жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Качество, проверенное временем (ЗАО «Карелстроймеханизация»)

Эта известная фраза могла бы стать девизом крупнейшей строительной компании Карелии

ЗАО «Карелстроймеханизация», отметившей в этом году свое 48-летие. Предприятие по праву является брендом строительной отрасли республики. Однако география деятельности компании намного шире: она давно вышла за пределы своего субъекта Федерации.

Почти полвека на строительном рынке

История компании началась 4 мая 1963 года, когда в КАССР было создано специализированное предприятие Трест «Строймеханизация», правопреемником которого является ЗАО «Карелстроймеханизация».

Трест осуществлял три основных направления деятельности: предоставление услуг машин и механизмов, выполнение земляных работ и устройство наружных инженерных сетей. Ни один крупный строительный объект Карелии не обходился без участия техники и специалистов предприятия.

Сегодня группа компаний «КСМ» – это головная компания ЗАО «Карелстроймеханизация» и восемь дочерних предприятий, отвечающих за выполнение специализированных работ в цепочке инвестиционного цикла: от привлечения инвестиций, разработки технической документации и производства строительных материалов до проведения отделочных работ. В структуре группы компаний «Карелстроймеханизация» трудятся более 1000 человек – профессионалов высокого класса, которые своим трудом создают деловую репутацию предприятия.

Компания работает на всех сегментах строительного рынка: возводит жилые дома, промышленные комплексы, объекты коммерческой недвижимости и социальной инфраструктуры, строит автомобильные и железные дороги, занимается реконструкцией гидросооружений, прокладывает инженерные коммуникации.

Собственный парк современных строительных машин и механизмов, лаборатория строительных материалов, завод панельного домостроения и сборных железобетонных изделий, а также высококвалифицированный персонал и огромный положительный опыт обеспечивают компании высокий уровень выполнения работ и надежность.

В компании успешно внедряется автоматизированная система управленческого учета, позволяющая руководителям проектов эффективно управлять процессом строительства, контролируя расходы на основании оперативных данных. Система также позволяет анализировать издержки как в целом по объекту, так и по отдельным видам работ для внесения изменений в текущее финансовое планирование. Кроме того, внедрен контроль за строительно-монтажными работами на строительных площадках компании в режиме on-line.

В октябре 2009 года ЗАО «Карелстроймеханизация» первым среди строительных предприятий республики получило сертификат соответствия системы менеджмента качества предприятия требованиям международного стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ИСО 9001:2008). Тем самым компания в очередной раз подтвердила позиции лидера строительной отрасли Республики Карелия.

Жилищное строительство

В общем производственном объеме компании около 35% приходится на долю жилищного строительства. Предприятие представляет различные варианты современного жилья: многоквартирные дома по индивидуальным проектам, социально ориентированные жилые комплексы массовой застройки, малоэтажное домостроение коттеджного типа.

Для реализации задач по жилищному строительству ЗАО «Карелстроймеханизация» в 2007 году ввело в эксплуатацию собственный завод панельного домостроения и сборных железобетонных изделий ООО «Стройиндустрия КСМ». Это предприятие оснащено самым современным технологическим оборудованием: бетоносмесительным заводом немецкой фирмы ELBA WERK и формовочными поддонами финской фирмы ELEMATIC Oy.

Несмотря на сложную ситуацию в отрасли, связанную с экономическим кризисом, в начале 2010 года на предприятии было принято решение начать масштабную реконструкцию с целью увеличить мощности завода и внедрить производство многопустотных плит перекрытий.

Это позволило компании увеличить площади вводимого жилья, расширить спектр архитектурно-планировочных решений и фасадов зданий, возводить по технологии крупнопанельного домостроения жилые здания повышенной этажности, а также административные и гражданские объекты, повысить огнезащиту и звукоизоляцию домов, снизить себестоимость строительства.

