жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Многие лета (способы повышения прочности бетонных конструкций)

Повышение прочности и долговечности бетонных конструкций и изделий – задача, которая не теряет своей актуальности. Пути ее решения волнуют ученых и практиков.

В профессиональных сообществах строителей тема улучшения качества бетона и конструкций из него всегда вызывает интерес. С расширением сфер применения бетонных изделий возникла потребность в научных разработках, предлагающих новые решения. Причем исследования в итоге не только позволяют получить новые составы, но и влекут изменение нормативной базы.



Облегчить жизнь

Василий Коровяков, д.т.н., первый зам. директора по научной работе «Мос­НИИ ГУП Строй», уверен, что особо востребованными в современном строительстве будут легкие конструкции.

– Нынешний уровень армирования не позволяет их выполнять,– замечает специалист. – Это уже не ЖБИ, а слегка смазанная бетоном арматура. Хотя давно извест­но, что можно уменьшить расход стали, не снижая показателей прочности, за счет применения фибробетона. Однако использование этого материала носит разовый характер из-за неверия в то, что фибра может заменить арматуру.

По стойкости к разрушению фибробетон в 15–20 раз превосходит обычный, а по цене дешевле, чем армированный. К тому же проблем с всевозможной фиброй сейчас нет – на российских заводах выпускают любые волокна. Например, разработан и применяется фибробетон с полипропиленовыми волокнами, обеспечивающими огнестойкость конструкции.

Также для повышения надежности необходимо шире использовать керамзит и производные его компонентов.

Один из наиболее эффективных методов совершенствования структуры бетона – это применение комплексных или органических добавок. Когда в бетонную смесь наряду с химдобавками, с поверхностно-активными веществами, вводят минеральные порошки. Материалы, изготовленные по такой технологии, получили название суббетоны.

Другим направлением разработок, направленных на улучшение качественных характеристик бетона, стали порошковые технологии.

– Кроме цемента в состав добавляется почти в равных пропорциях каменная мука, – рассказывает Василий Коровяков. – Если поры не заполняют тонкодисперсными частицами, то материал уплотняется до 28%, а пористость сохраняется. Но ученые считают, что нельзя чрезмерно уплотнять цемент. Это живой материал, который продолжает уплотняться во времени.

Повышение долговечности конструкций всегда было одной из наиболее актуальных задач для производителей. В Массачусетском университете разработали бетон, срок службы которого оценивается в 500 лет. Японские ученые утверждают, что для достижения долговечности необходимо убрать пористость, которая делает материал уязвимым для агрессивного воздейст­вия. По данным российских исследователей, для этих целей целесо­образно применять инертные порошки и дисперсные составы.

– Использование доменных шлаков также позволяет улучшить качество бетона, – считает Владимир Жарко, технический директор «СМПро». – Одним из условий эффективности является тонкость помола шлака. Давно надо бы создать общие пункты измельчения в местах массового по­требления цемента. Помольные установки окупаются за 3–4 года. Совместно с НИИЖБ выявлен ряд свойств, которые можно улучшить только при помощи применения таких добавок. Например, при строительстве плотин они вообще незаменимы.

Совершенствовать технологию производства бетона помогает анализ разрушений ЖБИ на объектах с различными режимами эксплуатации.



– Долговечность зависит от сред, качест­ва состава, а также от уровня подготовки технологов и безошибочности проектирования, – рассказывает Николай Розенталь, зав. сектором коррозии бетона НИИЖБ. – Например, в одном из таксомоторных парков причиной обрушения конструкций стала коррозия арматуры, вызванная воздействием солей. Причиной обрушения фасада высотного дома на юге страны стало то, что изначально не были учтены условия эксплуатации.

Массово строятся коллекторы сточных вод без учета того, что в сетях возникает агрессивная среда из-за частых выбросов сероводорода. Так, из-за коррозии растрескалась преднапряженная арматура, использованная при строительстве московских очистных сооружений. И таких примеров множество. Все случаи на 95–98% объединяют дефекты проектирования, не учитывающего условия эксплуатации.

Наши разработки моделируют коррозионные процессы, а также способы защиты. На основе этих исследований изобретаются составы новых высокопрочных бетонов, в частности водонепроницаемых.



Учет и контроль

Анализ того, как различные предприятия обеспечивают качество цемента, также помогает выявить наиболее эффективные технологии обеспечения долговечности конструкций. Такие испытания проводит, например, лаборатория ГУП «НИИМосстрой», проверяя качество поставляемых на стройки столицы материалов.

– Способов упрочнения много, – говорит Валентина Афанасьева, д.т.н., зам. директора по качеству и экологии строительства ГУП «НИИМосстрой». – Есть два кита повышения качества – состав и тонкость помола не выше 5%. Нам необходим качест­венный цемент – классы В2–В2.6, в монолите В40. А Москву поступает цемент с 15 заводов. Европейская удельная норма (УН) концентрации для цемента не ниже 400–410 г/кг. Наши же предприятия обеспечивают 260, 300, в лучшем случае 320.

Из-за низкого качества поставок несколько лет назад пришлось разработать техрегламент, в котором были определены показатели по УН 380. Но это не остановило поток некачественной продукции. Сегодня необходимо повышать надежность цемента, и это под силу любому современному предприятию. Ведь при выборе поставщика предпочтение всегда отдается современным производствам, оснащенным лабораториями контроля качества.

– Бетон и ЖБИ – индикаторы успехов и просчетов в строительстве, – говорит Владимир Уткин, вице-президент Ассоциации строителей России. – Последние два года мы ведем мониторинг, результаты которого показали, что только небольшое количество бетонных и ЖБИ заводов успешно работают, тогда как остальные простаивают. Особенно наглядной такая ситуация была во время кризиса. 70% бетонных узлов во всех городах в прошлом и позапрошлом годах не работало. При этом за продукцией одного-двух предприятий выстраивались очереди.

Например, на заводе в Рязани стоит бетоносмесительный узел, автоматизированы транспортеры. В результате выпускается качественный бетон по невысокой цене. Один цех на заводе ЖБИ в Ивантеевке, где продукция изготавливается безопалубочным методом формования, кормит все предприятие. Сейчас они планируют продолжить техническое перевооружение, уже заказали вторую линию.

Конечно, модернизация и повышение качества выпускаемой продукции – дело непростое, требует значительных средств и усилий. Но в этом залог успешного развития отрасли, обеспечения надежности строительства.

По материалам конференции

«Дни бетона в Москве»



Подготовила Любовь Ежелева

Другие материалы по теме

X