жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Сделать металл «гибким» (ООО «Профстройметалл»)

Основное направление деятельности ООО «Профстройметалл» – оптово-розничные поставки трубного, сортового и листового проката на рынок Северо-Запада и других регионов европейской части России.

Из истории становления

Компания «Профстройметалл» была образована в 2006 году и с момента своего создания прошла путь от небольшой комплектующей организации до крупного металлоторгующего узла. Сделав гигантский шаг в своем развитии от малой фирмы до крупного оптовика и производителя, обеспечивающего 15% объемов рынка, компания продолжает осваивать новые направления. С каждым годом укрепляется позиция компании на рынке Санкт-Петербурга, растет число клиентов и партнеров, расширяется ассортимент металлоизделий, появляются новые виды услуг.

Поставщиками ООО «Профстройметалл» являются крупные производители металлопроката России и стран СНГ. Среди них череповецкое ОАО «Северсталь», Объединенная металлургическая компания, РГМК, Нижнесергинский метизно-металлургический завод, Магнитогорский металлургический комбинат, Днепропетровский металлургический завод имени Петровского и другие.

Благодаря сложившимся партнерским отношениям и прямым договорам поставки, компания может предложить своим клиен­т­ам выгодные условия сотрудничества, гибкие схемы и лояльную ценовую политику. Так, предоставляемые производителями скидки действуют и для клиентов ООО «Профстройметалл».

В структуру организации сегодня входит управление и две металлобазы.

Iudin_34.jpeg– Девиз нашей компании – «Дела сильнее слов» – отражает нашу позицию в бизнесе, – говорит генеральный директор ООО «Профстройметалл» Андрей Иудин. – И данная стратегия приносит свои плоды. Заказчики понимают, что нам можно доверять, поскольку компания – надежный, обязательный и, что сегодня важно, гибкий партнер. Растут обороты, увеличиваются объемы поставок и производства, следовательно, и рынок по-новому воспринимает наше желание идти вперед.

Коллектив имеет множество наградных сертификатов и грамот, компания номинировалась на звание «Лучшая сбытовая сеть Северо-Запада». С 2011 года наша компания является действующим членом РСПМ.

Возможности реализуют желания

Компания «Профстройметалл» располагает большим складским комплексом, где представлен широкий ассортимент металлопродукции. В любое время суток со склада готовы к реализации до 250 позиций металлопроката. Это и арматура в бухтах и прутках классов А240, А400, А500С различных диаметров, из марки стали 35 ГС и 25Г2С, и уголки равнополочные и неравнополочные, швеллера, холодно- и горячекатаные листы, полосы, квадраты, стальные круги, проволока. Заказчику предлагается разнообразная трубная продукция: от водогазопроводных и электросварных до труб больших диаметров 325–1020 мм.

– Мало кто из металлоторгующих организаций на Северо-Западе России может себе позволить размещение на складе до 20 000 тонн труб большого диаметра, – говорит Андрей Иудин. – Мы же, благодаря нашей складской программе, можем обеспечить довольно крупные заказы по приемлемым ценам. Причем готовы доставлять продукцию в прилегающие регионы в радиусе 400–1500 километров.

Компания оказывает своим клиентам услуги хранения, отгрузки металла авто- и железнодорожным транспортом. Складская база оснащена кранами, весами и другим вспомогательным оборудованием, что позволяет за день оперативно обслуживать до 30 машин любой комплектации. Также «Профстройметалл» осуществляет вагонные транзитные поставки металлопродукции по территории России от заводов-поставщиков. Возможна доставка металличе­ских изделий на объекты клиентов в любую точку европейской части России. Причем со склада компании отгрузка производится любыми партиями. То есть металл, поставляемый в пачках, может отгружаться как пачечными нормами, так и в розницу. Чего не делают конкуренты. Отличает компанию от других профильных организаций и то, что постоянно поддерживается высокий уровень сервиса. Мы соблюдаем сроки и другие условия договора, а цены – всегда оптимальные.

Впечатляющие результаты. Оптимистичные прогнозы

По итогам сезона 2011 года, благодаря активизации спроса на сортовой металлопрокат со стороны стройиндустрии, ООО «Профстройметалл» увеличило объемы продаж продукции по данному направлению в 5 раз. В 2012 году планируется увеличить отгрузку металлопроката в полтора раза. Также в планах увеличить объемы производства по изоляции труб за счет труб большого диаметра.

Среди постоянных клиентов крупные строительные компании. Например, «Инж­трансстрой», являющийся генподрядчиком строительства стадиона на Елагином острове, компании «ЦДС», «Интарсия», а также ТЭК и ТГК-1.

А также нашими заказчиками выступают организации машиностроительного комплекса, производители торгового оборудования, энергетический комплекс и металлоторгующие компании. Также металлопродукцию приобретают предприятия жилищно-коммунальной сферы. С каждым годом число клиентов компании увеличивается более чем на 50%.

– Заказчики, которые хотя бы раз воспользовались нашими услугами, больше не уходят к конкурентам, – рассказывает Андрей Николаевич. – Наше сотрудничество становится постоянным, соглашения долгосрочными, а поставки уже планируются на перспективу.

Не просто бизнес

Нельзя не упомянуть, что в основе развития компании «Профстройметалл» заложены принципы социальной ответственности бизнеса перед обществом. Организация занимается анализом смежных сфер.

Не секрет, что бум ремонтных работ породил и определенные явления. Так, в ряде городов с целью экономии при замене магистральных трубопроводов укладываются бывшие в употреблении материалы. Поэтому зачастую и происходят аварии на только что отремонтированных участках. Очевидно, что проблема поставки качественных труб по адекватной цене весьма актуальна.

Кроме этого, в последние два года были реализованы поставки ТБД на большие объекты. Эта деятельность подтолкнула менеджмент компании к открытию нового направления – поставки труб большого диаметра.

– Нашей компанией движет то, что часть тепловых сетей Петербурга и прилегающих городов находятся в ненадлежащем состоянии и требуют реконструкции, – говорит Андрей Иудин. – Кроме этого, компания «Газпром» продолжает реализацию в регионе новых проектов и ремонт уже построенных сетей. Также в каждом из городов ближайших регионов, расположенных в радиусе до 400–1500 километров, существует своя теплосетевая компания.

Для выполнения ремонтных работ или прокладки новых сетей муниципалы вынуждены покупать дорогостоящие ТБД у московских металлотрейдеров или везти их из Сибири. И в том и другом случае проигрывая в логистике. Наша новая металлобаза, где представлен широкий ассортимент ТБД, вполне может покрыть потребности в строительстве водоводов, теплосетей и газификации как ближайших регионов, так и большей части страны. Благодаря большому товарному запасу мы сможем конкурировать с теми же москвичами и по стоимости продукции.

ООО «Профстройметалл»

Санкт-Петербург,

Краснопутиловская ул., д. 46, лит. А

Тел./факс: (812) 331-1586, 331-1587

E-mail: [email protected]

www.spbmetall.spb.ru

Другие материалы по теме

X