жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Качество, проверенное временем (ЗАО «Карелстроймеханизация»)

Эта известная фраза могла бы стать девизом крупнейшей строительной компании Карелии

ЗАО «Карелстроймеханизация», отметившей в этом году свое 48-летие. Предприятие по праву является брендом строительной отрасли республики. Однако география деятельности компании намного шире: она давно вышла за пределы своего субъекта Федерации.

Почти полвека на строительном рынке

История компании началась 4 мая 1963 года, когда в КАССР было создано специализированное предприятие Трест «Строймеханизация», правопреемником которого является ЗАО «Карелстроймеханизация».

Трест осуществлял три основных направления деятельности: предоставление услуг машин и механизмов, выполнение земляных работ и устройство наружных инженерных сетей. Ни один крупный строительный объект Карелии не обходился без участия техники и специалистов предприятия.

Сегодня группа компаний «КСМ» – это головная компания ЗАО «Карелстроймеханизация» и восемь дочерних предприятий, отвечающих за выполнение специализированных работ в цепочке инвестиционного цикла: от привлечения инвестиций, разработки технической документации и производства строительных материалов до проведения отделочных работ. В структуре группы компаний «Карелстроймеханизация» трудятся более 1000 человек – профессионалов высокого класса, которые своим трудом создают деловую репутацию предприятия.

Компания работает на всех сегментах строительного рынка: возводит жилые дома, промышленные комплексы, объекты коммерческой недвижимости и социальной инфраструктуры, строит автомобильные и железные дороги, занимается реконструкцией гидросооружений, прокладывает инженерные коммуникации.

Собственный парк современных строительных машин и механизмов, лаборатория строительных материалов, завод панельного домостроения и сборных железобетонных изделий, а также высококвалифицированный персонал и огромный положительный опыт обеспечивают компании высокий уровень выполнения работ и надежность.

В компании успешно внедряется автоматизированная система управленческого учета, позволяющая руководителям проектов эффективно управлять процессом строительства, контролируя расходы на основании оперативных данных. Система также позволяет анализировать издержки как в целом по объекту, так и по отдельным видам работ для внесения изменений в текущее финансовое планирование. Кроме того, внедрен контроль за строительно-монтажными работами на строительных площадках компании в режиме on-line.

В октябре 2009 года ЗАО «Карелстроймеханизация» первым среди строительных предприятий республики получило сертификат соответствия системы менеджмента качества предприятия требованиям международного стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ИСО 9001:2008). Тем самым компания в очередной раз подтвердила позиции лидера строительной отрасли Республики Карелия.

Жилищное строительство

В общем производственном объеме компании около 35% приходится на долю жилищного строительства. Предприятие представляет различные варианты современного жилья: многоквартирные дома по индивидуальным проектам, социально ориентированные жилые комплексы массовой застройки, малоэтажное домостроение коттеджного типа.

Для реализации задач по жилищному строительству ЗАО «Карелстроймеханизация» в 2007 году ввело в эксплуатацию собственный завод панельного домостроения и сборных железобетонных изделий ООО «Стройиндустрия КСМ». Это предприятие оснащено самым современным технологическим оборудованием: бетоносмесительным заводом немецкой фирмы ELBA WERK и формовочными поддонами финской фирмы ELEMATIC Oy.

Несмотря на сложную ситуацию в отрасли, связанную с экономическим кризисом, в начале 2010 года на предприятии было принято решение начать масштабную реконструкцию с целью увеличить мощности завода и внедрить производство многопустотных плит перекрытий.

Это позволило компании увеличить площади вводимого жилья, расширить спектр архитектурно-планировочных решений и фасадов зданий, возводить по технологии крупнопанельного домостроения жилые здания повышенной этажности, а также административные и гражданские объекты, повысить огнезащиту и звукоизоляцию домов, снизить себестоимость строительства.

