жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Легче дойти, если знаешь, куда идешь»

Финская модель энергосбережения — опыт реализации энергоэффективных проектов

Опыт энергоэффективности финской промышленности покоится на трех китах: национальные стандарты энергосбережения, развитая централизованная сеть аудиторских компаний и многолетняя практика энергосервисных услуг.

Управлять энергоэффективностью

Финская модель энергосбережения, которую применяют с 2008 года, базируется на системе управления энергоэффективностью. В соответствии с национальным стандартом ETJ, основной принцип работы модели управления сформулирован как «Планируй–Выполняй–Контролируй–Действуй».

«Планируй» означает постановку цели и разработку необходимого технологического процесса для ее достижения. «Выполняй» – осуществление этого процесса. «Контролируй» включает в себя мониторинг и измерения, сравнение показателей с данными по энергетической политике, экологической программе, с законодательством и прочими обязательствами, которые стоят перед организацией, а также отчет по результатам. Наконец, «Действуй», то есть выполни мероприятия, которые помогут повысить работоспособность энергетической системы и улучшить экологию.

То, что экологические и энергосберегающие мероприятия соседствуют в менеджменте предприятий, закономерно: система ETJ интегрирована в общую систему управления предприятием, хотя может использоваться автономно. То есть вопросы энергоэффективности на предприятиях обязательно включены в экологическую политику, менеджмент качества или в какую-либо иную стратегию управления, если это целесообразно с точки зрения требований и масштабов деятельности.

Для руководителей предприятий, которые строят систему менеджмента, основываясь на ETJ, ISO 9001, ISO 14001 и других международных стандартах, все эти документы становятся дополняющими друг друга инструментами для управления энергоэффективностью.

Национальный стандарт предусматривает, что предприятие поддерживает систему внутреннего энергоаудита, прогнозирует энергопотребление и определяет задачи по его снижению, соблюдает законы и обязательства, связанные с производством и потреблением энергии, знакомит персонал с энергетической политикой.

Эффект от внедрения стандарта ETJ эксперты из Финляндии сравнивают с обеспечением промышленной безопасности: чем больше работающих знают и исполняют инструкцию по технике безопасности и чем больше мер по охране труда применяется на производстве, тем меньше несчастных случаев. Так и здесь – чем глубже управление энергоэффективностью пронизывает всю систему менеджмента предприятия, тем менее энергоемким оно становится.

Основная причина повышения энергоэффективности заключается в том, что каждый сотрудник от руководителя до рабочего вовлечен в эту деятельность настолько, что она становится частью обычной работы. Это помогает поиску новых идей по совершенствованию технологических процессов, содержанию и закупок оборудования, приобретению опыта и навыков в сфере энегосбережения, а также привлечению дополнительных средств на энергоэффективность. Из 58 энергоемких предприятий 85% отметили, что ETJ способствовала увеличению инвестиций.

Кроме того, финские предприниматели рассматривают национальный стандарт как первый шаг к внедрению европейского EN 16001 (2010) и международного ISO 50001 (2011) стандартов управления энергией.

Энергоаудит: добровольный и субсидируемый

Особенность системы энергоаудита в Финляндии состоит в том, что все аудиторские фирмы управляются одним органом. Компания Motiva Oy с 1992 года осуществляет обучение и сертификацию всех работающих в стране аудиторов, оказывает консультационные услуги, в том числе за рубежом, контролирует качество аудиторских работ. Специалисты компании анализируют меры энергоэффективности, собирают, систематизируют данные аудита и предоставляют отчеты в Министерство труда и экономики РФ. Со всеми этими обязанностями в Motiva Oy справляются 57 сотрудников.

Согласно инструкции министерства, энергоаудит – это комплексный анализ объекта (здания, промышленного объекта, генерирующих мощностей) с выявлением всех возможностей экономии энергии и использования возобновляемых источников энергии. Поэтому еще одна сфера деятельности Motiva Oy – ускорение внедрения различных технологий ВИЭ.

Вторая особенность финского энерго­аудита – добровольное участие в нем любых организаций, но обязательное для предприятий, подписавших «Соглашение об энергоэффективности на 2008–2016 годы». Сейчас в Соглашении участвуют около 70% промышленных предприятий. Именно они могут рассчитывать на субсидии со стороны государства для проведения энергоаудита в размере 40% от стоимости услуг сторонней аудиторской компании. Для малых, очень малых и средних предприятий (численностью до 250 человек, годовым товарооборотом до 50 миллионов евро или балансовой стоимостью до 43 миллионов евро) субсидии достигают 50%.

