жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

«Креативные рецепты» для сухих смесей (компания «Ремикс»)

Самый крупный поставщик сухого кварцевого песка на Северо-Западе – компания «Ремикс» – модернизирует производство и осваивает выпуск уникальных модифицированных сухих строительных смесей, планируя занять лидирующие позиции в этом сегменте рынка стройматериалов.

Компания «Ремикс» известна на строительном рынке с 1998 года. За это время она превратилась из небольшого цеха по производству сухих смесей (СС) в современное предприятие, оснащенное передовым оборудованием и выпускающее широкий спектр материалов. Основу этой продукции составляет сухой кварцевый песок, по объемам выпуска которого – более 400 000 т в год – «Ремикс» является лидером Северо-Западного региона. На предприятии производятся очистка, сушка и классифицирование песка. Готовый песок используется в производстве СС, литейном производстве, водоочистке и пескоструйных работах.

Наряду с поставками песка, в компании освоен выпуск более 30 сухих строительных смесей под торговыми марками РЕАЛ, MIXTOP, VERMIX для всех этапов строительства. Это клеевые смеси, штукатурки для наружных и внутренних работ, шпаклевки, затирки, ровнители для пола, огнеупорные смеси. Самым растущим сегментом продукции за последние три года являются модифицированные смеси.

Учитывая высокий спрос на продукцию, компания провела модернизацию технологического оборудования, что позволило поднять мощность производства до 250 000 т в год.

Благодаря развитию этого направления, компания уже вывела на рынок линейку новых модифицированных продуктов, в том числе теплоизоляционные смеси, декоративные штукатурки для наружных и внутренних работ и другие материалы. По техническим и стоимостным характеристикам новые продукты компании можно смело отнести к эксклюзивным из числа представленных на строительном рынке отечественных и импортных CC.

Об особенностях выпускаемой продукции и дальнейших планах компании рассказывает генеральный директор «Ремикс» Александр Волков:

Volkov_18.jpeg– Наша компания является лидером Северо-Западного рынка по выпуску сухого кварцевого песка, но строительные смеси также занимают заметную часть продукции: по объему их производства компания входит в пятерку ведущих поставщиков в регионе. Так как песок является основным компонентом СС, то производство под собственной торговой маркой РЕАЛ стало для компании закономерным.

Сегодня «Ремикс» выпускает две линейки смесей. Первая – это обычные цементно-песчаные смеси, по объемам производства которых мы занимаем лидирующую позицию. Вторая – модифицированные (клеевые составы, ровнители, штукатурки), технологически более сложные смеси для широкого спектра применения. За последние три года производство таких смесей увеличивается в 2–3 раза ежегодно.

– При существующей конкуренции среди поставщиков качество смесей становится важным условием для выхода на рынок. Чем обеспечивается постоянство качества вашей продукции?

– Конечное качество смеси во многом зависит от основного наполнителя – сухого песка. Если по стабильности качества цемента и химических добавок мы находимся в одинаковом положении с другими петербургскими производителями, то по сухому песку можем обеспечить именно тот состав, который необходим для получения качественной смеси определенного назначения. Компания обладает современным оборудованием, которое позволяет классифицировать песок на узкие фракции, чтобы в ходе технологического процесса составить из них необходимый грансостав для получения качественных смесей.

У наших технологов есть знание и понимание особенностей песчаных месторождений Ленобласти, опыт работы с разными по химическому и гранулометрическому составу кварцевыми песками и более широкие по сравнению с конкурентами возможности фракционной классификации исходного сырья. Это помогает специалистам добиваться лучших результатов, а предприятию – снижать себестоимость конечной продукции.

На предприятии работает лаборатория, сертифицированная Ростестом, где ведутся разработки новых составов и контролируется качество готовой продукции на нескольких уровнях. Проведенная модернизация технологического оборудования позволила компании добиться более высоких объемов выпуска при постоянном качестве и производить новые виды модифицированных смесей.

– Что потребовалось изменить на предприятии, чтобы получить эти результаты? Какое оборудование – импортное, отечественное – было использовано в ходе модернизации?

– В 2011 году на предприятии была установлена новая технологическая линия с импортным фасовочным узлом и отечественной оснасткой, спроектированной и изготовленной специально для нашего производства.

Новая линия позволила увеличить объемы выпуска смесей до 20 000 т в месяц. Мы также заинтересованы в том, чтобы в перспективе высвободить долю мощностей под толлинговое производство, так как эта услуга сегодня востребована и экономически выгодна.

