жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

К началу сезона

Обзор новинок от производителя

Эффективность потребления ресурсов – это универсальный ключ к строительным технологиям XXI века. Новинки, ориентированные на энергосбережение и экологическую безопасность, продемонстрировали производители материалов и оборудования в разных отраслях строительcтва.

Насос работает за 1–2 евро в год

С января 2012 года компания GRUND­FOS предлагает российским потребителям усовершенствованный циркуляционный насос для систем горячего водоснабжения GRUNDFOS Comfort, оснащенный системой AUTOadapt. Это решение позволяет добиться сокращения объемов потребляемой воды, уменьшить потери ее температуры на 48% и сэкономить до 96% электроэнергии.

– Специалистами компании была разработана уникальная система AUTOadapt для горячего водоснабжения, – комментирует Сергей ЗАХАРОВ, руководитель направления бытового оборудования компании GRUNDFOS. – Система запоминает время, когда необходима горячая вода, и автоматически, за 15 минут до ее потребления, начинает рециркуляцию в системе ГВС. Это очень удобно: открываешь кран, и сразу льется горячая вода. Система запоминает двухнедельный график потребления горячей воды и отслеживает режим как в будни, так и в выходные дни.

Оборудование уже прошло испытания в Европе. Как показали исследования, на работу Comfort PM потребуется всего 1–2 евро в год. В расчет были приняты следующие условия: стоимость электроэнергии (0,20 евро/кВт/ч) и среднесуточное время работы насоса (3 часа). Электропотребление – 5–8,5 Вт/ч. Таким образом, затраты на энергию для работы насоса Comfort PM с АUTOadapt на 96% ниже, чем у насосов с нерегулируемой частотой вращения двигателя.

Светодиоды на высоте

Сфера применения полупроводниковых источников света продолжает расширяться. Петербургская компания «ЛЕД-ПРОЖЕКТ» представила новый светодиодный светильник, предназначенный для подвешивания на трос или консоль в высоких (до 25 метров) производственных и складских помещениях. В качестве источника света использована особая конструкция многокристального одинарного модуля с кристаллами повышенной яркости (100 лм/Вт).

Конструктивно светильник состоит из жаростойкого корпуса с рефлектором из поликарбонатного стекла, радиатора для охлаждения, импульсного преобразователя с широким диапазоном входного напряжения в качестве источника питания. Предусмотрена дополнительная защита источника света.

Излучаемое тепло удаляется с помощью теплоотводящего крыла и сквозной воздушной вентиляции, что гарантирует срок эксплуатации светодиода от 50 000 часов. Защита корпуса соответствует стандарту IP65.

Параметры изделия полностью отвечают техническим требованиям СНиП 23-05-95 и ISO-9001 и обеспечивают требуемую горизонтальную освещенность с учетом категории освещаемого объекта и технического задания заказчика.

Модели производятся в диапазоне мощностей от 30 до 100 Вт и максимальным световым потоком 10 000 лм (для модели LP150GK100W). При этом из-за достигнутого рассеивающего эффекта на вторичной оптике разработчикам удалось избежать ослепляющего эффекта. По данным компании, новинка экономит электроэнергию на 60% по сравнению с натриевыми лампами и до 70% по сравнению с лампами ДРЛ.

Монтаж экономный и быстрый

ROLS ISOMARKET, крупнейший в России производитель технической теплоизоляции из вспененного полиэтилена, в марте этого года пополнил складские запасы дилеров самоклеящимися трубками Energoflex Super SK. Новая разновидность Energoflex Super отличается продольным разрезом, на обе стороны которого предварительно нанесен клеевой слой.

Новинка позволяет упростить и ускорить установку теплоизоляционных конструкций, уменьшить расход клея. Применение самоклеящихся трубок дает возможность даже непрофессиональным изолировщикам выполнить аккуратный и качественный монтаж. Трубки выпускаются с внутренним диаметром от 18 до 60 мм и толщиной изоляции 9, 13 и 20 мм.

С мая в продажу поступит еще один новый продукт – теплоизоляционные плиты и маты Energofloor Tacker. Это готовая к применению система теплоизоляции для «теплого пола», которая специально предназначена для технологии установки труб при помощи гарпунных скоб. Она состоит из пенополистирола толщиной 25 мм, покрытого прочной полимерной тканью с нанесенной разметкой.

Просто добавь воды

ООО «РЕМИКС» – крупнейший на Северо-Западе поставщик кварцевого песка – запускает в продажу новый розничный продукт: декоративно-отделочное покрытие Mixtop. Это сухая строительная двухкомпонентная смесь на основе акрилового связующего и окрашенного песка, предназначенная для отделки фасадов и интерьеров. Благодаря хорошей адгезии готовую смесь можно применять на различных поверхностях: бетонных, кирпичных, ошту­катуренных, шлакоблочных и так далее.

Если диапазон предлагаемых в рознице базовых цветов не устроит покупателя, ему помогут подобрать нужный оттенок непосредственно на предприятии в пригороде Санкт-Петербурга. Кроме того, по стоимости декоративная штукатурка будет намного дешевле импортных аналогов.

Еще раз о борьбе с сосульками

Снежный покров подвергает кровлю значительным нагрузкам: слой снега в 15 см на крыше площадью 150 кв. метров весит 2,3 тонны. Эта масса опасна как для людей, так и для кровельных конструкций и элементов. Под тяжестью снег сползает к карнизу, образуя наледи и сосульки. Вместе с тем небольшая деталь из поликарбоната размером 12,5 см может стать эффективным решением для того, чтобы обезопасить кровлю от сугробов и уберечь прохожих от падения сосулек.

