жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Puzzle для взрослых (ОАО «СЛОТЕКС»)

Первые трехэтажные дома, построенные ОАО «СЛОТЕКС», убедительно доказывают, что запатентованная компанией технология обладает неисчерпаемым потенциалом.

Основными преимуществами домов, выпускаемых компанией «СЛОТЕКС» под собственным брендом DОМО, является их быстровозводимость, невысокая стоимость, а также теплоизоляционные, энергосберегающие и эстетические характеристики. Неудивительно, что брендом заинтересовались администрации муниципалитетов Ленинградской области.

По технологии «СЛОТЕКС» построено уже довольно большое количество 1–2-этажных коттеджей. А в настоящее время во Всеволожском районе Ленин-градской области реализуется первый пилотный проект возведения серии трехэтажных жилых домов DОМО из теплокаркасных панелей. Для рынка малоэтажного строительства это беспрецедентный случай. Каркасные дома выше двух этажей еще не строил никто.

Проект включает в себя строительство «под ключ» семи 24-квартирных жилых домов площадью 1000 кв. м каждый. Он реализуется в рамках программ обеспечения жильем ветеранов ВОВ, военнослужащих, погорельцев и многодетных семей.

Квартирография, этажность, внутренняя и внешняя отделка выполнены в соответст­вии с пожеланиями заказчика. Отделочные материалы также являются продукцией фирмы «СЛОТЕКС». Дизайн внутреннего оформления квартир целиком укладывается в концепцию комфортного жизненного пространства, принятого в компании. Кроме того, «СЛОТЕКС» в рамках данного проекта за свой счет устанавливает в каждую квартиру кухонную мебель из материалов собственного производства.

Технология «СЛОТЕКС» основана на уникальных разработках специалистов компании, поэтому она выделяется среди прочих по нескольким параметрам. Наиболее важными являются минимальные сроки и простота строительства, строгая геометрия конструктивных элементов и самые высокие показатели по энерго­сбережению.

Изюминка технологии сборки домов DОМО – одновременное создание каркаса здания и его стен, что позволяет собирать дом подобно пазлу. Благодаря тщательной проработке узлов крепления, соединений и монтажных схем, около 90% сборки осуществляется на производстве. На строительной площадке остается только состыковать отдельные конструктивные элементы.

Домокомплекты, поставляемые на место строительства, состоят из готовых панелей, снабженных всеми необходимыми соединительными узлами, а также дверными и оконными проемами. Комплектация домов осуществляется с учетом осей и последовательности сборки.



Таким образом, этаж площадью 330 кв. м собирается за два дня силами одной бригады. Трехэтажный дом площадью 1000 кв. м собирается под кровлю за две недели. Срок возведения дома под ключ на готовом фундаменте – 75 дней.

Благодаря тому, что панель при высоте 3 м и ширине 1,2 м весит около 50 кг, в процессе строительства не задействуется никакой серьезной грузоподъемной техники. Технология «СЛОТЕКС» позволяет возводить дома в любых климатических и погодных условиях. Очень востребованной она будет в районах Крайнего Севера, где период возможного строительства весьма короткий. Малый вес домокомплектов позволяет доставлять их во время навигации в больших количествах, а высокая скорость и простота монтажа обеспечивает оперативное строительство.

По мнению специалистов компании «СЛОТЕКС», наилучшим фундаментом для строений DОМО является фундамент­ная плита с двойным армированием. Благодаря легкости здания (дом площадью 100 кв. м весит около 3 т, площадью 1000 кв. м – около 30 т) более мощных фундаментов, как правило, не требуется. Однако в каждом конкретном случае производятся все необходимые изыскательские работы.

Несомненным плюсом продукции, выпускаемой под брендом DОМО, является тот факт, что вся технологическая цепочка, начиная от производства материала и заканчивая формированием домокомплекта, происходит в рамках ОАО «СЛОТЕКС».

Согласно техническим условиям, разработанным специалистами компании, предельное отклонение размеров плиты не может быть более 1 мм. Сегодня такого качества сборки нет ни на одной стройке. Строгая геометрия конструктивных элементов обеспечивает совершенно прямые углы и абсолютно ровную поверх­ность стен. То есть реальная площадь квартир будет равняться изначально заявленной.

