жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Качество как соответствие стандартам (ООО «Трубы ХОБАС»)

Требования российских, европейских и мировых стандартов, по которым производятся и применяются трубы из полимерных материалов, гарантируют надежность экономически выверенных технических решений. Главное – добиться соблюдения этих стандартов, полагают в компании «Трубы ХОБАС».

Более 74 км построенных и восстановленных трубопроводов, реализованные проекты в объеме 40 млн евро – таковы основные итоги деятельности ООО «Трубы ХОБАС», которое с 2005 года представляет в России интересы концерна HOBAS, ведущего производителя труб и элементов трубопроводов из армированного полиэфира.

Задача компании – продвигать на отечественном рынке не только современную продукцию, но и готовые решения, базирующиеся на европейских стандартах производства и применения. О ближайших планах компании рассказывает генеральный директор Дмитрий Еременко.

– Дмитрий Борисович, кризис приостановил многие начатые строительные проекты.

Удалось ли компании «Трубы ХОБАС» вернуться на прежние позиции?


– Мы постоянно работаем над расширением ассортимента нашей продукции и новыми направлениями применения труб «ХОБАС», инвестируем в собственное производство. Теперь мы предлагаем не только известную на рынке прочную и надежную трубу из полиэфирных смол, армированных стекловолокном, но и технологические решения, включающие шахты, колодцы, регулирующие емкости и накопители, которыми можно целиком комплектовать объекты различного назначения.

Прямо сейчас ведется работа на девяти различных объектах. Причем строительство осуществляется самыми разными методами. На двух объектах наша труба прокладывается методом микротоннелирования. Вообще продукция компании «ХОБАС» для данного способа бестраншейной прокладки становится все более популярной. Это и напорные сети канализации диаметром 1600 мм в Москве, прокладываемые в бетонном футляре, водоводы и безнапорная канализация в Санкт-Петербурге диаметром 1400 мм, которые строятся в открытой траншее.

Всего в наших планах на этот год еще 14 км трубопроводов, большая часть из которых – это напорные сети диаметром 1400 и 1600 мм.

Самое главное – мы продолжаем поставки партнерам, с которыми работаем на протяжении трех-четырех лет, хорошо знающим, что собой представляет наша продукция и наш сервис, которым мы сопровождаем все поставки. Сам этот факт означает, что мы своих заказчиков за это время ни в чем не разочаровали, то есть выполняли и будем выполнять все взятые на себя обязательства.

– Прочность, эластичность и антикоррозионная стойкость стеклопластиковых труб делает их привлекательными для многих отраслей промышленности. Насколько расширилась область применения продукции «ХОБАС»?

– В этом году нам удалось реализовать несколько давно задуманных проектов с применением новой продукции. Несколько канализационных насосных станций в городе и области уже укомплектованы нашими корпусами.

Еще в 2008 году мы начали работу по обоснованию применения продукции «ХОБАС» для строительства и восстановления труб под железнодорожными и автомобильными путями. Была проведена серия испытаний в НИИ мостов и дефектоскопии Федерального агентства железнодорожного транспорта, которые подтвердили все заявленные характеристики нашей продукции, а также возможность ее использования без дополнительных защитных футляров.

В 2010 году наши партнеры успешно восстановили водопропускные трубы под автомагистралями в Тверской области и Краснодарском крае. В Кировской области впервые был выполнен прокол под автомагистралью нашей трубой для микротоннелирования диаметром 1200 мм.

Мы продолжаем плотно работать над продвижением технических решений с применением регулирующих емкостей различного назначения, оптимизирующих работу наших сетей. В отечественных СНиПах прописано использование регулирующих емкостей, но на практике они не имеют широкого применения, и сети по-прежнему перегружаются во время пиковых нагрузок.

Во всем мире используют такие регулирующие емкости как для водоснабжения, так и для ливневой и хозяйственно-бытовой канализации. Например, сейчас ведется активное дорожное строительство в Варшаве, и общий объем регулирующих емкостей для ливневой канализации, которые поставили мои коллеги из «ХОБАС Польска» на этот объект за последние два года, составляет почти 30 000 кубометров.

Еще одно важное направление – энергетика. В Белоруссии ведется реконструкция двух электростанций, где вместо стальных труб применяют «ХОБАС». В итоге на строительство циркуляционного водовода длиной более 2,5 км диаметром 2000 мм потребовалось всего полгода. Заказчики подтверждают, что эффективность применения нашей продукции превысила все ожидания.

