жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Влагорегулирующая штукатурка Exzellent (MC-Bauchemie)

В начале 2011 года компания MC-Bauchemie вывела на российский рынок новое направление материалов торговой марки Oxal, предназначенных для реставрации, санации и гидроизоляции исторических зданий и сооружений.

Восстановление исторических объектов – задача непростая и требующая особой деликатности, в том числе при выборе материалов и технологий. Важно не только реконструировать внешний вид, но и не нанести ущерба при дальнейшей совместной эксплуатации восстановленного участка и массива.

Один из самых сильных разрушающих факторов, действующих на историческую конструкцию, – это наличие влаги. Высокая влажность каменных и кирпичных конструкций оказывает губительное воздействие и на долговечность, и на декоративные свойства этих сооружений. Как правило, при попеременном увлажнении и высыхании на поверхности конструкций образуются многочисленные высолы.

Увлажнение конструкций может происходить в результате нескольких видов воздействий. Прежде всего, это подсос капиллярной влаги из граничащего с конструкцией грунта, вследствие нарушения или отсутствия необходимой гидроизоляции. Наряду с капиллярной влагой увлажнение кирпичной кладки может происходить из-за атмосферных осадков и водяных брызг в области цокольных этажей. Кристаллизация солей внутри кирпичной кладки и на границе с другими отделочными материалами может приводить к их полному разрушению и отслоению.

Обычные методы осушения конструкций и удаления солей, помимо восстановления нарушенной гидроизоляции, предусматривают использование так называемых «жертвенных» штукатурок, которые накапливают в своей структуре кристаллизующиеся соли и потом удаляются.

Главная особенность использования санирующих штукатурок состоит в том, что это лишь временная защита, требующая периодического обновления. Помимо этого, у производителя работ не всегда есть технологическая возможность раскопки фундамента для восстановления нарушенной гидроизоляции или использования горизонтальной химической отсечки. Ремонт влажной кладки в исторических зданиях, особенно на уровне, граничащем с землей, как правило, связан с высокими материальными затратами. Большие площади зданий и глубокий фундамент, наряду с трудной доступностью в присутствии рвов и водоемов, делают задачу по осушению конструкции еще более сложной.

Компания МС-Bauchemie предлагает первое, единственно эффективное и экономичное решение для ремонта и осушения влажной кладки там, где невозможно использование внешней гидроизоляции и горизонтальной отсечки. Влагорегулирующая штукатурка Exzellent имеет уникальную геометрию сообщающихся пор. Регулирование влажности в конструкции осуществляется за счет движения влаги по капиллярам.

Влажность из сырой кладки через систему капилляров перемещается к внешней поверхности стены и удаляется в виде водяного пара. Скорость испарения влаги через Exzellent в 15 раз выше в сравнении с санирующими системами. В отличие от обычных санирующих систем соли внутри Exzellent не кристаллизуются, а выходят на поверхность, где их очень легко удалять механически. Высокая степень капиллярного поглощения обеспечивает постоянное перемещение солей грунтовых вод к внешней поверхности конструкции. Таким образом, повреждения кладки из-за разрушающего действия солей исключаются. Exzellent можно использовать как внутри, так и снаружи помещений. Наличие большого выбора цветовых решений этой штукатурки позволяет воплощать огромное множество дизайнерских решений.

Самый важный вопрос, возникающий при осуществлении какого бы то ни было ремонта исторических сооружений, не повредит ли последующее покрытие при эксплуатационных нагрузках целостности исторической части? За счет особой структуры пор Exzellent обладает чрезвычайно высокой паропроницаемостью. Благодаря очень большой скорости испарения, которую обеспечивает разработка, мигрирующая влага не конденсируется между штукатуркой и исторической кладкой и, таким образом, не приводит к разрушениям. Применение Exzellent одобрено Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры правительства Санкт-Петербурга (КГИОП).

В результате использования влагорегулирующей штукатурки Exzellent собственники и владельцы зданий получают сухие стены внутри и снаружи помещений, а также благоприятный климат и возможность использования ранее не использовавшихся помещений.

На данный момент с применением влагорегулирующей штукатурки Exzellent произведены работы по осушению каменных конструкций Морского собора в Кронштадте, по реставрации арки Главного штаба Эрмитажа, Конюшенного и Гофмейстерского корпусов Михайловской дачи и некоторых частных объектов с высокой архитектурной выразительностью.

Logo_Bauchemie_29.png

MC-Bauchemie

Тел. 8 800 555 0605

www.mc-bauchemie.ru

Другие материалы по теме

X