Заказчик выбирает сторонних аудиторов из нескольких претендентов по конкурсу, в котором учитываются особые пожелания и требования от объекта аудита, степень участия самого предприятия в проведении энергетического обследования, а также компетенции консультантов в области знания отраслевых технологий, технической службы завода или недвижимости.

– В отчете о проведенном энергоаудите по каждой рекомендации рассчитывается срок окупаемости, – говорит старший консультант Motiva Oy Юха Пакаринен. – Он зависит от стоимости энергии, а в Финляндии она дорогая. По нашим данным, 302 промышленных объекта с годовым энергопотреблением больше 500 ГВт/час окупили затраты на энергосбережение в среднем за три года.

При этом, по его словам, было осуществлено только 60–70% рекомендаций аудиторов. На малых предприятиях этот процент больше, но максимальный ресурс по энергоэффективности все-таки сосредоточен на крупных предприятиях. Как показывает практика энергоаудита, основной потенциал энергосбережения на малых и средних зависит от технологического и вспомогательного оборудования. Поэтому аудиторам нужно обращать внимание на работу систем сжатого воздуха, кондиционирования. Еще одна выявленная тенденция – рост основных показателей энергоэффективности за счет экономии воды.

Любопытно, что аудит даже новых зданий может быть результативным. Например, только правильно отрегулированное вентиляционное оборудование в новом жилом здании в Хельсинки позволило сэкономить на электроэнергии около 30 000 евро в год.

ЭСКО по-фински

– Я начал заниматься проблемами энергоэффективности в 1970-х годах, когда грянул первый энергетический кризис, – рассказывает глава энергосервис­ной компании Finescon Oy Эеро Сиитонен. – Тогда еще молодым инженером я писал отчеты о том, как можно эффективно использовать энергию. В 1980-х сделал первый энергоаудит. В середине 1990-х написал инструкцию, как проводить энергетическое обследование и составлять отчет. В начале 2000-х начал внедрять на промышленных предприятиях систему ЭСКО. Тогда на них с помощью этих услуг была достигнута наибольшая экономия энергии среди европейских заводов. Первые проекты мы внедряли без привлечения банковского финансирования, за счет собственных средств компании.

Сегодня Finescon Oy – компания, имеющая в активе более 40 крупных энергосервисных контрактов с промышленными предприятиями в разных странах. Минимальный контракт с компанией оценивается в 300 000 евро, максимальный достигает семи миллионов евро.

По словам Эеро Сиитонена, основной опыт компании сконцентрирован на энергосбережении в промышленности, которая работает сегодня в особенно жестких условиях. С ростом производства растет расход энергоносителей. Одновременно повышаются цены на энергоресурсы и ужесточаются экологические нормативы. Все это происходит в условиях конкуренции на мировом рынке, что вынуждает промышленные компании изыскивать различные ресурсы, чтобы работать с минимальными затратами.

Зачастую, даже если аудит проведен и энергосберегающие мероприятия определены, выделить средства на их реализацию не так просто – иногда на них не хватает денег в бюджете предприятия или нет персонала, который мог бы заниматься решением вопросов повышения энергоэффективности, а свободные средства предприятие тратит на другие неотложные нужды. Инвестиции в энергоэффективность, как признает специалист, оказываются в Финляндии самым узким местом.

– Главное – определиться, что понимать под энергоэффективностью, – поясняет руководитель Finescon Oy. – Для предприятий это означает, что либо при одном и том же количестве энергии можно произвести больше продукции, либо на производство продукции определенного вида потребуется меньше энергии. Либо энергоэффективность может стать дополнительным энергоисточником.

Поэтому объектами для экономии могут быть технологические системы, устройства регулировки и автоматизации, отдельные цеха, здания, объекты генерации тепло­энергии, выбросы отработанных газов и многое другое.

Кроме того, речь идет не только об энергосбережении, но и о более рациональном использовании сырья и материалов. Неслучайно развитию системы ESCO в Финляндии предшествовала MASCO, направленная на меньшую материалоемкость производства.

