жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Новые вибрационные грохоты для индустрии стройматериалов (НПК «Механобр-техника»)

Научно-производственная корпорация «Механобр-техника» постоянно совершенствует технику и технологию грохочения для индустрии строительных материалов, в том числе для производства щебня из прочных горных пород и техногенных строительных отходов.

Так, последовательно были разработаны, освоены в производстве и нашли широкое применение в промышленности вибрационные грохоты самого различного технологического назначения. Это прежде всего типоразмерный ряд многоситных инерционных грохотов с круговыми траекториями колебаний, имеющих площадь просеивающей поверхности от 0,5 до 10 кв. м. (таблица 1). 



Отличительной особенностью этих грохотов является низкая металлоемкость, высокая интенсивность вибрации и, соответственно, высокая эффективность грохочения, простота и надежность конструкции, низкие эксплуатационные затраты.

Опыт промышленного применения показал, что грохоты этого типа обеспечивают эффективность грохочения 85–89% и извлечение мелких классов в подрешетный продукт 96–99%.

Инерционные грохоты «Механобр-техники» позволяют разделять трудногрохотимые и влажные материалы с высокой эффективностью. Эти же грохоты с успехом применяются для классификации вторичного щебня, получаемого при переработке бетонных и железобетонных строительных отходов.

Это достигается прежде всего благодаря наличию в грохотах вибровозбудителя блочного типа, обеспечивающего частоту колебаний от 16 до 24 Гц. При этом предусмотрена возможность регулирования амплитуды колебаний от 1,0 до 4,5 мм. Такой широкий диапазон динамических параметров позволяет подобрать оптимальный режим процесса грохочения.

Следует отметить, что частота колебаний 24 Гц в грохотах этого типа используется впервые в отечественной и мировой практике. В грохотах применено безболтовое крепление резиновых и полиуретановых сит, металлические сетки крепятся при помощи специального продольного натяжного устройства, что увеличивает срок их службы в два-три раза.

В 2011 году значительное количество грохотов инерционного типа приобрели у НПК «Механобр-техника» и успешно пустили в эксплуатацию крупнейшие горные предприятия нерудной строительной индустрии Северо-Западного региона.

Все перечисленные типы грохотов хорошо компонуются как с традиционными дробилками эксцентрикового типа, так и конусными инерционными дробилками КИД®, позволяющими получать щебень кубовидной формы для дорожного строительства и производства высококачественного бетона.

Следует отметить, что конструкции грохотов «Механобр-техники» предусматривают возможность применения как металлических сеток, так и прогрессивных износостойких просеивающих поверхностей из полиуретанов или резин от лучших отечественных и зарубежных производителей. Все поставляемые грохоты имеют необходимые разрешительные документы, а их изготовление соответствует российским и международным требованиям ИСО 9001:2008.



Л. А. Вайсберг, д.т.н.,

проф. НПК «Механобр-техника»

ОАО «Научно-производственная корпорация «Механобр-техника»

199106, Санкт-Петербург,

22-я линия В.О., д. 3

Тел. (812) 331-0242, факс (812) 327-7515

E-mail: [email protected]

www.mtspb.com; www.mtspblab.ru

Другие материалы по теме

X