жк Днепропетровская 37 студия 3,2

КДСК: уверенные шаги к успеху (ООО «Кингисеппская ДомоСтроительная Компания»)

Молодое кингисеппское предприятие стройиндустрии сделало ставку на передовую технологию несъемной опалубки из полистиролбетона. Это позволит строить в ближайших регионах энергоэффективные быстровозводимые здания из материалов европейского качества. Выход завода на проектную мощность позволит ежегодно возводить 100 тыс. кв. м.

В Кингисеппе начали производство современных строительных материалов по технологии несъемной опалубки из полистиролбетона, которая позволяет быстро и качественно строить современные жилые и коммерческие здания.

ООО «Кингисеппская ДомоСтроительная Компания» образовалась в июне 2009 года. Так быстро построить завод и наладить выпуск продукции позволил тот факт, что были задействованы ресурсы компании КТК, работавшей в Кингисеппе с 1998 года. Реструктуризация бизнеса была обусловлена объективными причинами – дефицитом предприятий стройиндустрии.

Гешеле .jpg– Деятельность предприятия можно условно разделить на три направления, – говорит Жанна Гешеле, генеральный директор ООО «Кингисеппская ДомоСтроительная Компания». – Первое – это выпуск бетона различной модификации и марок. Как оказалось, это направление стало востребованным на местном рынке.

Сейчас осуществляются крупные поставки бетона в Усть-Лугу, на строительство портовых терминалов. Кроме Кингисепп­ского района мы поставляем нашу продукцию в Ивангород, Сланцы, Сосновый Бор. Мощность нашего РБУ позволяет производить до 80 кубометров бетона в час. В компании есть парк миксеров, самосвалов и бетононасос для осуществления поставки и выгрузки смеси. В ближайшее время планируем приобрести мини-РБУ.

Второе направление – изготовление широкого ассортимента железобетонных изделий. Основным заказчиком этого вида продукции является компания «ЭфЭск», для которой нами производятся 5–6-тонные подножники опор для ЛЭП. Помимо этого, ЖБИ поставляются для усть-лужских терминалов. Самое главное направление – производство несъемной опалубки для домостроения.

Производство конструктивных строительных материалов по технологии несъемной опалубки широко популярно в Европе, десятки лет используется в Америке и Канаде. Но для России это новое направление. Тем не менее ее внедрение позволит быстро и качественно строить энергоэффективные здания как для жилищной сферы, так и социальные, коммерческие, промышленные и сельскохозяйст­венные объекты. Кроме высокого уровня тепло- и шумозащиты, технология обеспечивает экологическую и пожарную безопасность возводимых объектов.

– До появления нашего завода в Кингисеппском районе не было своего производства энергосберегающих стройматериа­лов, – говорит Жанна Гешеле. – Теперь же, наверное, мы смогли выдвинуться на передовые позиции. Наша компания будет выпускать несъемную опалубку из полистиролбетона, позволяющую производить по одной из самых современных технологий комплекты домостроительных материалов для полного цикла строительства.

Нами получены все необходимые разрешения и сертификаты, включая экологический, санитарный и пожарный. Согласно лицензии КДСК будет выпускать продукцию с торговой маркой «Изоформ». Причем так будут называться не только блоки и панели, но и вся система.

Сейчас компания реализует свой первый проект – коттеджный квартал «Новый Ямбург», где будут возведены несколько видов типовых домов, таунхаусы и коттеджи по индивидуальным заказам. Общая площадь жилья составит 22 тыс. кв. м.

В дальнейшем, при выходе предприятия на полную мощность, планируем строить дома не только в Кингисеппе, но и в ближайших районах Ленинградской области и Северо-Запада. Со своей стороны мы готовы к самому широкому сотрудничеству.

В компании создано подразделение, которое ведет проектные разработки и занимается строительством. Заказчику могут предложить на выбор множество типовых проектов или разработать оригинальный дом на любой вкус.

Сейчас мы проектируем многоквартирный трехэтажный дом с мансардой. В ближайших планах начать разработку проекта пятиэтажного дома. Доступные, быстровозводимые и энергоэффективные дома самых разнообразных архитектурных форм вскоре могут появиться во многих городах нашего региона.

Лого_КДСК.jpg

ООО «КДСК»

Ленинградская обл.,

г. Кингисепп, 4-й проезд, д. 8

Тел. 8 (81375) 2-36-49

Другие материалы по теме

X