Для этого достаточно установить снегозадержатели в нижней части кровли, чтобы они равномерно распределили нагрузку, задерживая снежные пласты на крыше. В итоге снег или лед тают медленно и безопасно.

Форма и размер снегозадержателя позволяют применять его для всех видов и форм кровельных покрытий. Количество рассчитывается на основании данных об уклоне, длине ската, виде кровельного покрытия, прогнозируемого уровня снежного покрова.

Один снегозадержатель, прикрепленный четырьмя винтами, выдерживает нагрузку до 1100 кг, установленный на клей – до 550 кг. Новинка из Финляндии уже прошла апробацию на российских крышах: накануне зимы снегозадержатели были смонтированы на кровлях нескольких малоэтажных и многоэтажных домов.

Вклад в теплоизоляцию

«ШЕЛТЕРЭКОСТРОЙ» – очередной продукт из разряда универсальных строительных теплоизоляционных материалов. Появившись на рынке полгода назад, теперь он стал доступен розничным потребителям в ряде сетевых строймаркетов.

На ООО «ФАБРИКА НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ «ВЕСЬ МИР» утеплитель производится из полиэфирных волокон по технологиям Organic Fiber и 4D Technology методом термоскрепления без добавления клеящих составов и небезопасных связующих. Утеплитель выпускается в разных модификациях, предназначенных для повышения тепло- и звукозащиты элементов дома: скатных кровель, каркасных стен, мансард, полов, межкомнатных перегородок.

Тонкий, как бумага, прочный, как гранит

Прогнозы дизайнеров о том, что XXI век станет триумфом экостиля, начинают сбываться: в интерьерных предпочтениях лидируют стекло, дерево и натуральный камень. Иначе откуда взяться спросу на «гибкий камень» под торговой маркой Gliga Stone?

Новый отделочный материал – разумный компромисс между экологичностью, свойственной натуральной отделке, и удобством применения. На 91,5% «гибкий камень» состоит из кварцевого песка, который с помощью акрилового связующего (7%) распределен по тонкому армирующему полотну (1,5%).

Последнее помогает пользоваться материалом как обоями, то есть с помощью клея ПВА использовать при отделке стен в помещениях, а также для фасадов, цоколей, бассейнов, элементов ландшафта, напольных панно и даже светодизайна. Поскольку естественный цвет и рисунок сохранены, то отделка внешне напоминает срез песчаника в карьере с волнистыми слоями, каждый из которых имеет свой оттенок.

Такая живописно застывшая картина многомиллионной истории Земли без потери природной фактуры перемещается на основу и гарантирует как неповторимость каждого интерьера, так и его долговечность. И хотя по стоимости эксклюзивный материал превосходит как дорогие обои, так и кварцевую штукатурку, декоративный эффект просто завораживает.

Арматура для строителей

ОАО «СЕВЕРСТАЛЬ» планирует активизировать продажи арматурного проката класса А600С, который был впервые представлен строителям около года назад. Как отмечают разработчики, в мировом строительстве арматурный прокат с пределом текучести 600 Н/кв.мм уже потеснил другие виды арматуры при проектировании высотных зданий и мостовых сооружений.

Арматура изготавливается из стали марки 20Г2СФБА с содержанием углерода не более 0,23%, что в сочетании с термомеханическим упрочнением в потоке проката обеспечивает высокую прочность и пластичность. Особенность стали – наличие микролегирующих элементов, что придает арматуре улучшенную свариваемость всеми видами сварки и прочность сварных стыков.

Испытания, проведенные в лаборатории арматуры НИИЖБ имени А. А. Гвоздева, подтвердили стабильность качества нового материала в разных условиях эксплуатации: при низких температурах до -70°С, в сейсмически активных районах, в конструкциях с динамической нагрузкой. К достоинствам проката можно отнести и стойкость к вторичному нагреву до 700°С.

В качестве нормативного сопровождения к концу года планируется разработать отдельный стандарт на использование А600С в обычном железобетоне в качестве сварной арматуры, а также в качестве напрягаемой и обычной арматуры преднапряженных железобетонных конструкций. Что касается экономической эффективности, то применение арматуры А600С обеспечивает экономию металла до 19% относительно класса А500С и до 45% относительно класса А400, в основном за счет уменьшения диаметра.

Новая огнезащита

Для прокладки трубопроводов, кабелей и систем вентиляции в стенах или перекрытиях выполняются сквозные проходки. Каждая незащищенная от огня проходка может оказаться «слабым местом» конструкций при распространении пожара.

В компании ROCKWOOL получен пожарный сертификат для новинки из огнезащитной серии Conlit. Это цилиндры Conlit PS 150, предназначенные для повышения предела огнестойкости узлов пересечения трубопроводов различных диаметров и ограждающих конструкций.

Монтаж минераловатных цилиндров толщиной 50 мм на поверхности трубопровода обеспечивает необходимый предел огнестойкости: для стальных труб диаметрами 76 мм и 159 мм – Е 240/180, для стальных труб диаметром 32 мм – EI 240.

Цилиндры имеют класс пожарной опасности КМО (НГ), плотность 165 кг/куб. метров, выпускаются с диаметрами 273 мм, с толщиной стенки 20, 25, 30, 40, 50, 60, 70, 80 мм.

Кроме того, в компании разработана и проходит сертификационные испытания огнезащита кабельных проходок из двух основных материалов: плит Conlit SL 150 и терморасширяющейся мастики.

Татьяна Рейтер

Другие материалы по теме

X