жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

НПО «ЛТС-пласт»: улучшая качество бетона

В сложной экономической ситуации, когда строительные компании ждет или сезонный подъем производства, или очередной виток экономического кризиса, все острее встают вопросы снижения себестоимости производимой продукции и, как следствие, сохранения ее качества.

Наша компания неоднократно на страницах журнала «Промышленно-строительное обозрение» освещала и предлагала производителям бетонов свои ответы на проблемные вопросы строительного бизнеса. К примеру, мы говорили о снижении себестоимости бетона за счет применения высококачественных добавок (модифицированных, нанодобавок, золы), позволяющих получать бетон с высокими конечными характеристиками (прочность, водонепроницаемость, морозостойкость) и одновременно снижать себестоимость бетона за счет экономии цемента.

Конечно, снижение себестоимости бетона за счет применения более качественных материалов (добавок, цемента) ведет к обязательному контролю качества как выпускаемого продукта – бетона, так и применяемых материалов. А для того чтобы качество было контролируемым, необходимо иметь стандарты.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге создано некоммерческое партнерство «Объединение производителей строительных материалов», получившее 22 февраля 2012 года статус саморегулируемой организации (СРО). На базе этого объединения ведется работа по разработке стандарта «Смеси бетонные. Правила производства и приемки» для одной из крупнейших СРО НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга». Стандарт разрабатывается на основе нормативных положений ГОСТ 7473-2010 «Смеси бетонные технические условия» и СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции», с учетом особенностей производства, транспортировки, применения, контроля качества и оценки соответствия бетонных смесей представителями обеих организаций.

Кроме этого, наша организация внесла предложение о включении Европейского стандарта EN 206-1 в СТО «Смеси бетонные. Правила производства и приемки» и предложение о введении добровольной сертификации качества строительных материалов и страховании рисков производителей строительных материалов. Реализация этих предложений позволит исключить двоякое толкование качества бетонов у производителей и потребителей, повысит требования к качеству бетонов, позволит обезопасить как производителей, так и потребителей от риска приобретения некачественной продукции.

Начиная с 2008 года компания НПО «ЛТС-пласт» постоянно наращивает объем производства. Проверенное временем высокое качество выпускаемых нами добавок для бетона смогли оценить десятки производителей бетона. Среди них такие производители: ОАО «Ленстройдеталь», завод «Молодой ударник», ООО «ТД «Монолит», ООО «Евробетон» и другие.

Наша компания зарекомендовала себя не только как производитель высококачественных модифицированных добавок для бетона, но и как надежный партнер, способный своевременно доставить необходимую продукцию. На сегодняшний день «ЛТС-пласт» имеет в ассортименте четыре вида пластификаторов и суперпластификаторов, два вида противоморозных добавок и один вид комплексной добавки. Также произведены комплексные испытания трех видов добавок на основе поликарбоксилатных добавок, внедрение которых компания планирует начать уже в августе этого года. Помимо этого, имея аккредитованную лабораторию по проверке качества бетона и его составляющих, наша компания оказывает услуги по проверке качества поставляемого или приобретаемого бетона на соответствие и ГОСТ, и другим стандартам.

Добавки к бетону, произведенные «ЛТС-пласт», являются одними из лучших на сегодняшний день, и это подтверждается новыми клиентами. Так, компания «Европроект» среди всех нафталиновых добавок в Санкт-Петербурге выбрала нашу добавку ЛТС-340 за ее высокое качество.Наша компания открыта для взаимовыгодного сотрудничества со всеми заинтересованными партнерами – производителями бетона и готова на деле доказать, что качественная продукция помогает экономить.

«ЛТС-пласт» – это качественно, научно, экологично и экономично.

ООО «НПО «ЛТС-пласт»

Санкт-Петербург, Минеральная ул., д. 13

Тел./факс: (812) 459-9950 (51, 58),

тел. м.: (921) 955-3955

E-mail: [email protected]

Другие материалы по теме

X