Кроме того, недавно приобретенный в Германии классификатор песка позволит с большой производительностью сортировать песок по еще более узким фракциям и тем самым обеспечить эксклюзивное производство сухих смесей, в том числе под индивидуальные заказы.

– То есть «Ремикс» готов выйти на рынок с новой продукцией другого ценового сегмента?

– Если говорить о серийном производстве, то мы предлагаем уникальные сухие смеси, которых никто в России не производит. Это теплоизоляционные штукатурки для наружных и внутренних работ, кладочные растворы и ровнители для пола Vermix с применением вспученного вермикулита. Материал обладает высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами, не токсичен, не подвержен гниению, препятствует распространению плесени, огнестойкий.

По сравнению с обычными строительными растворами вермикулитовые растворы имеют в 2–4 раза меньший объемный вес и в 4–6 раз меньший коэффициент теплопроводности.

Кроме того, применение этих смесей снижает трудозатраты строителей. Стяжки Vermix не требуют устройства дополнительной звукоизоляции, а ограждающие стены из газобетона, обработанные штукатуркой с добавлением вермикулита, не уступают по теплоизоляции стеновым конструкциям с навесными фасадами и минераловатным утеплителем. Мы уже поставили партию около 100 т на строительство второй сцены Мариинского театра, где как раз решалась задача доступными средствами обеспечить необходимую звукоизоляцию помещений. Следует добавить, что из-за вермикулитовой добавки штукатурки и кладочные смеси получаются легкими и значительно снижают нагрузку на фундамент.

Еще одна новинка – декоративная штукатурка на основе цветного кварцевого песка разных оттенков, которая будет поставляться в продажу по гораздо более низким ценам, нежели импортные аналоги. Партию декоративных штукатурок, как и сухие строительные смеси, тоже можно заказать под конкретные требования.

– На каких потребителей ориентирована продукция компании «Ремикс»?

– Есть три основных направления. Во-первых, это сетевые гипермаркеты, такие как «ОБИ», «К-Раута», «ВИМОС», «Касторама», «Стройудача», «Мой Дом», «Старт». Во-вторых, строительные торговые организации «Интексо«, «Снабстрой» и компании-застройщики. И в третьих, с нами сотрудничают такие компании, как «Л 1», «Дальпитерстрой», ЮИТ и другие. Три года назад мы вышли за пределы Северо-Запада и теперь каждый год «прирастаем» новыми регионами. Сегодня в Екатеринбурге, Краснодаре и Уфе на местных предприятиях налажен выпуск сухих смесей торговой марки «РЕАЛ» в объеме 5000 т ежемесячно.

По уровню качества продукция «Ремикс» ничем не отличается от импортных аналогов, и мы стараемся, чтобы выгоду применения наших материалов почувствовали не только частные покупатели, но и крупные строительные компании.



Точка зрения

Лариса Окунева, руководитель отдела продаж:

– Кроме качества, любые сухие строительные смеси классифицируются по ценовым группам. С этой точки зрения смеси «Реал» не занимают высокую ценовую нишу. Но это не означает, что они уступают по качеству продукции премиум-класса. Современная производственная база, технологический опыт, доступ к сырью, отлаженная логистика – все это позволяет нам удерживать качество выпускаемых смесей на высоком уровне.

Андрей Сидоров, исполнительный директор:

– «Ремикс» не только модернизирует производственные мощности для наращивания объемов выпуска, но и предоставляет толлинговые услуги, которые востребованы другими производителями сухих смесей. Это позволяет максимально загружать технологическую линию и увеличивать продажи кварцевого песка. По такой же схеме строится работа компании в регионах, где из местного сырья и фирменных добавок производится продукция под нашей торговой маркой. Поэтому ценовая политика в Краснодаре, Уфе и Екатеринбурге не отличается от петербургской. Это очень удобно для сетевых ритейлеров.

Денис Никитин, коммерческий директор:

– Основу нашего коллектива составили хорошо знающие друг друга профессионалы с наработанными связями. Наш коллектив молод и полон креативных идей, а технологи готовы браться за их осуществление. Конкурентоспособных продуктов, которые мы в этом сезоне предлагаем заказчикам, на рынке очень мало. В основном это дорогие импортные аналоги. Но наши декоративные штукатурки, к примеру, будут как минимум вдвое дешевле.





Logo_Remix_19.png

196650, Санкт-Петербург,

г. Колпино, Финляндская ул., д. 31

Тел.: (812) 461-9988, (812) 461-0559

E-mail: [email protected]

www.sfr-group.ru

Другие материалы по теме

X