Сейчас компания ведет строительство двух жилых комплексов в городе Петрозаводске: жилой комплекс бизнес-класса «Созвездие» и комплекс малоэтажной застройки «Снегири». В ближайшее время ЗАО «Карелстроймеханизация» приступит к реализации проекта застройки жилого микрорайона «Древлянка-5» – самого крупного жилищного проекта в республике с 80-х годов прошлого века, а также к строительству жилого комплекса в городе Костомукше.

Объекты транспортной инфраструктуры

На долю строительства объектов транспортной инфраструктуры в общем производственном объеме компании приходится порядка 35%. Одним из последних осуществленных проектов стала автомобильная дорога Кочкома – Тикша – Ледмозеро – Костомукша – Госграница, участки 64–70 км, 78–86 км и 44–64 км.

Для Карелии эта дорога играет исключительно важную роль транспортной магистрали, соединяющей центральные районы республики и обеспечивающей выход к автодороге «Кола», ведущей через Костомукшу к северным районам Финляндии.

Более 15 лет ЗАО «КСМ» сотрудничает с ОАО «РЖД», за это время компания участвовала в нескольких проектах по строительству железных дорог. Серьезными объектами для предприятия стали железнодорожные перегоны Кочкома – Ледмозеро в Республике Карелия, Мга – Войтоловка – Стекольный и Колпино – Саблино в Ленинградской области.

Особое место в портфеле заказов компании занимают объекты Беломорско-Балтийского канала – важнейшей для экономики России воднотранспортной артерии. Успешная реализация проектов по реконструкции шлюзов №№ 6, 10, 11, 17, водосбросной плотины № 21 доказала способность предприятия решать масштабные проекты государственной важности.

Группа компаний «Карелстроймеханизация» – единственная строительная организация республики, имеющая достаточные ресурсы и опыт, чтобы осуществлять работы любого уровня сложности по реконструкции гидросооружений.



Объекты промышленного назначения и энергетического хозяйства


На долю промышленного строительства в общем производственном объеме компании приходится около 40%. Одним из значимых для предприятия объектов стало строительство лесоперерабатывающего комплекса в городе Костомукше. Комплекс включает в себя лесопильный завод, фабрику по производству мебельных компонентов и мебельную фабрику. Заказчиком проекта выступила компания ООО «Сведвуд-Карелия» – представитель шведского концерна IKEA.

В 2011 году ЗАО «КСМ» завершило проект по строительству мазутного хозяй-ства Сегежского ЦБК (заказчик – ЗАО «Инвестлеспром»). Следует отметить, что в рамках заключенного договора «Карел-строймеханизация» как генеральный подрядчик передала заказчику готовый к использованию объект, то есть сдала «под ключ», взяв на себя ответственность не только за строительные работы, но и за поставку, монтаж, наладку и пуск технологического оборудования.

Еще одним важным для Карелии проектом стало строительство свиноводче-ского комплекса (заказчик – ООО «АКС-Холдинг»). ЗАО «КСМ» выполнило все требования, связанные со спецификой объекта, площадь застройки которого составила порядка 13 000 кв. м.

Внушительный список проектов, осуществленных ЗАО «КСМ», включает в себя и ряд объектов энергетического хозяйства. Компания занимается прокладкой инженерных коммуникаций из различных конструкционных материалов, рассчитанных на любые давления и эксплуатационные условия.

О качестве и надежности работы специалистов ЗАО «Карелстроймеханизация» говорят многие километры линий электропередачи, подстанции напряжением 110–330 кВ для энергоснабжения промышленных объектов и транспортной системы.

Приоритетами, определяющими деятельность ЗАО «Карелстроймеханизация», стали профессионализм и качество. «Гарантией надежности и высокого качества нашей работы, – говорит генеральный директор предприятия Николай Макаров, – является высококвалифицированный персонал. Мы гордимся нашими работниками. Каждый из них – Строитель с большой буквы. А вместе мы – профессиональная команда, способная решать любые производственные задачи».

ЗАО «Карелстроймеханизация»

185035, Республика Карелия,

г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 25

Тел. (8142) 77-2928,

факс (8142) 76-8671

E-mail: [email protected]

http://kcm.onego.ru

Другие материалы по теме

X