То же самое касается перспектив использования колодцев «ХОБАС». Сегодняшняя ситуация на дорогах хорошо знакома каждому автомобилисту, которому приходится объезжать провалившиеся или торчащие из асфальта колодцы. Причина состоит в негерметичности этих сооружений, фильтрующих грунтовые воды. Мало того, что неучтенные стоки перегружают очистные сооружения, они еще и разрушают дорожное полотно.

Получается, что построенная система нуждается в ремонте едва ли не с запуска в эксплуатацию, а сэкономленные капитальные затраты оборачиваются огромными издержками на ежегодный ремонт. Наши проекты с учетом монтажа обойдутся дороже, но это не значит, что мы предлагаем экономически неэффективные решения, если учесть полный жизненный цикл дорожного полотна.

Вопрос эффективности инвестиций прекрасно понимают владельцы и фармацевтического завода KRKA в Истре, и завода «Фольксваген» в Калуге, канализационные сети которых укомплектованы трубами и колодцами «ХОБАС». Наши колодцы также использованы на строительстве коллектора диаметром 1400 мм в Санкт-Петербурге. Доказать российским инвесторам преимущества подобных проектов непросто. Но, как видите, это вполне реально.

– Проблемы использования новых технологий обычно сводятся к устаревшей нормативной базе. Поможет ли ее гармонизация с европейскими стандартами в продвижении перспективных материалов?

– Прежде всего нашу нормативную базу неплохо бы гармонизировать со здравым смыслом! Для успешного продвижения новой продукции на российском рынке надо решить три основные задачи: объективно обосновать выбор применяемых материалов, контролировать необходимое качество продукции, обеспечить ее правильное применение.

На первом этапе необходимо обосновать выбор материала как наиболее эффективного решения для определенной технической задачи. Например, строительство конкретного трубопровода.

Если мы посмотрим, как эти вопросы решают наши коллеги в Европе, то увидим, что в первую очередь в стандартах сформулированы основные общие правила, которые должны выполняться без обсуждений. Это правильное ведение земляных работ, устройство основания, выполнение статических расчетов на весь заявленный срок эксплуатации.

Причем расчеты выполняются по единой методике для всех материалов на основании их свойств, взятых из соответствующих стандартов – механических, скорости старения (фактора ползучести) и т. д. Эти методики разрабатываются национальными отраслевыми объединениями (аналог наших СРО) и доступны всем. В них учитываются и специфические свойства различных материалов: например, расчетный запас прочности для каждого.

После выполнения общих требований рассматриваются специфические – такие как необходимость компенсации температурных расширений, особенности сварки или стыковки различных материалов. Здесь уже имеет смысл руководствоваться рекомендациями изготовителя. Это позволяет действительно объективно обосновать выбор материала.

В принципе, те же самые требования содержатся и в отечественных СНиПах. Никто не запрещает нашим проектировщикам использовать те методики, которые в дополнительных проверках уже не нуждаются. Но у нас картина обратная. Данные статических расчетов представляют изготовители и продавцы, но их объективность, качество и содержание зачастую не выдерживают никакой критики.

Сегодня в качестве нормативной базы пытаются использовать типовые альбомы, которые разрабатываются по заказу продавцов, продвигающих свою продукцию на рынок, ссылаемся на рекомендации различных изготовителей. Основной смысл такого альбома – это согласования на титульном листе, потому что внутри – давно знакомые картинки, которые зачастую бессмысленно копируются из альбома по железобетонным трубам в альбом по полимерам.

Произвольное толкование требований нормативов, формальное выполнение расчетов, выдумывание специфических предпочтений вместо обязательного выполнения общих правил в принципе не могут обеспечить объективного выбора.

Следующий вопрос – контроль соответствия качества выбранного материала.

Когда на нашем строительном рынке появились новые материалы, российские стандарты за ними не успевали. В то же время использование у нас международных и зарубежных национальных стандартов (таких как ISO, EN, ASTM и т. д.) – это лишь тема для полемики.

На рынок выбрасываются продукты, сделанные по различным ТУ. При этом никто не должен сомневаться в их полном соответствии зарубежным аналогам, сделанным по известным стандартам. А ведь именно в данных стандартах четко описаны все требования, касающиеся важнейших специфических характеристик изделий, таких как механическая прочность, стойкость к деформациям, скорость старения материала, требования к соединительным элементам, и определены необходимые испытания, которые обязан выполнить любой производитель, чтобы подтвердить, что его продукция соответствует этим требованиям.

