жк днепропетровская 37 квартиры

Новые и старые адреса (новые производственные мощности в регионе)

Размещение в Санкт-Петербурге и Ленинградской области новых предприятий, расширение и модернизация мощностей действующих производств – свидетельство привлекательности региона для вложения капитала и, как следствие, последовательного экономического развития.

Одним из самых активных в регионе отечественных инвесторов в уходящем году стала вертикально интегрированная горно-металлургическая компания «Северсталь».

Промышленный гигант делает вложения в различные отрасли промышленности. Перспективными топ-менеджеры компании считают инвестиции в производство комплектующих для машин и агрегатов.

Подразделения «Северстали» сотрудничают как с иностранными, так и с российскими компаниями. Так, ООО «Северсталь СМЦ-Колпино» в 2011 году расширило линейку продукции, производимой для КOMATSU, и увеличило срок заключаемых контрактов до шести месяцев.

Илья Пучевский, генеральный директор ООО «Северсталь СМЦ-Колпино», отметил, что компания добавила к уже поставляемым деталям ковши и рукояти для производства строительной техники KOMATSU. Эти комплектующие необходимы для сборки гидравлических экскаваторов, которые используются в нефтегазовой и строительной промышленности.

В следующем году KOMATSU намерена произвести 1000 таких экскаваторов. Предприятия «Российской Стали» – одни из основных поставщиков проката для завода ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус», которое производит строительную технику.

Почти 60 млн рублей потребовались для проведения капитального ремонта Ижор­ского трубного завода, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь». И, как отметил генеральный директор предприятия Николай Скорохватов, в процессе ремонта был осуществлен первый этап инвестиционного проекта по модернизации участка внутреннего покрытия.

Установлен фундамент под монтаж дополнительного дробомета для очистки внутренней поверхности труб. Оборудование было поставлено фирмой Bauhuis International B.V., Нидерланды. Монтаж установки планируется завершить до конца года.

ООО «Северсталь-Промсервис» закупило комплекс оборудования, которое предназначено для восстановления ресурса электродвигателей. Предприятие также является частью дивизиона «Северсталь Российская сталь». Вложения в инвестиционную программу составили 5,5 млн рублей.

Новое оборудование, приобретенное для проведения ремонтов двигателей электрических машин, было закуплено у двух отечественных фирм – «Юнимаш» и «Электромаш».

По словам директора по производст­ву – главного инженера дивизиона «Северсталь Российская сталь» Андрея Луценко, это оборудование предназначено для изготовления листов активного железа для электродвигателей. Экономия от внедрения нового оборудования составит 14 млн рублей. Новый комплекс окупится через полтора года после ввода в эксплуатацию.

Еще одно подразделение дивизиона «Северсталь Российская Сталь» – ООО «ССМ-Тяжмаш» получило лицензию на изготовление продукции для атомной промышленности, конкретно – на производство оборудования для судов с ядерными реакторами и атомных станций.

Два проекта по расширению мощностей и совершенствованию процессов про­изводства реализованы холдингом «ТИТАН-2». Планируется запуск новой линии по изготовлению электромонтажной продукции. Она создана на базе монтажно-заготовительного участка ОАО «Сосновоборэлектромонтаж». Линия оборудована современным лазерным комплексом TruLaser 1030 и листосгибочным прессом TruBend 3120.

Как сообщила генеральный директор холдинга Елена Нагинская, основная цель ввода новой линии – расширение спектра и увеличение объема электромонтажной продукции.

МЗУ ОАО «Сосновоборэлектромонтаж» выпускает кабельные эстакады, электротехнические шкафы, панели ЩО, короба для прокладки кабелей, коробки БЭЗ. С пуском нового производства появятся оболочки щитового оборудования, полки и металлоконструкции, современные стойки, предназначенные для ведения электромонтажных работ на Ленинградской АЭС, ТЭЦ Санкт-Петербурга, реакторном комплексе ПИК ПИЯФ, для строительства Юго-Западной ТЭЦ В Петербурге.

Затраты на приобретение оборудования, переоснащение производственных площадок и обучение персонала составят 26 млн рублей.

Успешно реализуется другой проект холдинга – организация выпуска муфтовых соединений собственного производст­ва под маркой «ТИТАН-Р» на базе компании холдинга «ТИТАНСТРОЙМОНТАЖ».

Оживление на рынке промышленных инвестиций в Ленинградской области связано с тем, что некоторые компании реализуют проекты, отложенные в кризис.

Компания «Шнейдер Электрик» в этом году приступила к серийному выпуску элегазовых моноблоков на заводе «Шнейдер Электрик» (SEZEM) , который разместился в промзоне города Коммунар Ленинградской области. Его строительство началось в 2006 году. В проект было вложено 10,5 млн евро. Этот завод – третий по счету производственный объект «Шнейдер Электрик» на территории России.

Тренд уходящего года на строительном рынке – кооперация застройщика и производителя. Крупные застройщики предпочитают заключать долгосрочные контракты с производителями. Это позволяет договориться о гарантированных поставках, получить продукцию необходимых параметров и характеристик, хорошего качества.

Так, финский строительный концерн ЮИТ (YIT) и компания ROCKWOOL договорились о сотрудничестве в сфере применения тепло- и звукоизоляционных технологий. Соглашение предполагает использование материалов ROCKWOOL на всех объектах ЮИТ, которые строятся на территории РФ,

Специалисты группы компаний ROCK­WOOL и концерна ЮИТ планируют вместе разрабатывать проектные решения, которые касаются внешних и внутренних теплоизоляционных конструкций объектов.

