жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Качество строительства в условиях саморегулирования (ООО «НПО «ЛТС-пласт»)

В последнее время в условиях оживления строительной отрасли обострились старые проблемы, в том числе вопрос качества строительства.

Качество строительства напрямую зависит от нескольких составляющих. Первое – наличие отечественной нормативно-производственной документации и соответствие ее международным стандартам. Второе – качество применяемых материалов и их цены. И третье – проверка качества работ, выполняемых строителями, и страхование их рисков. Остановимся на качестве одного из основных применяемых в строительстве материалов – бетоне и его составляющих.

Компания «Научно-производственное объединение «ЛТС-пласт» является не только производителем модифицированных добавок для производства бетона, но и активно участвует в создании документов, необходимых для оценки качества материалов, используемых для производства бетона и проверки его качества.

В 2010 году в Санкт-Петербурге было создано НП «Профессиональное объединение производителей строительных материалов и изделий» (ПОПСМИ), куда вошла и компания «ЛТС-пласт». Специалисты последней провели огромную работу по разработке стандарта на основе Европейского стандарта EN 206-1 и ГОСТов, позволяющего гарантировать высокое качество бетона, а также исключить брак. Также в ПОПСМИ были разработаны документы по добровольной сертификации качества строительных материалов и страхованию рисков производителей строительных материалов. К сожалению, это сегодня осталось лишь на бумаге, но руководство «ЛТС-пласт» надеется, что все вопросы в ближайшее время будут решены.

2011 год показал актуальность контроля качества строительных материалов. Строители столкнулись с проблемой неприятного запаха в помещениях, причиной которого был бетон, произведенный из некачественных материалов. Однако компании, производители бетонов, для которых «ЛТС-пласт» поставлял добавки, таких проблем не имели.

В настоящее время на базе одной из крупнейших СРО НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» была создана новая ассоциация – НП «Объединение производителей строительных материалов».

– Основанием для создания Объединения является актуальный вопрос качества строительных материалов, а также решение задач гармонизации отечественной нормативно-производственной документации и приведение ее в соответствие с международными стандартами, а также актуализация ГОСТов и СНиПов, – говорит генеральный директор НП «Объединение производителей строительных материалов» А. И. Белоусов. – Надеюсь, что ПОПСМИ войдет в это объединение.

В заключение необходимо обратить внимание на то, что компания НПО «ЛТС-пласт» не только выпускает и продает высококачественные модифицированные добавки для бетона, но и, имея аккредитованную лабораторию по проверке качества бетона и его составляющих, готово оказать всем заинтересованным строителям услуги по проверке поставляемого бетона на соответствие и ГОСТ, и другим стандартам.

Результатом проделанной работы является то, что добавки к бетону, произведенные «ЛТС-пласт», пользуются большим спросом. Объем продаж за последний год увеличился более чем в два раза. Компания открыта для взаимовыгодного сотрудничества со всеми заинтересованными партнерами, для которых качество – это не просто слово, а дело.

lts_logo.jpg

ООО «НПО «ЛТС-пласт»

Санкт-Петербург, Минеральная ул., д. 13

Тел./факс: (812) 459-9950, 459-9951

http://www.ltsplast.ru

Другие материалы по теме

X