Качество и экологическая безопасность продукции ставятся специалистами компании во главу угла. При изготовлении теплокаркасных панелей «СЛОТЕКС» используются такие материалы, как OSB и пенополистирол. Кроме того, осуществляется тщательный отбор поставщиков сырья.

ОАО «СЛОТЕКС» владеет собственным заводом по производству теплокаркасных панелей. В прошлом году он заработал на полную мощность и теперь способен выпускать порядка 1000 домокомплектов в месяц. В ближайшее время мощности предприятия планируется увеличить за счет перехода с полуавтоматической линии на автоматическую.

Проблема энергосбережения стала одной из самых актуальных для современной России. В этом контексте высокие теплоизоляционные свойства домов DОМО являются одним из самых важных преимуществ.

Технические характеристики теплокаркасных панелей «СЛОТЕКС» позволяют соблюдать в домах комфортный микроклимат при минимальных энергозатратах. Так, зимой довести температуру в доме площадью 100 кв. м до 18–22 градусов можно в течение двух часов с помощью двух обогревателей мощностью 1,5 кВт.

Из-за того, что стены дома не аккумулируют тепло, не составляет труда поддерживать в помещении комфортную температуру. Даже в холодное время года при выключенных приборах отопления температура в доме падает за сутки всего на 2 градуса. При этом стены здания «дышат» благодаря лабиринтному вентилированию.



Испытания показали, что теплокаркасная панель «СЛОТЕКС» толщиной 140 мм по теплопроводности аналогична деревянной стене толщиной 600 мм, конструкции из газобетона 900 мм или кирпичной стене 1200–1500 мм.

Инженеры компании пришли к выводу, что оптимальным вариантом отопления и горячего водоснабжения является установка в каждую квартиру двухконтурного котла. То есть для полного инженерного обеспечения дома необходимо только наличие электричества, газа и холодной воды.

С использованием технологии «СЛОТЕКС» можно строить как социальное, так и коммерческое жилье. А также объекты социальной инфраструктуры: поликлиники, детские сады, магазины, дома быта, клубы, гостиницы. Во всех перечисленных случаях площадь здания, его этажность, планировка, архитектурные особенности и отделка полностью зависят от возможностей и желания заказчика.

Стоимость домов DОМО варьируется в зависимости от цены отделочных материалов. Проект, реализуемый в настоящее время во Всеволожском районе Ленин­градской области, полностью соответствует финансовым условиям государственных программ обеспечения жильем наименее социально защищенных слоев населения (31 800 руб. за 1 кв. м).

Клиентами компании являются и состоятельные люди, которые не жалеют средств на создание дома своей мечты. Ведь благодаря возможности модификации базового блока домов «СЛОТЕКС» с ним можно без преувеличения творить чудеса, воплощая самые смелые грезы архитекторов, конструкторов и дизайнеров. Интересно, что дом линейки DОМО в зависимости от внешней отделки может производить впечатление кирпичного, деревянного, каменного и так далее. Сейчас в разработке находится проект трехэтажного дома с мансардным типом кровли. Затем планируется строительство четырехэтажного здания.

Таким образом, бренд DОМО активно развивается и приобретает все больше поклонников, в том числе и среди строительных организаций, которые проявляют желание на основе продукции компании «СЛОТЕКС» строить свой бизнес.

– Мы готовы к сотрудничеству, – говорит руководитель строительно-монтажного комплекса ОАО «СЛОТЕКС» Алексей Рущинский. – Потому что считаем, что наша технология интересна для жителей не только Ленинградской области, но и других регионов, потребности которых лучше всего известны местным строительным организациям.

Скажу без преувеличения, что, приезжая на объекты, которые сдает компания, я всегда испытываю чувство гордости за нашу работу. Мы возводим действительно качественное жилье. И лучшим подтверждением этого является тот факт, что практически все ключевые сотрудники компании, строя жилье для себя, сделали выбор в пользу бренда DОМО.



Елена Никитченко

Лого Слотекс.gif

ОАО «СЛОТЕКС»

Санкт-Петербург,

Индустриальный пр., д. 64

Тел. (812) 703-4477, 363-1996,

факс (812) 529-2271

www.slotex.ru, www.mydomo.ru

E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

X