жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Светодиоды: современно, надежно, экономно (ООО «ЛЭД Инжиниринг»)

Перевод светотехнического хозяйства предприятий на современные светодиодные системы приводит к ощутимой экономии потребляемой электроэнергии и сокращению эксплуатационных издержек в пять и более раз.

Компания LED Engineering предлагает комплексные решения в области освещения коммерческих и промышленных площадей, прилегающих к ним территорий. А также городских улиц, спортивных сооружений и объектов транспортной инфраструктуры с использованием российского и зарубежного светодиодного оборудования.

Об особенностях внедрения освещения нового поколения мы беседуем с генеральным директором ООО «LED Engineering» Иваном Викторовичем Брагиным.

– Иван Викторович, насколько оправдан на сегодняшний день переход на светодиодное освещение?

Брагин.jpg– Именно сегодня выгода перехода на энергосберегающие технологии становится наиболее очевидной и актуальной. Не обязательно быть специалистами в данной области, чтобы, исходя из анализа текущей экономической ситуации, а также новой политики использования энергоресурсов страны, прийти к абсолютно логичным выводам, что стоимость энергоносителей будет неизбежно расти.

Следовательно, через несколько лет конкурентное преимущество будет у тех предприятий, которые снизили издержки на электроэнергию. Но! Переходить на новые энергосберегающие технологии необходимо крайне вдумчиво, осторожно и со знанием дела. Не все типы освещения могут быть адекватно заменены на светодиодные решения, поэтому одним из важных моментов является наличие надежного стратегического партнера – специалиста в данной области.

– Какие преимущества получит предприятие-заказчик при внедрении светодиодного освещения?

– Говоря о внедрении светодиодов на предприятиях промышленности, можно выделить следующие преимущества: во-первых, значительная экономия электроэнергии (до 80% в зависимости от вида заменяемых ламп) и, как следствие, высвобождение энергетических мощностей.

Во-вторых, повышение экологии труда, обусловленное отсутствием ядовитых веществ в таких осветительных системах, а также отсутствием мерцаний и вспышек. Такой свет благоприятно действует на зрение, исключая усталость глаз.

В-третьих, заказчик получает сокращение расходов на обслуживание осветительных систем. Например, в традиционных источниках света лампы требуют очень частой замены (их срок службы составляет порядка 15 тыс. часов в зависимости от типа. В то время как у светодиодов этот показатель превышает отметку в 50 тыс. часов), вместе с этим требуется и замена блоков ПРА (пускорегулирующего аппарата работы разрядных ламп). Газоразрядным лампам требуется специальная утилизация, так как они содержат ядовитые вещества. Светодиоды утилизируются как бытовые отходы.

В-четвертых, светодиодное оборудование имеет больше возможностей для решения задач по освещению в силу повышенной эффективности использования светового потока. Важным аспектом являются и отношения между государством и бизнесом.

Для бизнеса, переходящего на энергоэффективную политику, государством установлены так называемые экономические бонусы, в числе которых: предоставление налоговых льгот и возмещение процентов по кредитам на реализацию проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

– На какие моменты в первую очередь стоит обратить внимание при внедрении светодиодного освещения на промышленных предприятиях?

– Прежде всего следует обратить внимание на то, что будет лежать в основе новой системы освещения. То есть новое светодиодное освещение будет выстраиваться на основе предыдущего проекта, подготовленного под традиционное освещение, или есть возможность подготовки проекта специально под светодиодное освещение.

В случае создания нового проекта у предприятия-заказчика появляется возможность дополнительно экономить на выделенных мощностях, кабеле, распределительной аппаратуре и прочих компонентах и ресурсах, используемых в ходе построения системы и дальнейшей ее эксплуатации.

Если рассматривать реализацию светодиодного освещения на основе старого проекта, то здесь проводится ряд обязательных мероприятий. Мы подбираем светодиод­ное оборудование (светильники), у которого распределение светового потока будет максимально эффективно освещать поверхность с существующих точек подвеса.

Далее оптимизируется высота подвеса светильников, с учетом особенности конструкции конкретного объекта, так как освещенность поверхности обратно пропорциональна квадрату расстояния до поверхности, а значит, каждый метр, сокращенный до поверхности, может значительно улучшить характеристики освещенности и, следовательно, дает возможности для экономии.

Дополнительно рассматривается распределение нагрузок по фазам и предлагается ряд изменений и доработок – тем самым мы оптимизируем электрическую схему освещения (распределения по фазам) и с помощью современных источников питания уменьшаем помехи, выдаваемые в сеть. Также следует уделить внимание внедрению интеллектуальной системы управления освещением, которая позволяет оптимально экономить потребляемую электроэнергию.

– Что может предложить компания «ЛЭД Инжиниринг» для модернизации предприятия в области освещения?

– В первую очередь, для того чтобы сделать оптимальное предложение, мы осуществляем комплексный сбор информации от заказчика для подготовки проекта. Ведь каждый проект по-своему уникален и никогда не повторяется. Далее подбираем системы освещения с максимально эффективным распределением светового потока для данного объекта, опираясь на нормативы, предусмотренные российским законодательством, осуществляем компьютерное моделирование светотехнического проекта и подготовку технико-экономического обоснования проекта.

Мы располагаем собственными научными разработками в области светодиод­ного освещения, профессиональным коллективом, налаженными связями с производителями светодиодной продукции как в России, так и за рубежом. Создавая наши проектные предложения, мы ориентируемся на обеспечение максимальной эффективности устанавливаемых на объектах систем освещения. В проектах используем как стандартное оборудование, так и эксклюзивные светильники и прожекторы, разработанные нашими инженерами-конструкторами, светотехниками и дизайнерами по индивидуальному заказу.

Ассортимент серийной продукции, который мы предлагаем, максимально удовлетворяет любые потребности заказчиков и, конечно, сертифицирован. Таким образом, капитальные вложения в модернизацию системы освещения окупаются в кратчайшие сроки. У нас есть собственный склад с наиболее востребованной продукцией – это уменьшает сроки ожидания необходимых для монтажа позиций.

Мы осуществляем полный комплекс монтажных работ по внедрению разработанных систем освещения и даем гарантию на срок окупаемости проекта. Заказчик всегда может быть уверен в том, что его капиталовложения в будущее гарантированно защищены.



LED Engineering выполнила модернизацию систем освещения на следующих объектах:

· логистический центр компании «МегаФон»;

· Санкт-Петербургский государственный политехнический университет;

· Тверской вагоностроительный завод;

· консульство Великобритании;

· Балтийский вокзал (Санкт-Петербург);

· ООО «Полипласт Северо-Запад» – один из заводов Группы ПОЛИПЛАСТ в г. Кингисеппе.


Санкт-Петербург,

12-я линия В.О., д. 43А

Тел./факс (812) 336-7037

E-mail: [email protected]

www.ledtechspb.ru

Другие материалы по теме

X