жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

С наших плит летают в космос (ОАО «ПО «Баррикада»)

Что такое современное производство? Многие сегодня произносят это словосочетание автоматически, не особенно вдумываясь в его смысл. Между тем понятие это настолько многогранно и сложно, что требует не только объяснений, но и осмысления.

Попытку такого осмысления наш корреспондент предпринял в беседе с директором по развитию ОАО «ПО «Баррикада» – предприятия Группы ЛСР – Ильдаром КУТЫЕВЫМ.

– Ильдар Набиуллович, позвольте поздравить ваше предприятие с недавней победой в конкурсе «Лидер строительного качества – 2011» и тут же задать вопрос: «Баррикада» – современное производство?

– Спасибо за поздравление. Действительно, продукция нашего предприятия удостоена диплома конкурса «Лидер строительного качества – 2011», что, на мой взгляд, было бы невозможно, если бы наше производство не было современным. Однако обо всем по порядку.

Производственное объединение «Баррикада» начало свою историю в 1907 году, а в 2002 году вошло в состав Группы ЛСР – лидера строительного комплекса РФ. Сегодня «Баррикада» объединяет шесть заводов. Вместе они производят около пяти тысяч наименований железобетонных изделий для гражданского, промышленного и инфраструктурного строительства.

Мы имеем богатые традиции более чем столетней истории, сохраняя лучшие достижения прошлого, постоянно совершенствуемся и развиваем производство. Нам удалось сохранить на заводах культуру неукоснительного исполнения отраслевых стандартов и стандартов предприятия.

Требовательные стандарты Комплексной системы управления качеством Советского Союза легли в основу современных стандартов предприятия в рамках системы менеджмента качества согласно ГОСТ Р ИСО 9001.

Современные рыночные условия диктуют необходимость гибкости производства, мобильности, скорости в освоении новой продукции. Соответствовать этим требованиям нам в полной мере удается за счет модернизации производственных линий, внедрения новых технологий.

Сегодня на наших заводах используется оборудование ведущих мировых производителей: итальянские стенды для производства линейных изделий и преднапряженных плоских плит, финские поворотно-опрокидные столы и производственные линии для формования пустотных плит по безопалубочной технологии, немецкое оборудование для выпуска колец и труб…

К примеру, использование поворотно-опрокидных столов обеспечивает большую мобильность производства. Буквально в течение одного дня можно запустить производство новой партии панелей: иных по размерам, однослойных или с утеплителем – под каждый конкретный проект. Вплоть до 3,5 м высотой и длиной до 8 м, сплошных или с оконными и дверными проемами.

Для работы на современном оборудовании, конечно, требуется дополнительная подготовка сотрудников. После монтажа и запуска нового оборудования представители компании-поставщика – немецкие, итальянские и финские специалисты – обучают наших рабочих и инженерно-технический состав тонкостям работы и обслуживания непростой техники.

Основу современного производства составляют новейшее оборудование, четкая организация труда, неукоснительное соблюдение технологии и высококвалифицированный персонал.

– Значит, главное в современном производстве – технологии и оборудование, которые позволяют мобильно переключаться на производство продукции другой модификации?

– Это условие – одно из многих. На первое место я все же по­ставил бы качество продукции. В конечном счете и технологии, и оборудование – всего лишь средства добиться качества, необходимые, но не единственные.

Наша работа ориентирована на исполнение гарантий качества как в краткосрочной, так и длительной перспективе, что определяется обеспечением комплекса показателей качества. Мы работаем по традиционным общегосударственным нормативным документам и новым стандартам. Участвуем в гармонизации отечественных и европейских стандартов. В соответствии с этим у нас сложилась двухуровневая организация сопровождения и обеспечения качества.

На всех заводах традиционно работают заводские отделы контроля качества и заводские лаборатории. Они выполняют традиционные виды контроля: входной – поступающих материалов, участвуют в операционном контроле производства и осуществляют приемочный контроль готовых изделий.

С появлением новых современных задач и новых изделий структура предприятия была дополнена подразделениями второго уровня. Центральное место второго уровня сопровождения производства и обеспечения качества занимает проектно-конструкторское и технологическое бюро (ПКТБ).

ПКТБ включает в себя центральную лабораторию, передвижную лабораторию, центр натурных испытаний изделий, проектно-расчетный отдел и технологический отдел. Все вместе они ориентированы на постановку новой продукции на производство, а также методиче­ское и методологическое сопровождение производства и контроля.

Центральная лаборатория осуществляет методическое и методологическое руковод­ство работой заводских лабораторий и ОТК. Именно она определяет требования к материалам бетонов будущих изделий, осуществляет выбор добавок в бетоны и в целом выполняет работу по проектированию будущего состава бетона, руководит его внедрением на заводах.

Центральная лаборатория выполняет ряд испытаний, требующих наиболее высокой квалификации персонала и дорогого оборудования. К ним относятся определение качественных характеристик цемента, определение морозостойкости тремя методами: базовым, дилатометрическим и в солях, а также определение водонепроницаемости до предельных значений W20 (20 атмосфер – предельное сопротивление бетона давлению воды).