Первый вице-президент концерна ЮИТ Кари Каунискангас отметил, что сотрудничество с ROCKWOOL позволит увеличить применение энергосберегающих технологий.

Подобное соглашение концерн ЮИТ заключил и с корпорацей Uponor в области жилого и коммерческого строительства на территории России.

Оно касается внедрения современных инженерных решений на объектах ЮИТ в России. В частности, договор предусматривает монтаж, поставку и проектирование систем охлаждения, отопления и водоснабжения.

Эксперты полагают, что и продукция нового завода, который намерена построить компания «Элпотек», входящая в финский концерн Rudus OY, также найдет своего потребителя в лице финских строительных компаний. Сейчас на строительном рынке Петербурга представлены «Лемминкяйнен», NСС, концерн SRV, YIT.

Требования рынка однозначно влияют на принятие решений о размещении мощностей. Растущий спрос на сухие строительные смеси стал основанием для размещения компанией Baumit собственного производства в поселке Кикерино Ленинградской области. Проектная производительность завода 50 тыс. т ССС в год.

Предприятие выпускает клеи, штукатурки, шпатлевки – для внутренней отделки, для теплоизоляции фасадов и для фасадной отделки кирпича, цементно-стружечных плит, газобетона, а также материалы для фасадных и реставрационных работ, для «мокрых фасадов».

– Особенностью является то, что в качестве сырья мы будем использовать отсев дробления известнякового щебня. До сих пор этот компонент широко не используется в российской индустрии стройматериалов. Он в больших количествах попросту ссыпается в отвалы, – рассказал в интервью нашему изданию технический директор Петербургского представительст­ва компании Baumit к.т.н. Александр Самойлов. – Найдя ему применение, мы не только получим недорогое исходное сырье, но и будем вносить существенный вклад в улучшение экологической обстановки региона.

Спрос на трубную продукцию, безусловно, также повлиял на решение руководства компании «Руструбпром» перебазировать мощности с арендованных площадей на собственные и расширить производство.

Затраты на все мероприятия по передислокации предприятия составили около $10 млн.

В прошлом году компания купила Петербургский опытно-экспериментальный механический завод в Парголово. После его реконструкции здесь будет налажено производство труб, которые применяются при строительстве тепломагистралей. На новой площадке «Руструбпром» собирается расширить объемы производства до 200 км труб в год.

К первому этапу реализации проекта строительства фабрики по производству красок и порошковых покрытий приступило ООО «Йотун Пэйнтс», дочерняя компания Jotun A/S. И такое решение, безусловно, также продиктовано требованиями рынка: сегодня спрос на все виды ЛКМ растет.

Планируется, что новая фабрика будет производить 3000 т порошковых покрытий и 15 млн л жидких красок в год. Сумма инвестиций, которые компания «Йотун» собирается вложить в этот проект, равняется $50 млн. Девелопер территории Индустриального парка «Федоровское» Тос­ненского района Ленинградской области, где будет базироваться предприятие, – компания «Фед-Иммобилен», а инвестор – UFG Real Estate Group.

До конца года в Ленинградской области намечается завершение нескольких крупных производственных проектов, что существенно дополнит инвестиционную картину региона.

Как сообщил нашей редакции вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас, вложения в отрасли экономики по сравнению с показателями десятилетней давности по ряду показателей увеличились почти в десять раз.

В начале декабря состоялся официальный ввод в эксплуатацию Рябовского завода керамических изделий, принадлежащего ООО «Газстрой». Предприятие будет использовать местное сырье, а его проектная мощность составит 300 тыс. т кирпича в год. Общий объем инвестиций – $100 млн.

Также в декабре состоялся пуск первой очереди производственной базы ООО «Стил-Трейд» в Тосненском районе, в Никольском. Здесь реконструировано и расширено производство металлопроката, проектная мощность первой очереди которого составит 40 тыс. т в год. Объем инвестиций – $120 млн.

В стадии строительства находятся несколько кирпичных заводов – в Кингисепп­ском, Волховском и Лужском районах. В Кировском районе Ленинградской области продолжается строительство кирпичного производства ЗАО «Победа ЛРС», мощностью 220 млн штук. Ориентировочный срок сдачи – 2014 год.

Одно из самых высокотехнологичных цементных производств в мире, новый цементный завод Группы ЛСР, до сих пор поставлявший продукцию только предприятиям холдинга, приступил к поставкам организациям строительной отрасли.

Технологический запуск нового производства мощностью 1,86 млн т цемента в год, расположенного в г. Сланцы Ленинградской области, состоялся в конце прошлого года. В этом году завершены пусконаладочные работы, произведены и оттестированы клинкер и цемент, получены все необходимые сертификаты.

Тестирование проводилось непосредст­венно на предприятиях Группы ЛСР, осуществляющих производство ЖБИ, бетона и бетонных смесей. Результаты подтвердили высокое стабильное качество цемента и позволили компании принять решение о выводе его на рынок. Реализация продукции будет осуществляться под торговой маркой «ЛСР-ЦЕМЕНТ».

– Первыми потребителями цемента стали предприятия Группы ЛСР, которая знает специфику применения цемента на собственном опыте и является экспертом в этой области, – комментирует руководитель проекта «ЛСР-Цемент» Ярослав Стоупа. – Мы уверены в качестве нашей продукции, так как производим ее и для себя, ведь около 1 млн т цемента в год пойдет на собственные нужды Группы ЛСР – одного из крупнейших потребителей цемента в России.

Сланцевский цементный завод «Цесла» продолжает работы по второй очереди, мощностью 1,2 млн т в год. Ввод его в эксплуатацию намечен на первый квартал 2013 года.

Подготовила Елена Шульгина

Другие материалы по теме

X