жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Удержать верхний слой (методики создания эффективных бетонных покрытий — обзор)

Для востребованных на рынке промышленных бетонных полов по-прежнему актуальной остается проблема отслоения верхнего слоя. Производители и исследователи предлагают различные методики, позволяющие избежать ошибок и получить эффективное рабочее покрытие.

Бетонные полы являются распространенным видом индустриальных покрытий, широко используемых на промышленных, складских, торговых и других объектах. Поскольку этот тип покрытия обычно испытывает интенсивные эксплуатационные нагрузки, любое нарушение целостности верхнего слоя сводит на нет функциональность всей конструкции и приводит к необходимости его замены.

Для придания прочности используются различные технологии, в том числе модифицированные упрочненные бетоны, топпинги, армирование и другие специальные покрытия для верхнего слоя.

Применение тех или иных технологий производства и укладки бетонных полов – явление не новое, регламентированное такими нормативами, как СП 29.13330.2011 «Полы», которые, в свою очередь, являются актуализированной редакцией СНиП 2.03.13-88. Также известны «Рекомендации по устройству полов» – МДС 31-6.2000.

Но, к сожалению, иногда все же происходят отслоение верхнего слоя или другие виды повреждения целостности полов. Специалисты считают, что основные причины таких явлений кроются в несоблюдении технологических регламентов.


Правилам вопреки


– Важно изначально правильно осуществить подготовку к заливке, – говорит Федор Михайлов, главный инженер ООО «Петро-Строй-Гарант». – В том числе необходимо предварительно очистить поверхность от мусора, грязи, пыли. Затем, в случае с тонкими полимерцементными стяжками, требуется выполнить грунтование, чтобы обеспечить хорошую адгезию с основанием.

Также необходимо соблюдать рецептуру приготовления состава для заливки, для чего используются готовые сухие смеси. Чтобы увеличить прочность, производители или строители добавляют в смесь клеевой раствор. После заливки пол должен отстояться 45 дней. Проблема в том, что строители приступают к нанесению гидроизолирующего покрытия, зачастую не выдерживая этого срока.

Разные специалисты сходятся во мнении, что в корне проблемы лежит низкий уровень профессионализма строителей и несоблюдение рецептуры приготовления составов.

– Типичными ошибками при подготовке и укладке бетонных полов, – считает Ирина Аубакирова, заместитель руководителя испытательного центра СПбГАСУ, – являются неправильный уход за стяжкой, ее быстрое высыхание из-за сквозняков или неравномерный нагрев. Также причиной может стать некачественно подобранный состав бетонной смеси, что провоцирует сильное водоотделение. Если в рецептуре смеси недостаточно или вовсе отсутствуют стабилизирующие добавки, это также может впоследствии привести к отслоению верхнего слоя.

Кроме этого, по мнению практиков, прочность бетонного пола уменьшается из-за недостаточного или избыточного вибрирования. Скажем, когда при затирке используется инструмент недостаточной плоскости. Опасен и преждевременный переход к обработке верхнего слоя, связанный с нарушением режима набора прочности. Неопытные укладчики переходят к затирке покрытия, еще не полностью выделившего влагу и воздух.

Случается, что при использовании воздухововлекающих добавок, а также добавок или примесей, содержащих кремнезем, скорость выделения воды и ее количество значительно уменьшаются, что также создает впечатление готовности бетона к затирке.

Специалисты считают, что если основание, на которое укладывается бетон, имеет более низкую температуру, то верх-няя часть высыхает и твердеет быстрее нижней. Завышенное содержание цемента в бетонах высоких марок или большее количество мелких фракций в песке тоже задерживают водоотделение бетона и, соответственно, создают предпосылки для перехода к преждевременной отделке поверхности.

Специалисты указывают и на другие огрехи.

– Отслоение топпинга – одна из важных проблем, решение которой требует немедленного вмешательства специалистов, – подчеркивает Виолетта Шелегеда, руководитель направления «Промышленные полы» компании «ТемпСтройСистема». – Во-первых, этот дефект затрудняет эксплуатацию полов. Во-вторых, поверхность утрачивает износостойкость и быстро изнашивается. В-третьих, более пористая структура бетона оказывается незащищенной от воздействия различных жидкостей, в том числе агрессивных. Также эти дефекты имеют обыкновение «расползаться» по поверхности. Брак необходимо устранять, но после ремонта может пострадать внеш-ний вид полов.

Это по большей части происходит при нарушении технологии устройства пола и в меньшей степени связано с качеством самого топпинга и условиями эксплуатации. Основные виды нарушения технологии – это ошибки при внесении топпинга, увлажнение верхнего слоя перед затиркой, добавление воды в бетон для увеличения подвижности и внесение в бетон пластификаторов и добавок.