В качестве примеров экономии он приводит несколько проектов на основе ЭСКО для предприятий самых энергоемких отраслей промышленности – лесоперерабатывающей, сталелитейной и химической, которые потребляют 80% тепло- и электроэнергии в стране. Так, на крупнейшем производителе нержавеющей стали применение рекуператора, использующего тепло дымовых газов плавильных печей, позволило сэкономить 70 000 МВт в год, а также пустить его на отопление поселка и тем самым сэкономить дизельное топливо котельных.

На заводе по производству хлорида кальция устройство для выпаривания, работающее на тяжелом масле, заменили трехступенчатым выпарным аппаратом, использующим тепло с соседней тепло­электростанции, работающей на смеси биомассы и торфа, и смогли уменьшить на 30% расход энергии и сэкономить на стоимости этой энергии. Ежегодное энергосбережение составляет 33 000 МВт тепла.

Еще один сталелитейный завод Outo­kumpu Stainless Oy с холодным прокатом пошел по пути замены компрессоров, требующих огромных затрат электроэнергии, адсорбционными машинами с тепловыми насосами, которые используют выделяемое при производстве тепло.

Новое оборудование позволит утилизировать тепло летом, на которое приходится пик производства необходимого холода, а потребность в электроэнергии составит небольшую часть потребляемого ранее. По словам Эеро Сиитонена, это будет один из крупнейших проектов по сбережению электроэнергии в Финляндии, который обеспечит экономию в размере около 11 000 МВт/год.

«Самый дорогой и ленивый»

По пути к повышению энергоэффективности предприятие проходит несколько этапов: аудит, предварительное планирование энергосберегающих мероприятий, поиск инвестиций, детальная инженерная проработка проектов, проектирование, комплектация проектов оборудованием, его монтаж и пусконаладка, эксплуатация и сервисное обслуживание нового оборудования, контроль показателей достигнутой энергоэффективности.

За исключением двух первых позиций, которые в Финляндии традиционно выполняют энергоаудиторы, предприятие может найти финансирование и самостоятельно реализовать остальные шаги. Но может обратиться к энергосервисной компании, которая способна подключиться к работе на любом этапе. Чаще энергосервисные фирмы осуществляют полный цикл – от более детального энергоаудита до запуска и обслуживания оборудования.

При этом энергосервисная компания помогает получить финансирование и гарантирует, что экономия энергоресурсов или материалов будет достигнута в предусмотренные проектом сроки (как правило, от одного до пяти лет), а заказчик оплачивает услугу ЭСКО за счет средств, сэкономленных на потреблении энергоресурсов. По окончании срока действия контракта вся прибыль поступает заказчику.

Надо отметить, что запуску проекта предшествует длительный срок планирования (обычно от одного до трех месяцев). Результатом планирования является пакет с тендерной документацией для заказчика. Если энергосервисная компания приходит к соглашению с заказчиком и заключает договор, то оплата предварительного этапа работы (2–3% от стоимости контракта) входит в энергосервисный контракт. Если нет, то заказчик выкупает пакет. Работа над договором тоже требует времени – от полугода до года, если речь идет о крупном проекте.

– Тщательное планирование очень важно еще и потому, что заказчик видит перспективы экономии, свою доходность на период действия контракта и может использовать эти данные в долгосрочном планировании производства, – поясняет Эеро Сиитонен. – Всегда проще дойти до конечного пункта, если знаешь, куда идешь.

Хотя в Финляндии систему ЭСКО в шутку называют «самым ленивым и дорогим средством экономии», сэкономленные средства уже по итогам первого года действия контракта распределяются так, чтобы клиент тоже получал часть прибыли. Обычно инвестор принимает положительное решение, если доход от прямых инвестиций в промышленность составит от 5 до 10%. Но, как показывает опыт, по некоторым проектам уже в первый год прибыль для предприятия за вычетом услуг энергосервиса может составить 15–20%.

Остается добавить, что становление системы ЭСКО в Финляндии происходило на протяжении как минимум десятилетия, и все это время энергосервисные контракты дорабатывались и совершенствовались по мере появления новых постановлений и инструкций. Но опыт соседей еще раз доказывает, насколько важно быть последовательным на этом пути, чтобы достичь высокого уровня энергоэффективности.

Татьяна Рейтер

Другие материалы по теме

X