жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

100 проектов за пятилетку (ООО «Электротехническая группа»)

Компания «Электротехническая группа» выполняет полный комплекс работ по устройству внутренних и наружных инженерных систем различного назначения. Уровень компетенции позволяет специалистам компании решать задачи любой сложности.

О деятельности ООО «ЭТГ» на современном этапе его развития и, в частности, об участии в оснащении Рябовского завода керамических изделий рассказывает генеральный директор компании Валерий Асташев.

– Валерий Олегович, расскажите, пожалуйста, какие виды работ и в каком объеме были выполнены вашей компанией при строительстве нового кирпичного завода в Рябово?

Astachev_69.jpeg– На этом объекте «Электротехническая группа» выполнила комплексную поставку оборудования и материалов, строительно-монтажные и пусконаладочные работы по ряду инженерных систем. Были смонтированы система электроснабжения завода 10 кВ, сети силового электрооборудования и освещения зданий, наружное освещение, внутриплощадочные электрические сети.

– Принимали ли ваши специалисты участие в работах на стадии проектирования и в чем, на ваш взгляд, особенность сетевых решений на данном объекте?

– Наши специалисты разработали проектную и рабочую документацию по перечисленным выше системам, а также по системам связи и сигнализации.

Главной отличительной особенностью и в то же время самым сложным вопросом при проектировании электротехнических систем любого промышленного предприятия является разработка электроснабжения технологического оборудования. Для этого требуется анализ большого объема технической информации об этом оборудовании. Для РЗКИ основной объем технологического оборудования поставлялся немецкими компаниями. Поэтому нам пришлось тесно взаимодействовать с представителями этих компаний и разработчиком раздела проекта «Технологические решения».

Тем не менее промышленные предприятия – самые интересные для нас объекты как в проектировании, так и в монтаже. Здесь больше возможностей показать свои сильные стороны и получить новый полезный опыт.

– На каких еще знаковых объектах компания работала за последнее время? В полной ли мере реализуется потенциал предприятия?

– Среди наших последних объектов бизнес-центры «Аэропорт» и «Юпитер», гостиница Crowne Plaza в деловой зоне «Аэропорт-Сити» международного аэропорта Пулково-2. Также нами проводилось оснащение резиденции представителя Президента РФ в СЗФО и регионального Центра корпоративного образования ОАО «РЖД». В настоящее время приступаем к работам на таких объектах, как Всеволожский ДСК и многофункциональный комплекс «У Красного моста».

Специалисты компании работают и в других регионах страны. Так, за последнее время нами были выполнены электромонтажные работы на многофункциональном торговом комплексе «МЕТРО Кэш энд Керри» в Ижевске. В Московской области мы работали на строительстве ТРК «Корстон».

Несмотря на серьезный потенциал, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Понимая, что заказчику предпочтительнее поручить больший набор инженерных систем одному подрядчику, мы работаем над расширением сферы деятельности, стремимся оказывать услуги комплексно. Ведем, например, подготовку к проектированию и монтажу других инженерных систем – отопления, вентиляции и кондиционирования, а также водоснабжения и канализации. Недавно компания получила допуск на проведение энергоаудита. Создаем собст­венную электротехническую лабораторию.

– Применяются ли передовые технологии при работе на объектах?

– Мы предлагаем нашим заказчикам современные технические решения и оборудование. В частности, светильники с люминесцентными источниками света и электронной пускорегулирующей аппаратурой, которые по удельному энергопотреблению не уступают светодиодным, но лишены их многочисленных недостатков. Также внедряем комплексную автоматизацию и диспетчеризацию инженерных систем зданий и сооружений.

– Расскажите об основных конкурентных преимуществах компании.

– Считаю, что нашим главным преимуществом перед большим количеством компаний, специализирующихся на аналогичных видах деятельности, является то, что проектировщики, инженеры, бригадиры и монтажники имеют большой опыт работы на проектах с иностранными заказчиками.

Нам не понаслышке знакомы европей­ские стандарты качества, которым мы уже просто не можем не соответствовать. Выполняемые работы хорошо планируются, координируются с другими участниками проекта. Службам заказчика легче работать с нами, мы не нуждаемся в жестком постоянном контроле.

Санкт-Петербург,

Пискаревский пр., д. 63, лит. А

Тел. (812) 332-4316,

факс (812) 332-4320

E-mail: [email protected]

www.eltechgroup.com

Другие материалы по теме

X