Сейчас компания ведет строительство двух жилых комплексов в городе Петрозаводске: жилой комплекс бизнес-класса «Созвездие» и комплекс малоэтажной застройки «Снегири». В ближайшее время ЗАО «Карелстроймеханизация» приступит к реализации проекта застройки жилого микрорайона «Древлянка-5» – самого крупного жилищного проекта в республике с 80-х годов прошлого века, а также к строительству жилого комплекса в городе Костомукше.

Объекты транспортной инфраструктуры

На долю строительства объектов транспортной инфраструктуры в общем производственном объеме компании приходится порядка 35%. Одним из последних осуществленных проектов стала автомобильная дорога Кочкома – Тикша – Ледмозеро – Костомукша – Госграница, участки 64–70 км, 78–86 км и 44–64 км.

Для Карелии эта дорога играет исключительно важную роль транспортной магистрали, соединяющей центральные районы республики и обеспечивающей выход к автодороге «Кола», ведущей через Костомукшу к северным районам Финляндии.

Более 15 лет ЗАО «КСМ» сотрудничает с ОАО «РЖД», за это время компания участвовала в нескольких проектах по строительству железных дорог. Серьезными объектами для предприятия стали железнодорожные перегоны Кочкома – Ледмозеро в Республике Карелия, Мга – Войтоловка – Стекольный и Колпино – Саблино в Ленинградской области.

Особое место в портфеле заказов компании занимают объекты Беломорско-Балтийского канала – важнейшей для экономики России воднотранспортной артерии. Успешная реализация проектов по реконструкции шлюзов №№ 6, 10, 11, 17, водосбросной плотины № 21 доказала способность предприятия решать масштабные проекты государственной важности.

Группа компаний «Карелстроймеханизация» – единственная строительная организация республики, имеющая достаточные ресурсы и опыт, чтобы осуществлять работы любого уровня сложности по реконструкции гидросооружений.



Объекты промышленного назначения и энергетического хозяйства


На долю промышленного строительства в общем производственном объеме компании приходится около 40%. Одним из значимых для предприятия объектов стало строительство лесоперерабатывающего комплекса в городе Костомукше. Комплекс включает в себя лесопильный завод, фабрику по производству мебельных компонентов и мебельную фабрику. Заказчиком проекта выступила компания ООО «Сведвуд-Карелия» – представитель шведского концерна IKEA.

В 2011 году ЗАО «КСМ» завершило проект по строительству мазутного хозяй-ства Сегежского ЦБК (заказчик – ЗАО «Инвестлеспром»). Следует отметить, что в рамках заключенного договора «Карел-строймеханизация» как генеральный подрядчик передала заказчику готовый к использованию объект, то есть сдала «под ключ», взяв на себя ответственность не только за строительные работы, но и за поставку, монтаж, наладку и пуск технологического оборудования.

Еще одним важным для Карелии проектом стало строительство свиноводче-ского комплекса (заказчик – ООО «АКС-Холдинг»). ЗАО «КСМ» выполнило все требования, связанные со спецификой объекта, площадь застройки которого составила порядка 13 000 кв. м.

Внушительный список проектов, осуществленных ЗАО «КСМ», включает в себя и ряд объектов энергетического хозяйства. Компания занимается прокладкой инженерных коммуникаций из различных конструкционных материалов, рассчитанных на любые давления и эксплуатационные условия.

О качестве и надежности работы специалистов ЗАО «Карелстроймеханизация» говорят многие километры линий электропередачи, подстанции напряжением 110–330 кВ для энергоснабжения промышленных объектов и транспортной системы.

Приоритетами, определяющими деятельность ЗАО «Карелстроймеханизация», стали профессионализм и качество. «Гарантией надежности и высокого качества нашей работы, – говорит генеральный директор предприятия Николай Макаров, – является высококвалифицированный персонал. Мы гордимся нашими работниками. Каждый из них – Строитель с большой буквы. А вместе мы – профессиональная команда, способная решать любые производственные задачи».

ЗАО «Карелстроймеханизация»

185035, Республика Карелия,

г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 25

Тел. (8142) 77-2928,

факс (8142) 76-8671

E-mail: [email protected]

http://kcm.onego.ru

Другие материалы по теме

X