаще везут из-за границы, в основном из Украины. Это связано и с ослаблением позиций крупных отечественных производителей.

Кроме того, качественного металла, по мнению специалистов концерна, поставляется все меньше. Производители экономят деньги и энергоресурсы. Одновременно выросло количество мини-заводов. Такие предприятия появились в Смоленской области, Москве, в г. Шахты Ростовской области, а также в Казахстане и на Урале. Они производят в основном арматуру размером 300 мм, 200 мм, используя низкосортную сталь. Строить крупные предприятия в России стало невыгодно. Зато мощный завод в Китае могут возвести и запустить за полгода. Тем не менее, как сообщают представители концерна, на их предприятии продолжают совершенст­вовать оборудование для выпуска металлопродукции, чтобы сократить время плавки, увеличить качество металла, снизить потери.

В условиях ужесточающейся конкуренции производители будут вынуждены внедрять прогрессивные технологии. Поэтому и спрос на такое оборудование есть.

Два года назад были оснащены предприятия в Москве, на одном из них готовится строительство второй очереди на 500 тыс. т. На новых заводах установлены электропечи, системы газокислородной интенсификации плавки, при этом мощную горелку в печь вставляет робот. Для монолитного литья установлены стенды сушки и нагрева ковшей. Также происходит вакуумирование металла – удаляется водород из стали, чем устраняется ее хладноломкость. В Санкт-Петербурге, сообщают специалисты компании, такую сталь и прокат, и в т. ч. арматуру из нее, производит «Петросталь».

– Для выпуска качественной продукции необходимо наличие прокатного стана, – подчеркивает технолог концерна «Стройные технологии». – На нашем севере практически для всех объектов необходима сталь без водорода – и для дорожных работ, и для всего монолитного домостроения. Подобную продукцию могут производить высокотехнологичные предприятия с мощным оборудованием.

Качество могут обеспечить

Мнение о том, что качественную продукцию пока могут выпускать в основном крупные компании, высказывают многие специалисты. Для того чтобы понять, на чем основано это убеждение, мы попросили подробно рассказать о процессе производства представителей местных крупных предприятий.

– Важную роль играет исходное сырье, – подчеркивает технический директор ООО «Сланцевский арматурный завод» Андрей Александров. – Мы используем преимущественно катанку производства череповецкого ОАО «Северсталь». Иногда применяем продукцию ООО «ММК-МЕТИЗ» из Магнитогорска и Белорусского металлургического завода из Жлобина. Безусловно, производится входной контроль сырья, его регламентируемых нормативами характеристик.

На заводе для производства холоднодеформируемой арматуры используются специальные волочильные линии. Долговечность арматуры и изделий из нее обеспечивается применяемой технологией. Например, поверхностное упрочнение стали достигается за счет холодной деформации.



Проводится постоянный контроль качества готовой продукции, для чего создана аккредитованная испытательная лаборатория. Конечный продукт проверяют несколькими методами. Например, падением с высоты 1–3 м или на разрывной машине.

Для изготовления из арматуры сварных изделий в цехе используется точечная контактная сварка. Этот участок оснащен несколькими видами сварочного оборудования. Учитывается основное требование, согласно которому прочность сварного шва не должна быть выше прочности самого материала. Технологи подчеркивают, что принято регламентировать, прежде всего, содержание углерода в стали. И если его более 0,22% – такую сталь вообще нельзя сваривать. В зоне сварного шва металл делается хрупким. Знание подобных тонкостей и является преимуществом опытных производителей.

– Мы клеймим свою арматуру через каждые 3 метра, – говорит Андрей Александров. – И даже через сто лет можно будет определить, что это наша продукция.

Ответственность или контроль

У многих специалистов вызывает сомнение целесообразность отмены обязательного соблюдения ГОСТов. Ведь это непосредственно сказывается на надежности строительства. Визуально определить, насколько качественно произведено изделие из арматуры, в теле готовой железобетонной конструкции невозможно.

Специалисты следят за тем, как развиваются события последние 1,5 года, когда ГОСТы приобрели рекомендательный характер. Призванные заменить их правила пока не сформулированы.

– НИИЖБ сначала разработал ТУ, – рассказывает Андрей Александров. – Скоро уже два года, как должны быть разработаны региональные нормы. Потом выяснилось, что будут подготовлены техрегламенты. Черновики тех документов, которые мне удалось изучить, – слабые. В такой ситуации рекомендательный характер стандартов вызывает ужас. Отсутствие юридической ответственности за прочность здания – правовой нонсенс. Во всем мире она носит законодательный характер. А у нас нарушения стали нормой. Например, такие, как вязка проволокой сетки каркаса.

Просчеты, которые влекут за собой разрушение несущих конструкций, по мнению специалистов, в основном связаны с неправильным выполнением соединений элементов арматурных изделий. В частности, с нарушениями режима сварки.

– Мы контролируем заводскую продукцию на объектах, – говорит Иван Белов, в настоящее время возглавляющий лабораторию контроля сварки ЗАО «ПКТИ».– И видим, насколько по-разному соблюдается техническая дисциплина. Для производства арматуры необходим входной контроль сырья, но это не все делают. Зачастую арматура вместо лидированной изготавливается из простой стали с дополнительной обработкой, позволяющей повысить прочность. Но при сварке сталь в местах шва теряет эти характеристики и приобретает изначальные свойства. Чтобы повлиять на ситуацию, мы постоянно ведем переговоры с НИИЖБ, но и они не имеют влияния. Их разработки носят рекомендательный характер.

Тем временем на объектах выявляется большой процент брака. Арматура из Томска, Череповца, белорусского Гомеля при сварке разрушается. Сама по себе эта продукция проходит испытания, показывая хорошие прочностные качества. Но при сварке они теряются.

Для улучшения ситуации надо вернуть проведение сварных работ по ГОСТу. Сварка арматурных изделий должна вестись контактным методом и только в заводских условиях. Арматурные сетки и каркасы должны производиться только на крупных заводах. По ТУ электросваркой вообще запрещено варить арматуру.

Никто из специалистов не сомневается, что, благодаря широкому применению метода монолитного строительства, арматура по-прежнему будет пользоваться большим спросом. Необходимо лишь обеспечить безопасность эксплуатации новых объектов. Поэтому предстоит разработать методы, регулирующие изменения структуры потребления арматуры в сторону качественной продукции и обеспечивающие соблюдение технологий работы с ней.

Любовь Ежелева

Другие материалы по теме

X