Важно отметить, что при ускоренном определении морозостойкости (в течение нескольких дней, а не многих месяцев, как это было раньше) осуществляется постоянная привязка этого метода к базовому. Такие испытания осуществляются как при подборе состава бетона, так и при периодическом контроле производственных дозировок.

При проведении контрольных испытаний преследуется принцип независимости. Это достигается тем, что контроль выполняют лица, которые не несут непосредственной ответственности за проверяемые участки. При этом основной целью является оценка необходимости осуществления улучшающих корректирующих мероприятий.

Качество – давняя традиция предприятий «Баррикады». Предметом нашей гордости является тот факт, что наши изделия используют ведущие домостроительные компании, строители мостов и тоннелей. И даже на космодроме в Плесецке – наши плиты.

Особо хочу отметить, что при поставках на объекты Министерства обороны РФ каче­ство нашей продукции контролирует военная приемка и всякий раз подтверждает: изделия соответствуют ГОСТу.

– Это уже не просто проверка качества, а какая-то диагностика.

– Именно – диагностика. И аналогию с медицинской терминологией можно продолжить. Для контроля качества мы сейчас используем передвижную лабораторию. Почти как «скорая помощь». Причем, вы не поверите, делаем даже своеобразное УЗИ готовых изделий прямо на строительной площадке. Для этого используется специальная ультразвуковая установка, позволяющая в случае сомнений выявлять внутренние дефекты изделий.

Это необходимо как самому производ­ственному объединению «Баррикада», так и нашим партнерам. В частности, лаборатория незаменима, если, к примеру, возникают какие-то спорные случаи или заказчику требуется уверенность в качестве и прочности железобетонной конструкции уже после ее монтажа на стройке. По результатам исследований наши специалисты могут даже дать прогноз о долговечности использованных железобетонных изделий…

К тому же мы, наверное, единственный производитель, который проводит натурные испытания опытных образцов новой продукции до их разрушения. Для этого содержим собственную испытательную базу в поселке Назия и штат обученных специалистов.

Натурные испытания (испытания, в ходе которых железобетонное изделие целиком нагружается сначала проектной нагрузкой, а затем доводится до разрушения) предназначены для проверки проектных решений, расчетов проектировщиков и технологии производства (оценивается, насколько технология производства обеспечивает выполнение проектного назначения изделия).

Кроме того, они дают возможность более объективно выбирать армирование изделий, тем самым гарантируя оптимальное количество арматуры в изделии. Для покупателя это важно, поскольку он может собственными глазами увидеть, как будет работать изделие под предельными нагрузками, а также знает, что расход металла для армирования изделия выбран адекватно и соответствует уплаченным деньгам.

Эти сложные операции выполняются Центром испытаний. Мы располагаем универсальным испытательным стендом со стандартным набором силовоспроизводства и измерений на Заводе ЖБИ-2 в поселке Назия.

Понимая важность проведения испытаний конструкций нагружением, под испытательный центр выделено промышленное здание с пролетом 18 м, оснащенное силовым полом с набором опор и средств нагружения, а также краном грузоподъемностью 15 т. Несмотря на затратность всего этого, мы понимаем важность такого серьезного оснащения и сознательно на это идем. Особенную значимость это приобретает в свете Закона о техническом регулировании, в котором упор делается на безопасность продукции.

Думаем, что мы единственные, в том числе и среди научных организаций, кто имеет возможность проверить проектные решения испытаниями. Поэтому к нам обращаются заказчики, которые понимают: независимо от того, являемся проектировщиками мы или другая проектная организация, размещая заказ на изготовление на нашем предприятии, клиент получает гарантии долговечности изделий.

В июле нынешнего года Центральная испытательная лаборатория и наш «Центр испытаний» прошли аккредитацию в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии. Таким образом подтверждено, что обе лаборатории соответствуют требованиям ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 г. (ИСО/МЭК 17025:2005) и будут внесены в Российский реестр.

– Впечатляет. Значит, с ваших плит летают в космос… Действительно, современное производство.

– К перечню обязательных условий современности предприятия я бы добавил уровень организации производства. Без информационных технологий здесь уже не обойтись.

Все наши предприятия связаны единой компьютерной сетью. Мы уже успели оценить все преимущества перехода на единую систему учета, которая позволяет всем службам нашего объединения в режиме online наблюдать за любыми стадиями производства и отгрузки продукции.

Это обуславливает ритмичность нашей работы, порядок и четкость выполнения заказов, позволяет добиваться чуть ли не поминутного планирования. Если хотите, это пульс огромного предприятия.

Лого_Баррикада.jpg

Контакты ОАО «ПО «Баррикада»

Центральный офис:

195027, Санкт-Петербург,

пр. Энергетиков, д. 9

Тел.: (812) 224-3106, 224-1315

E-mail: [email protected]

www.barrikada.ru

Похожие сообщения

X