Пластификаторы и добавки нередко вместо воды добавляют в бетон для придания смеси определенных свойств: морозостойкости, быстрого или, наоборот, медленного схватывания. Добавки отрицательно влияют на топпинг: помимо ухудшения адгезии, на поверхности будут наблюдаться высолы, убрать которые сложно.

Работа над ошибками


Проблем можно избежать, соблюдая правила. Так, технологи компании «Ликом Трейд» рекомендуют тщательно выполнять все операции по укладке, растаскиванию и разравниванию бетона до того, как на поверхности начнет образовываться цементное тесто.

Для увеличения адгезивных характеристик и обеспечения прочной связи слоев бетонного пола, по мнению Ирины Аубакировой, необходимо грамотно произвести подготовку поверхности, в частности выполнить обеспыливание, насечки, применить грунтовку.

Рекомендуется очень осторожно оценивать готовность поверхности к затирке. Если на поверхности свежеуложенного бетона появляются пузыри, то следует попробовать разорвать ее деревянным полутерком или гладилкой.

Отделка поверхности затирочными машинами должна начинаться как можно позже, а по ее окончании необходимо защитить поверхность от испарения с помощью силеров (средств, препятствующих чрезмерно быстрому испарению влаги с поверхности бетона) или накрыть ее полиэтиленовой пленкой.

В закрытых помещениях опытные практики рекомендуют использовать бетон без воздухововлекающих добавок, а для наружных площадок, подверженных циклическому замораживанию, подходит бетон с повышенным содержанием воздуха. Нежелательно применять сухие упрочнители на бетонных смесях с воздухововлекающими добавками. Также специалисты рекомендуют использовать суперпластификаторы и металлическую или полимерную фибру для армирования.

– Вносить топпинг следует в строго определенное время, которое визуально определяется специалистом, – говорит Виолетта Шелегеда. – Слишком раннее внесение способствует перемешиванию топпинга с цементным молоком, что отрицательно влияет на прочностные характеристики поверхности пола и может стать причиной его отслоения. Однако и внесение топпинга с запозданием так же неприемлемо, поскольку из-за твердения бетона и ухода влаги уже невозможно получить прочную, монолитную связь верхнего упрочненного слоя конструкции с основанием, и в дальнейшем упрочнитель может отслаиваться.

Необходимо четко соблюдать методику порционного внесения сухой смеси – сначала 2/3, затем, после грубой затирки, оставшуюся 1/3. Дело в том, что влага на поверхности бетона распределена неравномерно, и если внести весь объем смеси сразу, то на одних участках влаги будет недостаточно, а на других образуется ее застой.

Если мы вносим упрочнитель частями и производим грубую затирку, то это способствует равномерному перераспределению влаги по всей поверхности, после чего можно вносить оставшуюся часть. К тому же при работе с большим расходом (больше 5 кг/кв. м) затереть все 5 кг не представляется возможным, из-за невозможности пропитать влагой сразу весь объем.

Чтобы избежать добавления в бетон излишней влаги, желательно, чтобы завод по производству бетона находился как можно ближе к месту заливки.

Существуют и другие методы упрочнения поверхности бетонных полов. Мы попросили специалиста перечислить их по убывающей.

– Если привести несколько примеров по степени их эффективности, – говорит Ирина Аубакирова, – то, во-первых, это использование сухих смесей-упрочнителей (топпингов), затем – цементация и, наконец, обработка растворимыми полимерами, например латексом.

Эффективный выбор метода создания покрытия пола зависит и от экономически обоснованного проектного решения его конструкции, учитывающего предполагаемые механические, динамические, статические, температурные и химические нагрузки.

Специалисты напоминают, что в помещениях со средней и большой интенсивностью воздействия на пол жидкостей необходимо выполнять уклоны, которые даже под монолитные полимерные покрытия должны быть не менее 1,5%. Их следует создавать не цементно-песчаной стяжкой, а изменением толщины бетонного основания, которая должна быть минимум 80 мм. Класс бетона по прочности не ниже В 22,5 как для чистых полов, так и для бетонных оснований.

– Быстрее обычного сохнут наливные полы из самовыравнивающихся смесей, – считает Федор Михайлов. – Надежным способом изготовления полов является комбинирование, когда на традиционную стяжку наносят самовыравнивающийся состав. А в финале на верхний слой наносится каучуковая или битумная мастика.

Кроме этого, рекомендуется применять современную технику, позволяющую более качественно производить укладку. А изготовление упрочненных полов требует не только специальной оснастки, но и наличия затирочной техники – так называемых «вертолетов».

Знание и соблюдение последовательности стадий подготовки, заливки и ухода поможет избежать проблем при эксплуатации.

Подготовила Любовь Ежелева

Другие материалы по теме

X