жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Экспресс-лечение для аварийных объектов (ЗАО «МАПЕИ»)

Огромное количество искусственных сооружений в различных отраслях народного хозяйства требуют безотлагательного ремонта. ЗАО «МАПЕИ» готово предложить профессионалам средства и методики для решения этой проблемы.

В некоторых регионах количество аварийных объектов транспортного, промышленного и жилищно-коммунального назначения составляет свыше 50% и продолжает неуклонно расти. При этом большинство объектов находится в постоянной эксплуатации и закрыть их на продолжительное время не представляется возможным.

Единственным выходом из этой ситуации является использование новых технологий и высокотехнологичных материалов, позволяющих сократить сроки проведения ремонтных работ. ЗАО «МАПЕИ» производит именно такие материалы, которые отвечают требованиям строительной отрасли.

Благодаря быстрому набору прочности, отсутствию усадки в процессе твердения, высокой адгезионной прочности, морозостойкости (более F300), водонепроницаемости (W16) и отличным технологическим свойствам можно выполнять укладку смесей без уплотнения в густоармированных конструкциях, наносить материалы на вертикальные и горизонтальные поверхности.

Mapegrout Thixotropic – смесь безусадочная, быстротвердеющая, тиксотропного типа, с полимерной фиброй, максимальным размером заполнителя до 3,0 мм. Применяется для устранения дефектов глубиной от 10 до 35 мм на вертикальных и потолочных поверхностях без устройства опалубки.

Mapegrout T40 – смесь безусадочная, быстротвердеющая, тиксотропного типа, средней прочности 40 МПа, с полимерной фиброй, максимальным размером заполнителя до 3,0 мм. Применяется для устранения дефектов глубиной от 10 до 35 мм на вертикальных и потолочных поверхностях без устройства опалубки.

Mapegrout Hi-Flow и Mapegrout Hi-Flow 10 – безусадочная смесь, быстротвердеющая, наливного типа, с полимерной фиброй, максимальным размером заполнителя до 3,0 мм, применяется для устранения дефектов глубиной от 10 до 40 мм, с устройством опалубки.

Mapegrout Hi-Flow 10 – наливная смесь с максимальным размером заполнителя до 10,0 мм, используется для устранения дефектов глубиной от 40 до 100 мм.

Mapegrout MF – смесь безусадочная, быстротвердеющая, тиксотропного типа, с гибкой стальной и полимерной фиброй, максимальным размером заполнителя до 3,0 мм, применяется для устранения дефектов глубиной от 20 до 60 мм.

Mapegrout SF – смесь безусадочная, быстротвердеющая, наливного типа, с полимерной и стальной латунизированной фиброй, максимальным размером заполнителя до 3,0 мм, применяется для устранения дефектов глубиной от 20 до 60 мм, с устройством опалубки.

Материалы серии Mapefill были разработаны для высокоточной установки оборудования и металлических конструкций.

Mapefill – смесь безусадочная, быстротвердеющая, наливного типа, с максимальным размером заполнителя до 3,0 мм, применяется для высокоточного монтажа оборудования. Толщина заливки от 20 до 60 мм.

Mapefill 10 – смесь безусадочная, быстротвердеющая, наливного типа, с максимальным размером заполнителя до 10 мм. Применяется для высокоточного монтажа оборудования. Толщина заливки от 40 до 100 мм.

В 2009 году ЗАО «МАПЕИ» был организован выпуск двух принципиально новых ремонтных составов АРБ 10 и АРБ 10Ф. Эти материалы с максимальным размером заполнителя до 10 мм содержат полимерную и стальную латунизированную фибры и предназначены для устранения дефектов глубиной до 300 мм.

АРБ 10 и АРБ 10Ф могут с успехом применяться для ремонта железобетонных конструкций на объектах транспортного строительства (мостов, бетонных сборных и монолитных дорожных покрытий), в том числе конструкций, подверженных динамическим и ударным нагрузкам.

Для удобства выбора и применения предлагаемых ЗАО «МАПЕИ» материалов для профессионалов разработаны специализированные брошюры с рекомендациями и заключениями НИИЖБ им. Гвоздева, ОАО «НИЦ «Строительство», ОАО «Научно-исследовательский институт транспортного строительства» (ЦНИИС), ОАО «РЖД», ФГУП «Научно-исследовательский институт мостов и дефектоскопии»; филиала ОАО «Инженерный центр ЕЭС»– фирма «ОРГРЭС»; ассоциации «Гидропроект», Электроэнергетического совета Содружества Независимых Государств.

Заказать перечисленную литературу и подробно ознакомиться с характеристиками материалов можно у специалистов Департамента ремонтно-строительных материалов ЗАО «МАПЕИ»

115114, Москва,

Дербеневская наб., д. 7, корп. 4

Тел.: (812) 329-1718, (495) 258-5520 (доб. 405)

E-mail: [email protected]

www.mapei.ru

Другие материалы по теме

X