Если мы не считаем необходимым эти стандарты выполнять в полном объеме, то получается, что можно просто нанести на трубу ту же маркировку, что указана в стандарте (желательно покрупнее), и этого достаточно, чтобы заявить, что все требования выполнены. При этом можно не краснея ссылаться на зарубежные аналоги, опыт успешного применения и так далее.

Следующий этап – это обеспечение  качества, описанного в стандарте, при выпуске серийной продукции. Обычной практикой является проверка контролирующей системы третьей стороной. Это не просто выдача сертификата соответствия, а подтверждение того, что изготовитель выполняет все требования стандартов и в полном объеме ведет необходимый контроль качества серийной продукции.

Такое заключение дают авторизированные организации, кстати, уже представленные у нас. Например, TÜV. Заключение является необходимым условием даже при поставках в страны Азии и Африки. Почему мы предпочитаем игнорировать эту общепринятую практику?

В результате при принятии решений профессиональный анализ зачастую подменяется общими словами, частными мнениями, жонглированием брендами и туманными ссылками на европейский опыт применения. Мы рассуждаем о материалах вообще, вместо того чтобы отделить качественную продукцию от имитации, сделать вопрос выбора максимально объективным.

Все перечисленные проблемы находят свое отражение и при обеспечении качества монтажа. Недавно на одном из объектов у меня состоялся бурный диалог с прорабом, который на мой вопрос о том, почему он не подбивает пазухи у основания трубы, показал целую стопку таких альбомчиков (в том числе и наши брошюры) и спросил: где это написано? Дальше я выслушал очередной панегирик о том, из каких материалов строить легче только потому, что там вообще ничего делать не надо – только вари и засыпай. Что еще мы должны написать? Что он должен держать лопату двумя руками? Еще веселее слышать такие рассуждения от тех, кто должен контролировать качество проектирования и строительства.

– В чем, на ваш взгляд, причина такого разного подхода к требованиям нормативных документов у нас и за рубежом?

– Законы физики, на которых основаны эти нормативы и методики, действуют без оглядки на государственные границы. Стремление облегчить себе задачу и минимизировать объем работы тоже интернационально. Если процитировать Сергея Довлатова, «большинство людей считают неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает. И они без конца задают вопросы, хотя правдивые ответы им совершенно не требуются».

У нас в ходу общие слова о том, что СНиПы устарели, что иностранные стандарты и нормы мы выполнять не обязаны, что у нас «другие грунты», что всегда так делали (не считая, не трамбуя, не заполняя, не подбивая и т. д.) – и ничего, вроде работает, и вообще на четвереньках нашим предкам ходить было проще… Такая вольная трактовка и бесконечное обсуждение общих и ясных правил являются одним из основных источников проблем в нашем строительном комплексе, благодатной почвой для неуместного политиканства и коррупции.

Вначале мы тоже принимали участие в подобной полемике. Не удается полностью избежать этого и сейчас. Но в чем мы точно уверены, так это в том, что объективное, хорошо обоснованное решение рано или поздно получит адекватную оценку и будет реализовано. Это не лозунг и не «оптимизм в развес», которым торгуют на корпоративных тренингах.

Основа нашей уверенности – это успешные проекты, в которых мы принимали участие и реализуем сейчас. Это наше производство в Санкт-Петербурге, которое когда-то было только вспомогательным подразделением, а сейчас работает в три смены, выпуская фитинги, колодцы, корпуса для размещения насосов и измерительных устройств, которые год назад мы только начинали рисовать на бумаге.

Мне повезло со старшими товарищами, моими коллегами из компании «ХОБАС», опыт которых – это неисчерпаемый источник информации. Нам повезло с нашими партнерами. Это строители, проектировщики, специалисты в области водоснабжения и водоотведения, энергетики – профессионалы, которые каждый раз ставят перед нами новые задачи. Наша совместная работа не оставляет сомнения, что те проблемы, которые мы обсуждаем, не являются непреодолимыми – это скорее ухабы и кочки на дороге, по которой мы идем. К плохим дорогам нам не привыкать.

Мы искренне признательны за профессиональный подход, доверие и поддержку, которые мы получаем. Лучшее лекарство от пессимизма – посетить строящийся объект, проверить стыки, обсудить новые решения старых проблем, понять, что еще мы не сделали или сделали, но можем еще лучше.

Лого_Hobas.jpg

ООО «Трубы ХОБАС»

Санкт-Петербург,

19-я линия В. О., д. 34,

корп. 1, лит. Б, офис 226

Тел. (812) 448-3115,

факс (812) 448-3116

www.hobas.ru

Другие материалы по теме

X